82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 정부, 유기견 입양 때 진료비 절반 지원 검토

난리네 난리 조회수 : 2,443

내년부터 유기동물을 입양하는 이들에게 동물병원 진료비 일부가 지원된다. 전염병 진단비, 예방접종비, 중성화 수술비가 대상이다. 정부와 지방자치단체가 전체 비용의 50% 정도를 지원하는 방안이 적극 검토되고 있다.

................................

“필수 비용인 동물병원 진료비 가운데 상대적으로 액수가 큰 항목을 지원하게 될 것”이라고

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://news.naver.com/main/read.nhn?mo...

동물병원비 비싸지 않나요??

별거 아니어도  한번가면   돈 10만원 그냥 나가던데

큰거 지원해주면 얼마를 해준다는건가요??

세금으로 이제 개님 치료까지ㄷㄷㄷㄷㄷ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:11 PM (59.27.xxx.142)

진료비 자체가 원칙이 부르는것이 값일텐데
    동물병원은

• 2. ㅠㅠ
    '17.8.16 2:12 PM (110.70.xxx.41)

하... 제발 그만좀...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:13 PM (59.27.xxx.142)

못 먹고 사는 사람들이 얼마나 많은데,

• 4. 이런지원말고
    '17.8.16 2:14 PM (61.32.xxx.66) - 삭제된댓글

동물을 사고파는걸 금지해야해요

• 5. 앞으로
    '17.8.16 2:15 PM (58.230.xxx.234)

유기견으로 신분 세탁해서 개 데려오는 사람들 많겠네요..ㅎㅎ

• 6. 치료비요??
    '17.8.16 2:16 PM (222.121.xxx.208)

검진비와 접종비 중성화 수술비라고 정해진거 아니구요??

• 7. 양이
    '17.8.16 2:17 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우와~~

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:17 PM (59.27.xxx.142)

뭐든 그걸 왜 나라에서 해줘요??
    그렇게 세금이 남아 돌아요???

• 9. 확정된거 없다고 말했어요
    '17.8.16 2:19 PM (115.140.xxx.171)

아직 확정된 내용도 아니고 확정 사항도 없다고 공식 오피셜 나왔습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:19 PM (59.27.xxx.142)

이번 7월 급여명세서 보니까 세금이랑 연금 왕창 올라서 많이 떼갔던데
    서민들한테는 세금 안올린다더니
    우리도 서민인데
    월급여보니 세금 벌써 올렸던데
    저런데 쓰려고 서민들 세금 올려서 떼가네요

• 11. 와~~!!!
    '17.8.16 2:20 PM (58.226.xxx.188)

잘한다 잘한다 잘한~~다!!!

전에 우리 동네 유기견 수술하는데 150만원 썼어요....
    그래도 결국 죽었지만요...ㅠㅠ

우리 흰둥이 이젠 안아프게 잘 지내겠지??ㅠㅠ

• 12. 이런 거
    '17.8.16 2:20 PM (58.230.xxx.234)

하지 말고 동물 버리는 인간들 벌금 천만원씩 때려서
    그 돈으로 동물들 치료해 줍시다..

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:20 PM (59.27.xxx.142)

확정이 되고 안되고 저런걸 검토한다는게 너무 어이없다는거죠

• 14. 원글님
    '17.8.16 2:20 PM (115.140.xxx.171)

무슨 세금을 올려요? 세금이 어떻게 오르는지 시스템도 모르면서 무슨 급여 세금 올렸다고
    허위사실을 말하세요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:21 PM (59.27.xxx.142)

이번 7월 급여에서 평소 떼가던거보다 더 많이 뗴갔네요

• 16. 그건
    '17.8.16 2:22 PM (115.140.xxx.171)

그건 님네 회사 회계담당에게 물어보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:23 PM (59.27.xxx.142)

7월급여분 보니 전월보다 세금 2% 더내네요

• 18. ..
    '17.8.16 2:23 PM (190.20.xxx.219) - 삭제된댓글

걱정마삼 . 그동안 최순실 정유라 들이 처먹던 돈으로 온 국민 복지하는가임 ㅋㅋㅋ

• 19. 그러는
    '17.8.16 2:23 PM (114.204.xxx.21)

원글님은 얼마나 남들 도와주고 살았나요? 문통만큼 했어요? ㅉㅉ 왜요? 아까운 돈 가지고 보잘없는 짐승새끼들 살리는게 그렇게나 싫으세요?

