82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦더위 안오나요? 와야만해요ㅠ

꼭와라 조회수 : 23,510

늦더위는 안오는건가요?

안되요 꼭 와야해요

아직 못입은 여름 원피스가 쌓여있어요...ㅜ.ㅜ

린넨 원피스 새것도 있는데 늦더위는 꼭 와야해요ㅠ

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '17.8.16 1:53 PM (211.36.xxx.85)

지금 입고 나가세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.16 1:54 PM (180.229.xxx.143)

요즘 입어도 돼요!!8월안에 다 입으면 되죠!

• 3. ..
    '17.8.16 1:54 PM (220.78.xxx.36)

그냥 입으세요
    8월이잖아요 그것도 중순;;;

• 4. ............
    '17.8.16 1:55 PM (123.228.xxx.109) - 삭제된댓글

비싼 겨울 파카 샀다고 엄청 추웠으면 하는 사람도 있더만..
    너무 유치한거 아니에요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.16 1:55 PM (125.180.xxx.185)

몸매관리 열심히 해놨는데 더위가 넘 빨리가서 허무하네요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.16 1:55 PM (110.70.xxx.221)

지금 입어도 돼죠. 위에 가디건 걸치고요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.16 1:56 PM (61.106.xxx.81)

원글님 눈치없다고 어디가서 욕먹을 스타일

• 8. ....
    '17.8.16 1:56 PM (39.121.xxx.103)

뭐라는거야? 이걸 농담처럼 하는거예요?

• 9. ...
    '17.8.16 1:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

농담이라도 다른 사람 들었을 때 기분 생각 좀 하고 말하세요

• 10. ...
    '17.8.16 1:57 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

뭔 말을 못하는 82
    시비병에 걸린듯~

• 11. ..
    '17.8.16 1:58 PM (175.115.xxx.188)

아직 휴가 못갔어요 ㅜ
    더운건 고사하고 비나 좀 그쳤으면 ㅜㅜ

• 12. 옹야
    '17.8.16 1:59 PM (220.78.xxx.36)

다음주 다시 덥다고 하던데요 늦더위 다시 올꺼 같애요

• 13. 농담이겠죠~
    '17.8.16 1:59 PM (58.226.xxx.188)

뭔 말을 못하는 82

원글님 근데 오늘 후덥지근한것이 많이 덥네요.
    오늘 입으세요~~~^^

• 14. ㅋㅋ
    '17.8.16 2:00 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

새 가디건도 사셔야겠어요 가디건이랑 9월 중순까진 입게=

• 15. ...
    '17.8.16 2:00 PM (112.154.xxx.178)

ㅋㅋㅋ 안 더워도 여름엔 그냥 여름옷 입잖아요.
    9월까진 더울 것 같은데...

• 16. 아오 진짜
    '17.8.16 2:01 PM (59.11.xxx.175)

짜증이. 그냥 그 위에 가디건 입고 입으세요

• 17. ..
    '17.8.16 2:01 PM (110.70.xxx.186)

이런 글 쓴다고 안 더워질게 더워지는 것도 아니고 세상 불만인 여자들 다 모였나봐요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:03 PM (61.106.xxx.81)

다들 더위에 지쳐서 요며칠 시원해져서 살만하다 하고있는데 지 사놓은 원피쓰입겠다고 더 더워야한데 덥다덥다 할때 왜 난 회사는 에어컨 출퇴근은 냉방자동차라 잘 모르겠던데 이러는 염장질눈치없는녀들 있죠 남들 배고파 죽겠다는데 나 배부르니 왜? 하는거랑 같은거 그러니 눈치없단소리듣죠 농담? 농담도 제발 분위기 봐가며 모지리 ㅉㅉ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.8.16 2:04 PM (182.226.xxx.200)

뭐 웃자는 농담인데 왜들 정색이셔요~

• 20. ㅁㅁ
    '17.8.16 2:06 PM (116.117.xxx.73)

여름은 내년에 또 오는데 ㅎㅎㅎ
    옷 작아지지 않게 조심하세요

• 21. ㅎㅎ
    '17.8.16 2:06 PM (1.236.xxx.107)

비오고 그래서 그렇지 낮엔 다시
    더워질껄요 아무리 그래도 아직 8월이에요
    저도 서둘러 입고 있습니다 여름옷 ㅋ

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.16 2:07 PM (182.225.xxx.22)

그러게요 웃자고 하는 농담인데 .정색하시는 분들이 왤케 많은지...
    지금이라도 입고 다니세요 ㅋ

• 23. 아이고
    '17.8.16 2:08 PM (222.121.xxx.208)

웃자고 하는 얘기에. . .

