82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학종의 문제점.불법행위등 제보바랍니다

제보 조회수 : 812

sbs에서 9월에 방송할 학종과 관련된 프로그램을 만들고 있는데, 학부모님 인터뷰가 필요하다고 합니다.

학종을 준비하면서 어려웠던 얘기 또는 과도한 사교육비가 들어간 얘기를 취재하고 싶답니다.

신분 노출은 전혀 안 되게 할 수 있다고 하니, 부담 가지지 마시고 지원해 주세요.

문의 : 010-6707-1252
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법
    '17.8.15 10:15 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

많은데 기간제 교사 카페에도 가서 물어보세요.
    다 거짓말들이예요~~ 뭔 협동이고 자기주도적 학습능력이고야..
    서울대에서 협동 나눔 능력 좋아하니까 그거에 맞춰 다 소설들이예요.
    자기주도학습? 한국에서 무슨.. 웃기고 자빠진거구요. 다 학원이구만

시즌 되면 (지금 고3은 8. 31까지 마감이니까요)애들이 글 만들어 와요
    지망할 과에 맞춰서.

실력을 키우는 게 중점이 아니라
    쓸데 없는 활동이며 자소서며 세특에 한 줄 쓰려고 교내 활동이며.. 이딴 거 하느라
    돈이며 시간이며 ..
    동아리도 자율적으로 운영되는 게 아니라 다 세특 쓰려고 하는거예요

학교 동아리 홍보 가장 앞 문구가 세특 기록 이런거고(하는 것도 없음 아주 유치하고 무의미한 글을 써서 발표하는데 세특에는 멋지게 들어감. 체계적으로 문법 조사하여 설득력 있게.. 심도 있는 ..탐구를 진행함..~~

아주 기형적이고 이상한 입시제도
    이거 몇 년 더하면 나라 망할듯요

학교에선 순기능도 기대해요. 이젠 연대니 고대니 학벌 상관없는 사회 되겠다고.
    다들 소설로 대학가니까.

• 2. 대치동
    '17.8.15 10:15 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

학원 상담 받아보셨어요? 많잖아요.

• 3. 저는
    '17.8.15 10:21 PM (140.206.xxx.242)

문재인 김상곤식 수능약화, 수시강화 정책 찬성해요
    국영수 못하는 아이들에게도 꿈을 주는 문재인님 너무 좋아요

• 4. --
    '17.8.15 10:33 PM (114.204.xxx.4)

저는

'17.8.15 10:21 PM (140.206.xxx.242)

문재인 김상곤식 수능약화, 수시강화 정책 찬성해요
    국영수 못하는 아이들에게도 꿈을 주는 문재인님 너무 좋아요

수시 강화가 국영수 못하는 아이들에게 어떻게 꿈을 준다는 건지..황당..
    무식하면 입이라도 다무세요. 어차피 어그로성 글인 거 다 알지만.

• 5.
    '17.8.15 11:18 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

댓글 읽으셨으면 뭐 피드백이나 질문 없나요? 저도 도움드리고 싶은데
    이따 지울게요

애가 써온 거 보여드리고 싶은데
    그걸 써오면 진심 부담돼요. 그렇다고 안 써줄 수도 없구요(학부모, 학생이 갑이여라~)
    교원평가에 학생평가도 있지만 학부모 평가도 있고
    그건 무시한다 하더라도 학교전화에(요즘 학교에 전화 진짜 많이해요 급식 맛없다고 교장에게 전화)
    애 인생 망칠거냐 협박에

• 6. 학원에서
    '17.8.15 11:20 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

과목, 지망 학과에 맞게 싹 정리해서 써와요.
    물론 소설이구요
    물리 뭔 프로젝트를 협동학습을 했고 여기서 모둠원을 배려하는 리더십을 발휘하여 우수한 발표를 했대ㅜㅜ
    걘 그냥 이기적으로 공부만 한 앤데 ㅜㅜ

• 7. 내신절대평가
    '17.8.15 11:26 PM (121.138.xxx.187)

자소서가 아니라,
    자소설.이라고들 하죠.
    왜 거짓말에 300-500돈들여 컨설팅받아야하는건지.

• 8. ..
    '17.8.15 11:47 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

소논문과 각종 과학경시, 발명품, 특허
    과연 아이들 혼자 할까요?

• 9. ᆢᆢᆢ
    '17.8.16 1:40 AM (180.70.xxx.108) - 삭제된댓글

아이를 중학교에 입학시키고 보니 주변 여러 초등학교에서 와서 다들 모르는 상태인데 교내대회에서 각기 다른 초등학교 출신 세명이 한팀으로 해서 상을 탔더군요ᆢᆢ처음 아이들 기록해서 내는게 있는데 그걸 보시고 선생님들이 영재원 하는 애들 세명 불러서 팀 꾸려서 교내대회 준비하라고 했답니ᆢᆢ그것도 모르고 우리 아이는 반친구 두명이랑 아무 준비없이 나갔고 도대체 어떻게 해야 상을 받는지 모르겠더군요ᆢᆢ2학년이 되어 우연히 1학년때 상탄 아이 엄마가 이야기해줘서 알았습니다ᆢᆢ아이들도 서로 몰랐는데 과학선생님이 부르셔서 팀짜서 준비하라고 하셨다고ᆢᆢ고등도 이러하겠지요ᆢ학종 반대입니다

• 10.
    '17.8.16 2:15 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

가장 큰문제는 내신 나쁜 아이들 구제방법이 없는거예요
    학종도 내신되는 아이들 이야기
    정시로 숨 좀 쉬게 길 좀 터주세요
    50프로 안 바랄게요 30프로라도 정시 남겨주세요
    아픈마음 간절함으로 부탁드려요

• 11. ..
    '17.8.16 8:32 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

설명회 갔더니 대놓고 얘길하더군요
    학교 차별있다고요.

몇년전에는 특목고 애들이
    집안좋고 경제적으로도 넉넉해서
    그런 애들 뽑는게 학교에 도움이 된다고
    노골적으로 얘기하던데요.