그러는 본인은 세금 마니 냅니까?

• 20. 그건
    '17.8.16 2:24 PM (115.140.xxx.171)

그건 님에 회사 회계담당에게 물어보시라고요.
    3억 이상 초고소득자 소득세율 인상도 아직 안됐고만.
    아..진짜 세금 인상 시스템 좀 보고 와서 그런 말 하시라고요.

• 21. ㅡㅡ
    '17.8.16 2:26 PM (223.62.xxx.189)

이게 말이 아다르고 어다른건데..

항목상에서는 중성화 수술, 예방주사.. 인 것 같은데
    이건 지원하는 게 맞을 것 같아요.

방법으로는 저는 공인된 유기견 센터에서
    입양시에 입양자가 원할 경우에 중성화 수술을 진행하면서
    비용을 입양자에게 절반 부담하도록 하는거죠.

아마 실제로 법이 시행된다면 위와 같은 방법일텐데
    이건 해야하는 게 맞는 것 같아요.

보태서 반려동물 등록을 적극 추진해서
    비인간적인 유기.. 에 대해서 책임지도록 해야해요.

• 22. 저는
    '17.8.16 2:27 PM (114.204.xxx.21)

솔직히 청계천이니 공원이니 그런거 안하고 이런거나 마니 했음 좋겠어요..생명 살리는 일이 더 중요하지 않겠나요? 그리고 지금 정부가 어려운 분들 나몰라라 했습니까? 개님 이 뭡니까? 개님..

• 23. 세금 더 떼긴요
    '17.8.16 2:28 PM (182.226.xxx.200)

우린 이번달 덜 떼서 50만원이나 더 나왔떠만
    그건 회사에서 회계담당이 어떻게 계산하느냐에 달린 거지
    오르고 안오르고의 문제가 아니라니까요!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋은 정책이지만 더 급한 것부터 ㅠㅠㅠㅠ
    애완동물 샵등에서 사고 파는 거 금지하고
    학대하고 유기하는 넘들한테 엄한 벌을 내려주세요

• 24.
    '17.8.16 2:33 PM (175.253.xxx.239)

취임 100일 째 인데 너무 앞서가네요

좋은취지지만 우려스러운부분도 있고요

• 25. 지원
    '17.8.16 2:35 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

보다는 입양시 유기하면 벌금 500만씩 부과해야지
    돈을 왜지원해
    지들 좋아 키우는건데요. 헐 할짓 드럽게 읎네. 그럴 돈으로
    고등학교 급식비나좀 무상하든가...
    하다하다 별 그지같에

• 26. 이법안이 실행 되든 안되든
    '17.8.16 2:36 PM (116.121.xxx.93)

이런 일이 이슈가 되고 생각하게 만든다는 것 자체가 이의가 있습니다 아주 환영합니다
    그리고 동물학대하는 것들 유기하는 것들 벌금 쎄게 때려서 그돈으로 유기동물 복지에 쓰면 더 좋겠습니다 지금도 방금 동물카페 하던 년이 카페 망하고 그 아이들을 원룸에 버려놓고 아비규환 지옥을 만들어놓고 지는 뻔뻔히 살고 있다는 글을 봐서 더 화가나네요
    아주 적극 환영합니다

http://www.ddanzi.com/free/196871018#29

• 27. ...
    '17.8.16 2:39 PM (175.193.xxx.104)

동물관련 정책도 문제가 많은거 다들 알면서 언제까지 덮어둬야만 하나요
    그동안 사람사람하느라 외면해오던거 이번정부에는 기대가 큽니다

• 28. dma
    '17.8.16 2:43 PM (14.39.xxx.232)

