82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥스퍼드 리딩 트리 (ort) 아시는 분??

초1엄마 조회수 : 3,806

초1 아들 도서관에서 가끔 빌려보면 시디랑 듣고 좋아하길래 1 단계부터 사서 활용해보려는데요.

1. 사운드북 그러니까 리딩펜으로 하는 건 따로 cd는 안주는 건가요?

중고로 보고 있는데 구버전?으로 사운드북이 아닌 건 cd 포함인 거 같아요.

2. 사운드북 cd 없이 리딩펜으로만 활용하는 건 불편하지 않나요? 예를 들면 리딩펜이 어디로 도망갔는지 찾으러 다녀야 한다던지, 음질이 좋지 않다던지. 귀찮다던지요. ^^

활용해보신 분 조언 부탁드려요^^

굽신굽신~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초1엄마
    '17.8.26 3:50 PM (211.186.xxx.179)

추가로, 중고 사이트에 보면 단계별로 책만 올려놓은 게 많던데, 그럼 음원을 따로 구하는 방법이 있는 건지, 아님 그걸 사는 사람들은 그냥 책만 읽으려고 사는 건가요? 아휴. 뭘 선택하려해도 복잡하네요^^;

• 2. as
    '17.8.26 4:09 PM (121.165.xxx.133)

저희 아이들이 공부할따 ort도 사용했어요
    cd는 예전버전이고 사운드북이 최신버전인데, 전 쌍둥이아이들이 있어서 세이펜을 두개 구입해서 사용했어요
    음질차이 모르겠고 세이펜은 사용하고 충전시키고 잘 보관해야죠(비싸거든요^^)
    저희 아이들은 어릴적부터cd동화책을 많이 들려줬는데 세이펜으로 본인이 듣고 싶을때 사용간편하니 더 좋더라구요
    아마 중고시장에서는 펜은 따로 구매하셔야 할거예요

• 3. 초1엄마
    '17.8.26 4:11 PM (211.186.xxx.179)

감사합니다. 세이펜 간편하고 좋군요. ^^ 중고시장에도 펜 포함이 있더라구요. 새책으로 사고 싶지만 뭔놈의 책이 이리 비싼지 ㅜㅜ 정보 감사해요~

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.26 4:16 PM (110.70.xxx.234)

요즘 도서관에 ort는 거의 있고 리뉴얼되어 나와선지
    예전꺼랑 좀 다르더군요. 큰애와 작은애가 6년차라
    작은애꺼 보러 관내 도사관좀 다니거든요.

• 5. 초1엄마
    '17.8.26 4:29 PM (211.186.xxx.179)

그러게 도서관 자주 왔다갔다 하니까 빌려서 볼까 생각도 드는데. 오히려 빌린 책이면 기한도 있고 하니 더 자주 봐질 것 같기도 하구요. 그런데 이번에 빌려온 책이 시디가 잘 못 들어 있어서 다른 책 시디가 들어있더라구요. 허탈해서 그냥 사 볼까 하고 검색하는데 것도 복잡하네요. ^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.26 4:45 PM (110.70.xxx.234)

ORT 도 좋구요. 앞으로 리딩북 챕터북 진행하시려면
    알라딘중고책좀 뒤져보시구요. 도서관도 합리적으로 이용하시면 좋아요. 기본적으로 가지고 잇는책도 좀 있구
    요즘에 나오는 책은 도서관 세트로 들어오는 경우가 많으니까요. 혼용해서 쓰시면 좋을거 같아요.

• 7. ..
    '17.8.26 5:22 PM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

씨디보다 펜이 진짜 하늘만큼 땅만큼 편해요

• 8. 당연히
    '17.8.26 6:25 PM (112.154.xxx.63)

Cd보다 펜이 편하죠
    중고 사시려는 것 같아서 말씀드리는건데..
    Ort 여러버전이 있어요
    기관용 한솔
    정품사운드북
    정품노말북 (cd로 들어야되는것)
    홍콩판이나 중국판.. 저작권 없다는 중국에서 만든걸 수입
    등등
    아주 여러가지가 있으니 잘 보고 사세요

• 9.
    '17.8.26 6:49 PM (211.219.xxx.39)

생각난김에 장사해봐야겠네요.ㅎㅎ
    2010년이나 2011년에 구입했어요.
    위 분류에 따르면 정품노말북이네요.
    Cd대신 지하세계에서 mp3파일로 구매했어요.
    제 책구입하시면 파일은 전과정 메모리스틱에 담아드릴께요.
    책은 1단계와 2단계까지 있어요.
    도서관 이용잘하는데 1,2단계는 너무 낡아서 그냥 샀어요.
    일단 아이가 좋아하는지 맞춰보고 다음 단계 사주세요.
    저는 다음은 한솔거로 중고구입해서 쓰고 그책은 너무 지저분해서 처분했어요.
    구매의사 있음 댓글 올려주세요.

• 10. 요즘은
    '17.8.26 9:21 PM (49.169.xxx.163) - 삭제된댓글

타오바오 구매대행 하는 사람들도 많아요. 풀버전에 워크북, 리딩펜까지 보통 40 좀 넘는 가격으로 팔아요.
    인북스 책은 풀셋하면 180넘죠.

시디만 필요한 경우
    위*스크에서 음원을 통째로 팔아요. 비싸봐야 500원이겠죠.
    거기 가입해서 충전한 후 내려받기 하면 될 것같네요.