82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폼클이나 바디클린저보다 비누 좋아하는 분 계세요?

.... 조회수 : 3,046
언제부턴가 폼클이나 바디클린저대신 배누로 몸이나 얼굴을 씻으면 시대에 뒤처진 느낌으로 

얼굴은 폼클, 몸통은 바디클린저로 십수년을 살아왔는데

요즘 다시 비누로 돌아왔어요

비누는 좋은 비누 쓰지 않구요. 그냥 마트에서 파는 저렴이 비누로 써요

근데 개당 1000원도 안하는 저렴이 비누도 나름 쓸만하네요

물론 세수나 샤워하고 약간 뻑뻑한 느낌이 없는 것은 아니지만

바디클린저 특유의 미끈거림도 없고 세수할 때도 거품을 충분히 내서 마사지하듯 한참 문질러주면

폼클린저 저리가라 할 정도로 세안이 잘 되네요

비누는 시판 비누 그냥 다 좋아요. 그중에서도 출시된 역사가 오래된 베스트셀러 가성비 비누면 나쁘지 않구요

요즘쓰는건 동산유지 오이비누, 창포비누, 무궁화 머드마사지비누, CJ라이스데이 비누

특히 동산유지 창포비누 마트엔 거의 안팔고 인터넷으로 구입했는데 좋아요

예전에 82에서 추천글도 올라왔고, 그게 동산유지의 역작인 비누라서 괜찮다고 해서 써봤는데

머리를 감아도 부들부들하더라구요. 나머지 저렴비누들은 몸과 얼굴은 괜찮은데 머리를 완전 떡으로 만들어놓네요

요즘들어 화학첨가물에 대한 경각심도 생기고 순한비누에 관심이 많아서 비누베이스 사다가 MP비누도 만들어봤는데

정말 순한 비누 찾으시면 MP비누용 비누베이스 사서 벽돌장처럼 잘라서 쓰면 무향에 순하고 부들부들한 비누가 되요

꼭 비누베이스에 뭘 넣어서 사용해야 하는건 아니더라구요. 이건 시판 마트용 비누보다 훨 저렴하구요. 워낙 순해서 아기도 사용할 수 있을 정도구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요.ㅎ
    '17.8.27 1:01 PM (117.111.xxx.115)

바디워시 미끈거리고
    비뉘가 최고에요.
    근데 비는 베이스는 어디서 사시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.27 1:06 PM (110.70.xxx.164)

무궁화때비누 종류별로 저렴하게 사서
    이것저것 써보고 있습니다.
    근데 남편은 올리브향 바디클렌져가 좋답니다.

• 3. 저요저
    '17.8.27 1:07 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

바디클랜저 안 쓰고 비누로 샤워해요.
    바디로션 생전 안 발라도 몸이 건조하단 게 뭔지 몰라요.
    새안도 폼클 쓸 때도 있지만 비누도 잘 써요.

• 4. 근데
    '17.8.27 1:27 PM (211.214.xxx.31) - 삭제된댓글

비누를 쓰면 아래가 따가워요

• 5. ...
    '17.8.27 1:41 PM (211.36.xxx.161)

종류별로 사고 해외여행시에도 항상 제일 먼저 샀었는데 몸에 좋을게 없다는거
    알고는 비누만 써요

• 6. 저도
    '17.8.27 1:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

머리만 샴푸쓰고 나머지는 비누사용해요.
    클렌저제품등 화학성분이 몸에 좋을게 없 잖아요

• 7. 오래됐어요
    '17.8.27 1:47 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

무첨가 오가닉 붙은 유아용 바디워시 쓰다가 유아용 비누로 쓴지..

유아용품 전문회사 비누로 써요.
    머리는 긴머리라서 비누로는 너무 관리가 어려워서
    유아용 샴푸 린스 쓰다가 머릿결때문에 케라스타즈로 다시 돌아왔네요.
    계면활성제가 몸에 안좋잖아요

저는 닥터 아토 모이스춰 비누 쓰는데 가격 싼편이 아니지만 자극 없이 세정력도 좋은편이예요

• 8. 오래됐어요
    '17.8.27 1:48 PM (123.111.xxx.250)

무첨가 오가닉 붙은 유아용 바디워시 쓰다가 유아용 비누로 쓴지..

유아용품 전문회사 비누로 써요.
    머리는 긴머리라서 비누로는 너무 관리가 어려워서
    유아용 샴푸 린스 쓰다가 머릿결때문에 케라스타즈로 다시 돌아왔네요.
    계면활성제가 몸에 안좋다는데도 어쩔 수 없이..

저는 닥터 아토 모이스춰 비누 쓰는데 가격 싼편이 아니지만 자극 없이 세정력도 좋은편이예요

• 9. ...
    '17.8.27 3:20 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

외국 유명 비누 수집이 즐거움일 정도로 좋아했는데
    일제 폼클 입소문 타고 유행일때 선물 받고
    입소문 체험 해보려고 썼다 피부가 건성이 됐어요ㅜㅜ
    그 일 때문에 비누 선택에 더 신중해져서 직구도 하고 직접 만들기도 하는데
    한겨울 외엔 바디 로션 건너뛰어요
    좋은 비누가 관리의 시작인거 같아요

• 10. 건선
    '17.8.27 5:04 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 그런대요.. 건선으로 고생할때 비누쓰고
    좋아졌어요
    지금도 궁금한데 바디클렌저의 어떤 성분이 피부를 검조하게 하는 것 같아요.
    비누는 아무거나 써도 괜찮아요

• 11. ㅋㅋ
    '17.8.27 11:29 PM (123.228.xxx.214)

바디 대신 비누 사용한 건 3년 됐는데 좋아요. 때가 잘 벗겨져요.머리로 감은 건 이제 일주일..조금 어색하긴 한데 적응 중입니다.

• 12. sdgsdgsd
    '17.9.9 9:45 AM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

gsdgsgsg

• 13. sdgsdgsd
    '17.9.9 9:46 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ffefsefsefe