이런 거 보면, 우리나라가 아시아를 넘어 세계에서 가장 인간미 넘치는 일류 국가가 되어 가는게 느껴집니다.
    말 못하는 동물도 배려하는 국가라면, 노인 어린이등 사회 취약층에 대한 배려와 케어에도 상당히 신경쓰는 나라라는 말인데
    인권은 이렇게 조금씩 조금씩 발전 하는 거구요..
    이런 조류는 결국 나 역시 언젠가는 그 혜택을 어떤 형태로든 볼 수 있는 거라고 봐요.
    이 제도의 시행은 적극 찬성입니다.
    유기견 입양하는 좋은 일 하는 분들에게 국가가 신경 써 주는 것은 당연하다고 봐요.

• 29. 이건아니다
    '17.8.16 2:44 PM (119.70.xxx.204)

평생 동물한번안키우는사람이 애완견비용까지
    대주게생겼네요

• 30. 사람이
    '17.8.16 2:44 PM (14.32.xxx.196)

먼저라고요!!!!

• 31. 누리심쿵
    '17.8.16 2:45 PM (124.61.xxx.102)

동물학대범들 벌금 엄청 때려서 그 돈으로 지원해주는것도 괜찮을것 같네요
    동물 사고팔고 하는 법을 독일처럼 바꾸지 않는이상
    이런 지원자체가,,,조금은 걱정되긴 하네요
    국민성이 이 법안을 받아들일만큼 성숙되지 않았거든요

• 32. 사람이
    '17.8.16 2:45 PM (14.33.xxx.146) - 삭제된댓글

먼저라구요.222222222222222222 유기시 벌금을 물게 하던가 하지 너무 퍼주기식 행정이네요.

• 33.
    '17.8.16 2:48 PM (223.39.xxx.163)

원글님 세금올려서 떼갔다는거 지금정부탓하는건가요?ㅋㅋ
    잘모르면서 유언비어퍼트리는거에요?

• 34. 이런
    '17.8.16 2:50 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

사실인가요? 에휴... 참.

사람부터 살고 보자~~~~~~~~~~~!!

• 35. 1001
    '17.8.16 2:52 PM (116.127.xxx.162)

아직 검토 단계니 여론 안 좋으면 안 하겠죠 뭐.

• 36. 미친
    '17.8.16 2:53 PM (180.69.xxx.213)

도대체 누구 머리에서 이런 입안이 나오나요?
    입안자 목 좀 쳐냈으면 좋겠네요.

• 37. ....
    '17.8.16 2:55 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

사람은 살기 힘들어서 산아제한하고,

동물의 왕국 되겠네요.

• 38.
    '17.8.16 2:56 PM (182.215.xxx.214)

다른건 찬성하는데 이건 좀 아니네요

• 39. ...
    '17.8.16 2:56 PM (1.237.xxx.35)

이건 좀...
    치과 치료비 좀 어케 해주세요 이니~~~~~~~~

• 40. 이건 아니죠
    '17.8.16 3:31 PM (219.255.xxx.30)

퍼주기 식 행정이 지나치네요
    선진국에서도 반려동물에 대한 건 은 완전히 달라요
    국가에서 차라리 보호소나 전체 유기견 돌봄소를 확대하는게 낫지
    왜 개인의 반려견까지 다 혜택을 주나요?

• 41. 개들
    '17.8.16 3:34 PM (219.248.xxx.207)

뜬 장에서 주사 맞춰가며 새끼 빼서 파는 행위 자체를 무거운 형법으로 금지 시키는 것이 우선이라고 생각해요
    위반하면 무조건 벌금 3천 정도에 징역 5년 이상 적용시키고 꼭 강아지 들을 분양 시키려면 개인 사업자 등록해서 세금 내야 하고 분양받은 사람들은 필수로 관활 구청에 신고하는 법안이 생겼으면 좋겠어요
    함부로 버리지 않도록요
    유기견 비용을 지원해 주는 것 보다 유기견들이 발생하지 않도록 하는 방안이 먼저인 것 같아요

• 42. 장난?
    '17.8.16 3:38 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

하나? 개 싫어하는 사람도 있는데
    개에 가치를 안 두는 사람도 많은데
    생면존중은 좋지만
    정말 이건 아닌듯

• 43. 진료비를 대줘봐야
    '17.8.16 3:46 PM (211.253.xxx.18)

얼마나 대주겠나요.. 솔직히 저런 정책이 있어서 좋은거지. 돈생각해서 입양해오는 사람은 없을겁니다.

