82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대 컴퓨터공학 정시

입시 조회수 : 1,646
홍대 컴공은 정시로 가려면 어느정도 성적이라야 가나요?
홍대하면 미대만 생각나서요.
아들이 홍대 컴공가겠다는데
기공도 아니고 요즘은 컴공 진로가 어떤가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍대
    '17.8.16 12:14 PM (125.177.xxx.9) - 삭제된댓글

정보를 하나 드리면 컴공(홍대 뿐 아니라 전반적이었을 듯)이 3D 업종이라고 공대에서 커트라인이 바닥이다가 소프트웨어 중심 사회 만든다고 난리치니 커트라인이 꽤 올라왔을 듯합니다만. 그래도 공대 아래 쪽에 가깝겠죠. 홍대 특징이 적립금1등입니다. 사장님이 학생등록금으로 적립금을 채우므로 한 명이라도 더 채우실려고 직원들을 독려하십니다. 최후의 순간까지 채우므로 평균에 비해 실제 커트라인이 꽤 떨어지는 경우가 있었어요. 요즘은 그쪽 업무 정보가 없어서 모릅니다만, 참고하시라고 한말씀 드렸습니다. 한국 전체 진로가 암울합니다만.. 컴공이란게 주로 소프트웨어 개발합니다. 컴공중 무슨 전공이냐에 따라 조언이 달라질 수 있음.

• 2. 홍대
    '17.8.16 12:15 PM (125.177.xxx.9) - 삭제된댓글

위 제 댓글이 사라지는 경우도 있으니 참고하시기 바랍니다.

• 3. 홍대
    '17.8.16 12:19 PM (125.177.xxx.9)

(위 제 댓글이 사라지는 경우도 있으니 참고하시기 바랍니다.) 당장 취업은 잘 되는듯합니다만, 개인 능력에 따라 직업 생명이 들쭉 날 쭉 합니다. 그래서 일률적으로 답변 드리기 힘드네요.

• 4. 음..
    '17.8.16 12:25 PM (97.70.xxx.183)

제가 20년전에 홍대컴공 입학생인데요ㅎㅎ
    요즘 점수는 모르지만 취직은 선후배 동기들 삼성전자,sds,엘지.skcnc 대기업 it계열사로도 많이 하고 네이버,다음 그런회사도 가고 요즘은 카카오 그런 회사로도 이직해서 다니던데.. 공대라 취직이 안되지는 않을껄요...그때는 그랬는데 요즘은 취직어려워 어쩌려나요;;;

• 5. 공대맘
    '17.8.16 2:03 PM (221.147.xxx.219)

애 대학갈때 기계공은 진짜 싫다해서 컴공과 고민하다 전자공갔는데 잘했다싶어요 기계나 전자는 기초가 되는분야라 나중에 하고싶은 일을 올리기가 좋아요
    컴공은 대기업으로 가면 좋은데그렇지 못할경우 흔히 3d라고 불릴 정도로 근무여건 열악한곳이 많다고 들었고 학교레벨보단 본인 능력, 창의력이 중요하다네요 대학나온 애보다 마이스터교 나온 컴퓨터 매니아가 더 실력발휠 할수도 있는 분야인듯요
    근데 앞으로도 컴퓨터가 있을까요?

• 6. 공대맘
    '17.8.16 2:04 PM (221.147.xxx.219)

과마다 다르겠지만 공대 괜찮은과 기준 이과 수능 7프로 전후쯤 될거에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:05 PM (121.165.xxx.77)

공대맘님 인공지능도 컴퓨터랍니다.