• 24. ..
    '17.8.16 2:08 PM (175.115.xxx.188)

여긴 심술아줌마들 넘 많아요
    이런말에도 눈치없다고 핀잔
    여유가 없나보네

• 25. -.-
    '17.8.16 2:08 PM (112.161.xxx.58)

여름 좋아하는 사람들 많아요. 뭘 이리 면박을 주나요.
    댓글들 참 못됐네.

• 26.
    '17.8.16 2:10 PM (110.70.xxx.41)

여름 좋아하는 사람들 많아요22222 겨울보다는 백배 나음

• 27. ..
    '17.8.16 2:10 PM (110.70.xxx.186)

빨리 추워져서 패딩으로 몸 다 가려야 하는데 원글님 여름원피스 입어야 한다니 심술 나나봐요.

• 28. 그러고보니 그렇네요
    '17.8.16 2:12 PM (110.70.xxx.41)

윗분 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ....
    '17.8.16 2:13 PM (14.39.xxx.18)

겨울보다 여름 더 좋아하는 사람이지만 이런 식은 참...

• 30. 진짜 댓글들 웃기네
    '17.8.16 2:13 PM (223.62.xxx.237)

웃자고 하는 얘기에ᆢ

• 31. ///
    '17.8.16 2:14 PM (118.176.xxx.202)

댓글이 못된게 아니라
    원글이 덜 떨어진거죠

벌써 여름제품 왕창 세일하더구만
    이제서야 겨우 여름옷을 장만한건지

고작 여름 옷 자랑해야해서 또다시 더워야 한다니....

• 32. 마른여자
    '17.8.16 2:15 PM (211.40.xxx.3)

하하하~~원글님 넘귀여우세요 ^^

지금이라도 입으세요

전아직 조금은 더워서 나시입고다니는뎅 ~~^^

시원하니좋네요

• 33. ..
    '17.8.16 2:16 PM (121.162.xxx.92)

와야만해요 제목이 너무 웃겨서 클릭했다가
    댓글들이???
    뭘 그리 정색을 하는지 싶었는데

여름은 내년에도 오니 옷 작아지지 않게 조심하라는 댓글에 빵 터졌네요,
    그런 댓글 다는 분은 분명 여정서적으로 여유있고 행복한 사람일거예요.^^

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:17 PM (49.142.xxx.181)

헐.. 오늘 쫌 끈적하니 습기 많네요. 그냥 입고 다니세요..

• 35. //
    '17.8.16 2:17 PM (125.178.xxx.203)

여름용 뱃살빼기가 성공 못해서 한숨 돌리고 있는 일인
    내년에 입으세용

• 36. ㅋㅋㅋ
    '17.8.16 2:24 PM (203.226.xxx.94)

웃자고 하는 얘기에 증말... 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 덥다덥다 하면서도 은근 여름 더 즐기고 싶은데 갑자기 서늘해지면 서운해지는 기분 매년 들어요 ㅎㅎ

• 37. ...
    '17.8.16 2:25 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

오늘 죽자고 덤비는 아줌마들
    전투력 짱이네요~
    아오...
    밥맛이야~

• 38. ...
    '17.8.16 2:30 PM (223.38.xxx.13)

더운데 고생하며 살아
    팍팍해진거죠~
    이해해요.
    각박해서 정말 좋겠어요~~

• 39. 와우
    '17.8.16 2:32 PM (58.226.xxx.188)

아주머니들 파이팅 넘치시네요!
    ㅋㅋㅋ

캄다운하세요들.
    릴뤡~~~~쑤~~~~~~

• 40. ...
    '17.8.16 2:36 PM (125.186.xxx.152)

8말9초에 늦더위 올거 같아요.
    네이버 날씨에서 한국지명 치면 2주 예보 나오는데
    일본지명 치면 한달예보 나오거든요.
    8말9초에 또 30도 넘는다고 나오더라고요

• 41. ...
    '17.8.16 2:45 PM (223.38.xxx.13)

윗댓글 오늘은 시원하니 릴렉스하시구요~~

• 42. ...
    '17.8.16 2:51 PM (223.62.xxx.116)

위에 화이팅넘치는 댓글은 안보이구요?
    다른 댓글도 좀 보고 오시죠?