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.16 3:47 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

닥치고 지지한다더니만
    시행한다도 아니고 검토 해보겠다는데
    부동산에 갈리고 개에 갈리고
    문재인 지지자들도 별수없나보네요
    자기 이익앞에서는^^
    대통령된지 얼마나 됐다고
    그냥 좀 믿어줘보지
    어휴

• 45. 토리
    '17.8.16 3:49 PM (59.11.xxx.175)

유기견정책 좋은데요.
    유기견을 많이 데려오려고 하면
    상대적으로 켄넬 강아지들 입양이 줄면서
    수요 공급 조절이 되겠죠~

• 46. ...
    '17.8.16 4:30 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

유기견 줄이려면 쌤이랑 강아지공장을 먼저 없애야지
    표떨어질까봐 진짜 해야될 일은 안하고 만만한 사람들 주머니 털어서 인심쓰네

• 47. ...
    '17.8.16 4:31 PM (121.138.xxx.77)

유기견 줄이려면 샵이랑 강아지공장을 먼저 없애야지
    표떨어질까봐 진짜 해야될 일은 안하고 만만한 사람들 주머니 털어서 인심쓰네

• 48. ...
    '17.8.16 4:38 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 이건 반대요.
    사람 관련 지원 부족함 없이 먼저 해야죠.

전 동물애호가 아니라서, 동물에게 너무 많은 돈 쓰는거 반대예요. 개인이 쓰는거야 말릴순 없지만.

• 49. 음..
    '17.8.16 4:52 PM (122.42.xxx.78)

댓글을 보니 안탑깝네요. 한 나라의
    사회 복지의 척도는 약자를 어떻게 대하느냐를 보면 알수있다네요. 약자를 배려하는 사회라면 나머지는 보지 않아도 알수있는거죠. 우리사회에서 가장 약자는 누구일까요? 사람에의해서 목숨이 좌우되는 동물아닐까요?

• 50. ...
    '17.8.16 4:56 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

사람이 먼저라고 생각합니다

• 51. 사람한테도
    '17.8.16 5:20 PM (114.204.xxx.21)

충분히 쓰고 있는데 동물들한테 쓰는거 아깝다는 인간들은 뭔가요? 맘 씀씀이가 퍽이나 아름답네요 저런 사람들이 과연 어려운 사람들을 도와줄까요? 에라이~~그렇게 살지 말아라 ㅉㅉ

• 52. 사람한테도
    '17.8.16 5:25 PM (114.204.xxx.21)

불쌍한 사람 불쌍한 동물 생명 지키는데 돈 얼마좀 안쓰면 안되나? 지들은 가방하나에 몇백씩 쓰고 다님서... 그렇게 맘 써보슈..나중에 벌받아요..ㅈ

• 53. 진짜 이상해
    '17.8.16 5:32 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그돈으로 고아원이나 지원하라고하세요
    지원끊겨서 주1회고기반찬도힘들답니다
    개보단 사람이 천만배는중요하지않나?

• 54. ㅡㅡ
    '17.8.16 6:27 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

문정권 이상함

애완동물 세금 매기고 퍼주던가 해야지
    대체 이게 뭐에요?

• 55. ..
    '17.8.17 8:06 PM (223.62.xxx.15)

이렇게 대처함으로 유기동물 지원 비용을 덜 수 있다면 세금이 허투루 나가는 일은 없을걸요..
    당연히 세금이 엉뚱한 곳에 새는지 감시는 우리 국민의 몫입니다.
    사람만 살수 있는 나라가 아닌 생명이 존중받는 나라에 살고 있다고 생각하니 뿌듯합니다.