82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐은 잘 쓰고 계신가요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,475
남편이 생선요리를 참 좋아해요.
근데 기름 튀고 냄새나서 집에서는 잘 해먹지를 못해요.
혹 광파오븐을 들여 놓으면 잘 해먹을 수 있지 않을까싶어 알아보고는 있는데 쓰시는 분들 의견이 너무나도 궁금합니다.

예전에 휴롬도 82쿡 언니들이 말려주셔서 돈 굳었는데...^^;;
이번에는 어느 쪽인지 저도 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어터
    '17.8.16 5:46 PM (118.36.xxx.235)

저 광파오븐 엄청 잘 써요.
    오븐, 찜기, 굽기, 전자렌지, 튀김기, 토스터 역할을 다 하거든요.
    스테이크나 닭가슴살도 광파오븐으로 구우면 더 맛있어요.
    근데 생선은 잘 안 구워요. 냄새나고 냄새 배는 것 같아서요.
    생선구이가 목적이고 자주 구워드시면 전용으로 생선구이기를 따로 쓰시는 건 어떨까요?
    후라이팬이든 기계든 생선은 전용으로 써야 할 것 같아요.
    저희는 생선은 주로 조림으로 먹어요.

• 2. 미쳤어요??
    '17.8.16 5:47 PM (175.223.xxx.15)

광파오븐에 생선요리는 단연 비추에요 한동안 오븐 내에 배여있눈 생선냄새는 어쩌고요

생선은 누가뭐래도 해피콜 양면 프라이팬 하나로 끝내세요

• 3. 허걱....
    '17.8.16 5:58 PM (1.238.xxx.39)

미쳤어요??
    '17.8.16 5:47 PM (175.223.xxx.15)
    광파오븐에 생선요리는 단연 비추에요 한동안 오븐 내에 배여있눈 생선냄새는 어쩌고요

생선은 누가뭐래도 해피콜 양면 프라이팬 하나로 끝내세요

-원글님 기분 상하고 지켜보는 사람도 기분 상하네요.
    광파오븐은 냄새 배서 생선요리는 비추다...정도가 적당하지!!!
    미쳤냐니??

• 4. ..
    '17.8.16 6:09 PM (223.38.xxx.84)

저는 생선도 잘구워요.굽고나서 탈취기능 돌리면 괜찮던데요?

• 5. ……
    '17.8.16 6:12 PM (125.177.xxx.113)

엘지 거 인가요?

저도 외식비좀 줄여보고 싶네요

• 6. 원글이
    '17.8.16 6:20 PM (223.33.xxx.122)

친정에 가스오븐렌지가 있었는데 거의 쓴 적이 없었어요. 그래서 혼수 장만할 때 빼놨는데 살림하다보니 욕심이 담뿍 나더라구요.
    그나저나 생선 굽는 건 비싼 오븐에게 못할 짓인가봐요?? 비싼 렌지로 쓸 거 같아서 다시 한번 망설여지네요. 댓글 써주신 분들 모두모두 감사드리고 자녁도 맛있게 드세요

• 7.
    '17.8.16 6:22 PM (175.209.xxx.57)

잘쓰고 있어요. 아주 큰 전자랜지라고 생각하고 써요. ㅎㅎㅎ

• 8. 저는 추천
    '17.8.16 6:30 PM (219.240.xxx.218)

저는 광파오븐으로 생선, 치킨, 피자, 쿠키, 빵오만거 다만들어요.
    그것두 9년된 고물 광파오븐입니다.
    생선은 맨 윗칸만 사용해서.. 오븐 식어서 적당히 따스할때 물에 헹궈 꼭 짠 물티슈로 한번만 닦아주면 되요.
    냄새가 많이 배지 않아서.. 탈취기능 거의 써본적 없어요.
    광파오븐에 하면 다른방법들(후라이팬,양면팬)보다 냉새가 덜나던데요.
    굽고나서도 집에 냄새가 덜나서 저는 광파오븐만 쓰거든요.
    그게 뭐라고 미친짓이라고 하는건지 원~

• 9. 주로
    '17.8.16 6:44 PM (183.100.xxx.240)

전자렌지로 쓰지만 토스트기로도 쓰고
    생선은 팬 한쪽에 식소다 놓을수 있게 홈이 있어요.
    식소다 올리고 구우면 괜찮아요.
    어쩌다 손님 오면 고기도 구우면 그럴듯하구요.

• 10. 쓰기나름
    '17.8.16 6:44 PM (1.252.xxx.44)

냄새나더라도 사다놓은거 쟁여두는것보다는 효율적인듯.

오븐레서 생선굽기는 그릴모드로 해야하구요.

요즘 15000원짜리 미니오븐도 팔던데...ㅇㅁㅍ에서..
    크기만 맞다면야...생선전용으로 많이들 사나보더라구요.

• 11. ...
    '17.8.16 8:56 PM (124.50.xxx.139)

엘지 광파오븐도 있고 전기오븐도 있는데요 이 둘 보다 생선구이용으로는 자이글이 제일 쓸만합니다.고등어 구었더니 냄새가 거의 안나요.먹음직스럽게 잘 구워져요.해피콜 양면팬은 왜 샀는지 후회막급입니다.뚜껑 열때 나오는 기름섞인 수증기에 전기레인지 주변이 엄청 지저분해지고 맛도 없어요.엘지광파오븐은 생선보다는 육류나 그라탕 이런 종류 많이 해먹었는데 이번에 자이글 사서 써보니 신세계더라구요.
    발뮤다 토스터기도 쓰는데 자이글이 더 편해요.빵맛집으로 유명한 까페에서 자이글에 빵을 데워주길래 따라했더만 맛나요.그런데 이게 드라마 장면처럼 식탁에 놓고 쓰기엔 너무 더워서 아일랜드식탁이나 씽크대 한편에 그냥 고정해두고 쓰면 엄청 편해요.