• 43. 안웃긴데
    '17.8.16 2:51 PM (14.32.xxx.196)

웃어주는것도 동방예의지국인가....

• 44. 1001
    '17.8.16 2:52 PM (116.127.xxx.162)

주말부터는 다시 30도 찍던대요

• 45. 자자
    '17.8.16 2:52 PM (211.216.xxx.217)

가을 원피스 예쁜거 다시 쇼핑합시다
    원글님 홧팅

• 46. 그냥
    '17.8.16 2:53 PM (123.228.xxx.210)

전 가디건 점점 두텁게 초겨울까지 주욱
    린넨 입어요 :::

• 47. ...
    '17.8.16 3:07 PM (58.230.xxx.110)

이런글에 왜 댓글이 이래요?
    우리 패딩 미리 사면 빨리 추워졌음 좋겠다 하잖아요...
    그런류의 글인데
    오늘은 달걀때문에 예민하신가
    무서워서 어디....

• 48. ...
    '17.8.16 3:08 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

웃자고 하는 얘기...22222222

안웃겨도 걍 웃어줍시다~~~ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. ㅈㄷㅅㄴㅂㄱ
    '17.8.16 3:10 PM (220.122.xxx.123)

진짜댓글 왜이래요!

사실 날씨가 더 더워야되는데
    지금가을처럼 청량한거잖아요.

바람도 넘 시원하구요.

근데 아직 낮에는 가디건입으면 더워요.

지금부터 9월까지. 매일 매일 원피스 입으세요.

저도 지금 완전 세일이라 린넨 여름티 주문해놓고

기다리는중이예요.

날씨 추워져도 전 가디건 걸치고 입을꺼예요.

10월까진 입을수있어요.

• 50. 여름좋아 원피스 좋아요
    '17.8.16 3:12 PM (61.82.xxx.223)

빨리 추워져서 패딩으로 몸 다 가려야 하는데 원글님 여름원피스 입어야 한다니 심술 나나봐요.22222

여름 좋아하는 사람들 많아요33333333333 겨울보다는 백배 나음

• 51. ^^;;;
    '17.8.16 3:12 PM (219.254.xxx.68) - 삭제된댓글

안웃겨도 걍 웃어줍시다~~~ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글님 넘 멋지십니다 ㅎㅎㅎ

• 52. ..
    '17.8.16 3:20 PM (39.7.xxx.148)

웃자고하신얘기지만
    진짜
    늦더위와야죠
    안그럼
    올해농사다망쳐요
    과일도아직안익었는데
    늦더위안옴
    진짜큰일입니다

• 53. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.16 4:27 PM (175.192.xxx.37)

저는 그냥 감성적으로 좀 아쉽더라고요.
    더위,, 너~~~~~~~ 이렇게 쉽게 가 버릴거였니???

• 54. 전투력
    '17.8.16 4:57 PM (14.36.xxx.12)

전투력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 추위 빨리오면 좋죠
    '17.8.16 5:10 PM (223.62.xxx.232)

세겹 네겹씩 껴입으면 되죠 좋겠다 옷많아서

• 56. ㅎㅎㅎ
    '17.8.16 6:01 PM (117.111.xxx.130)

저도요!! 원피스사놓고 못입음
    그나저나 우리사회 스트레스많긴많네요
    왜 웃자고 하는말에 죽자고 난리죠 ㅎㅎ

• 57.
    '17.8.16 6:22 PM (175.120.xxx.181)

다들 팍팍하시네
    안타까움을 애교스럽게 푸념하신건데
    그렇거니 하지

• 58. ...
    '17.8.16 6:47 PM (211.209.xxx.77)

진짜 다들 진상이다...뭘 그리 난리인지...
    웃자고 한 얘기 아닐지라도 무슨 뜻인지 다 알겠구만.
    팍팍한 삶들 사느라 안됐다.

에어컨 없다고 하면 좀 쓰고 살라고 그리 훈수 두더니 에어컨 사서 올해 한두번 못 켠 사람들 아깝겠다 싶은데...
    다들 자기 사정 있고 그런거지 뭘 그리 잡아 먹으려도 안달인지...

• 59. 웃자고 하는 걸
    '17.8.16 7:10 PM (42.147.xxx.246)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃으면 되는데 ㅎㅎㅎ

• 60. 참내..
    '17.8.16 7:19 PM (61.81.xxx.123)

웃자고 하는말에 진지 말아 드시는분들 많으네...

