82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들은 혼자 드시는거 어떻게 드세요?

,,, 조회수 : 2,883

백수되고 혼자 살고 있어요

부모님댁 내려가도 잔소리만 들어서;;

그냥 혼자 사는곳에서 일자리 알아보고 있는데

회사 다닐때도 자주 사먹었고 요리도 잘 못하고

돈 아낀다고 집에서만 먹는데

진짜 지겨워요

요리솜씨가 좋음 내가 해서도 잘 먹겠지만

입도 짧고 원래 외식도 잘하고 그래서

집밥이 너무 맛없네요

전업주부님들은 매일 집에서 직접 만드신것만 드시는지

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aaa
    '17.8.16 2:05 PM (116.117.xxx.73)

가족 있으면 밥해먹고
    혼자 있을땐 빵도 먹고 간단히 먹어요

• 2. ..
    '17.8.16 2:05 PM (39.119.xxx.106)

가족들 있을때나 찌개나 국류, 일품요리 등 해먹구요.
    혼자먹을때는 뮤즐리, 계란, 파스타, 샐러드, 토스트 등 간단하게 먹어요.
    원글처럼 생활 자체를 혼자 하시면,
    한번씩 즉석식품 사드시는 것도 괜찮을것 같아요.
    마트가보면 정말 잘 나오던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:11 PM (180.230.xxx.96)

저도 싱글인데
    먹고싶은거 포장 해오기도 하고
    나가서 사먹거나
    편의점도시락도 가끔 사먹구요
    아님 오늘은 시장나갈일 있어
    장봐온걸로 해먹었구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:16 PM (180.230.xxx.96)

아니면
    집근처 구청구내식당도 아주 가끔 이용해요
    대학도 근처에 있으면 학식도 한번 먹어봤네요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:18 PM (110.70.xxx.221)

가끔가다 라면을 먹는데 넣고 싶은거 다 넣어요.
    라면 반개에 만두 2~3개 파 잔뜩 계란도 넣구요.

• 6. ...
    '17.8.16 2:18 PM (220.75.xxx.29)

아무래도 싱글하고 전업주부는 다를 수 밖에 없는 듯 하고요...
    주방일 익숙하지도 않은데 도구며 식재료가 집에 다양하지도 않을테고...
    관심분야에 시간 더 쓰시고 먹는 건 반찬주문 같은 거 이용하세요.

• 7. 저도
    '17.8.16 2:26 PM (58.226.xxx.188)

일인기업이라 혼자 일하고 혼자 밥먹어요.

전 라면 끓여 먹을때 많고
    아님 밥은 하고 반찬은 반찬가게에서 사서 먹어요.

님들은 밥드실때 뭐하며 드시나요?

전 82보면서 먹는데
    어느새 한시간이 훌쩍......ㅠㅠ

밥은 다 먹었는데 계속 반찬 집어먹고 있는............

밥먹을때 밥만 먹기엔 넘 고요하고 지루해요.......

• 8. 하하
    '17.8.16 2:40 PM (220.116.xxx.132)

프리랜서라 집에서 혼자먹거나 도시락싸서 작업실, 도서관서 많이 먹는데요.
    전 제가 좋아하는 재료로, 재 취향껏 간단히 저 먹을거 해 먹는게 정말정말 좋아요...!
    일단 남편하고 식성이 너무 달라서(남편 까탈스러움...한식만 고집..) 맘껏 저 먹고 싶은거 먹을 수가 없거든요.

통밀빵에 치즈/ 구운야채 고구마 / 현미밥에 나물 한두가지 / 바질패스토파스타 / 명란파스타 / 완전반숙계란, 수란 / 치즈 야채가득 샌드위치 / 스테이크샐러드 / 과일 채소 요거트 / 통밀빵 땅콩잼 바나나토스트 / 큼직하게 썬 야채에 치즈올려 구워먹기 등등....

이것저것 넘나 맛있는게 많아요!!!
    외식도 싫고, 전 집에서 혼자 이렇게 먹는게 진짜 행복하거든요.