82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 몇평을 선택해야할까요?

34평하고 42평중에 선택인데요. 2인가족이라 34평이 적당할것 같은데요.

이사의 이유는 쾌적함이에요. 근데 자리 좋은곳은 다 42평이네요. 평수도 넓기도 하지만 1억차이에요.

그리고 평수 넓은건 덜 오른다고 하구요.

단지내에서 젤로 좋은 자리는 다 42평이에요. 일부러 그렇게 배치를 했겠지만.

이런 경우. 쾌적함을 위해서 덜 오르더라도. 청소가 힘들어도 좋은 자리로 가야할까요?

아님 조금 아쉽더라도 집도 잘 나가고. 더 잘 오른다는. 나중에 팔때도 잘 나간다는 34평으로 가야할까요?

고민되네요.

아이는 없고(딩크) 최소 10년은 살거에요. 여유는 있어요.

지금 43평 사는데 부엌.거실.안방은 정말 만족인데 사용하지 않는 방 2개가 아깝긴해요. 청소도 힘들고.

이전에 38평도 넓었구요. 하지만 쾌적을 위해서 이사가는 건데 저런 이유들 때문에 시끄럽거나. 정남향이 아니거나

한 34평을 선택하는게 맞는가 싶어서요. 그래서 질문합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.8.16 1:20 PM (112.161.xxx.58)

아이 계획은요?? 한명이라도 낳을계획있고 10년넘게 살거면 42평이고, 금방 옮길거면 34죠.

• 2. 저라면
    '17.8.16 1:21 PM (175.209.xxx.57)

42평 사겠어요. 덜 올라봤자 나중에 34평이랑 같은 값 받는다 해도 그동안 널널하게 산 게 좋죠.
    위치도 좋은 곳에 있다면요.

• 3. ......
    '17.8.16 1:21 PM (114.202.xxx.242)

한명이라도 아이낳은 계획이 있으면 42평.
    딩크이고, 경제적으로 넉넉하다 싶으면 42평,
    그렇게 집에 큰돈 안들이고 딩크이다 그러면 34평 갈듯해요.

• 4. ~~
    '17.8.16 1:22 PM (223.38.xxx.13)

그런 단지는 조만간 평형별 가격차이가 없어져요~
    걍 34평가세요.

• 5.
    '17.8.16 1:24 PM (112.161.xxx.58)

40평 이상 되게 안팔려요. 30평대랑 40평대 가격 별차이도 없어진지 오래구요. 부부 둘다 일하고 여유있다 그러면 40평대 살고, 외벌이거나 많이 넉넉하진 않다 하면 당연 30평대죠.

• 6. ......
    '17.8.16 1:25 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

두명이 42평애 사나요? 아이고 사람안들어가는방에는
    귀신살겠어요ㅋㅋㅋㅋ
    30평대사세오

• 7. ....
    '17.8.16 1:39 PM (125.186.xxx.152)

24, 34로 이루어진 단지로 가시면
    34평이 좋은 자리일텐데
    꼭 그 단지만 가야해요??

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:10 PM (180.229.xxx.143)

살아보니 42평전혀 안크던데...
    안방 남편 서재.제 취미방.(재봉틀 .그림그리기등)방하난 옷방 안남는데요?^^

• 9. dd
    '17.8.16 2:15 PM (110.14.xxx.207)

흠.. 저도 딩크고 지금 33평 살고 있는데 저희는 방 2개를 다 잘 쓰거든요.
    그래서인지 방 하나 더 있음 좋겠고... 청소도하다보니 뭐 그리 힘들다거나 하지않고요.
    근데 나중에 안팔릴까봐 좀 걱정되긴해요.

• 10. 42평
    '17.8.16 5:08 PM (14.36.xxx.12)

42평으로 가세요
    40평대랑 30평대 주방이랑욕실이 넘사벽이에요
    저도 식구없어서 방이 아까워서 40평대에서30평대로왔는데
    다른건 괜찮은데 주방이랑 욕실때문에 삶의 질이 떨어지는거같아요
    수납은 물론이고 하다못해 욕조랑 싱크대의개수대 크기도 확 달라요

• 11. ,,,
    '17.8.16 9:37 PM (121.167.xxx.212)

여유 있으시면 42평 가세요.
    부부 사이 좋지도 않고 나쁘지도 않은데 넓은데 오니 자유로와요.
    옛날 한옥에 사랑채 안채 따로 있는것처럼 부부 사이도 덜 부대껴요.
    명상 할수도 있고 매트 깔고 운동도 할 수 있고요.
    청소는 집을 반으로 나누어 한번은 이쪽하고 한번은 저쪽하고 그런식으로 하세요.
    아니면 청소만 도우미 도움 받으세요.