• 61. ....
    '17.8.16 7:21 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

인간이 이렇게까지 유치할 수 있나
    재미도 없고 감동도 없고 공감도 안되고
    짜증 유발자네

• 62. ...
    '17.8.16 7:39 PM (119.64.xxx.92)

지금보다 더 더우면 원피스 못입죠. 벗고 다녀야지.
    땀 삐질삐질 안흘리고 원피스 입기 딱 좋은 날씨에요.

• 63. 더위무셔
    '17.8.16 7:40 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

이 뭐 병

• 64. 그러게요
    '17.8.16 7:43 PM (182.225.xxx.22)

평소에 댓글 못되게 달던 분들인가 아이피 보게 되네요.
    근데 신기하게도 대략 일치하네요 ㅋㅋ
    무슨 눈치가 드럽게 없다는둥 짜증유발자라는둥.
    공감안되면 패스할일이지 뭐이렇게 날선 댓글을 기어이 다는지 참...

• 65. ...
    '17.8.16 8:13 PM (203.226.xxx.79)

원글님 마음 이해되요~
    전 여름옷이 좋아서 여름이 좀 더 길었으면 하거든요
    웃자고 한얘기에 죽자고 달려드는 이상한 사람들 많네요

• 66. ...
    '17.8.16 8:40 PM (223.62.xxx.209)

이 글에 시비성댓글 단 사람들의 아이피 확인해야겠네요

• 67. ......,
    '17.8.16 8:41 PM (110.70.xxx.254)

아재개그도 아니고 줌마개그인가

• 68. ...135
    '17.8.16 8:47 PM (182.225.xxx.83)

더운거 진짜 싫거든요. 짜증날라 그러네. 내년에 입든가.동남아 한달살이를 가든가요. 바보네 진짜.

• 69. ㅎㅎ
    '17.8.16 9:11 PM (218.38.xxx.59)

저도 안입은 원피스 있긴한데
    비침있어서...ㅠㅠ 속옷챙겨입기엔 더워 포기했었지요...

• 70. ,,,
    '17.8.16 9:27 PM (121.167.xxx.212)

집에서는 문 열고 있으니 춥던데 길에 나가 보니 더워서 등줄기에
    땀이 흐르던데요.

• 71. 날좋아해
    '17.8.16 9:29 PM (122.47.xxx.186)

순리대로 사심되요

• 72.
    '17.8.16 9:53 PM (125.183.xxx.190)

오늘따라 속좁은 사람이 많네요들
    웃어넘기면 될일을
    안좋은 말을 굳이 쓰면서 사람 민망하게 만드는지 원

• 73. 도대체
    '17.8.16 10:50 PM (107.188.xxx.51)

솔직히 욕 나오는 글이네
    밖에서 하루종일 일하는 사람은 생각도 안하죠
    여름원피스 있고 싶으면 거디건 입으라고

• 74. ㅇㅇ
    '17.8.17 12:11 AM (211.114.xxx.59)

원피스입으려고 더위가 와야한다니?

• 75. 이게 웃고넘길 글인가
    '17.8.17 9:09 AM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

나름 제목보면 위트 있게 쓰신거 같긴 한데
    코트 사면 코트 많이 샀다고 더 추워야 한다고 하실분 같네요.

• 76. 아오
    '17.8.17 9:58 AM (211.49.xxx.218)

하나도 안웃기니 문제지요.
    주먹을 부르는 글.
    원글아
    동남아나 아프리카로 고고씽

• 77. ㅎㅎㅎ
    '17.8.17 10:04 AM (115.160.xxx.211)

웃자고 하신 말씀인거 금방 알겠는데..

대부분 정색하고 받아들이시는군요
    더위에 모두들 지치셨나봐요~

• 78. 정말
    '17.8.17 10:24 AM (180.182.xxx.160)

별 것 아닌 얘기에 죽자고 달려드는 댓글들 질리네요
    나도 여자지만 여자들 정말...

• 79. 솔직히 말하면
    '17.8.17 10:27 AM (59.6.xxx.151)

웃자고 한 얘긴 줄 알겠는데
    아재 개그로 들림

강추위와 무더위 땐 어쩔 수 없이 절대빈곤층과 농사 생각이 납니다
    저는 둘 다 아니고, 측은지심 있는 성격도 전혀 아닙니다만.

• 80.
    '17.8.17 11:57 AM (117.123.xxx.61)

원래공감능력 떨어지는 사람들이
    농담을 진담으로듣고 버럭