82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신을 절대평가 해라. 수능은상대평가

학부모 조회수 : 2,169
어디에 얘기해야할까요
매일한숨나옵니다.
애들 행복지수는 꼴찌입니다.
내신으로 대학가게하면,애들 많이 자살할겁니다
세월호랑 뭐가 다르죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.8.15 9:45 PM (124.50.xxx.93)

1학년애들 1학기 내신 망쳤다고 벌써부터 좌절해요ㅠ
    자퇴한다 그러구요.

• 2. 불통 교육부
    '17.8.15 9:47 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=015&aid=000...

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=021&aid=000232...

• 3. 내신 절평 하려면
    '17.8.15 9:48 PM (114.204.xxx.4)

특목고 자사고부터 없애야죠.
    특목고 자사고 3,4등급이랑 일반고 1,2등급이 같은 수준으로 평가되는 게 현재 상대평가 시스템인데요
    만약 내신 절대평가하면 특목고 1,2등급에 제한이 풀려서 일반고 학생들은 완전히 불리해집니다.

• 4. 불통이 아니라
    '17.8.15 9:50 PM (115.140.xxx.171)

윗님 기사 보니 교사들이 수능 전과목 절대 평가를 선호한다는 건가요? 이해가 좀 안되네요.
    일선 교사들은 수능 절대평가 하자고 하고
    학부모학생들은 절대평가 하지 말자고 하고.
    지금 그렇다는 건가요?

• 5. 선생님들이야
    '17.8.15 9:53 PM (223.33.xxx.175)

자기권한안에 있는 내신이 강화되어야 자기들의 입지가 든든해지는거까 내신깅화되고 수능이 무기력화되길 바랄수있죠 애들 생각은 눈꼽만큼도 없이..

• 6. ...
    '17.8.15 9:54 PM (223.131.xxx.229)

내신 절대 평가하면 강남학군으료 다 몰릴것 같은데요?

• 7. ㅅㅂ
    '17.8.15 10:01 PM (1.237.xxx.91) - 삭제된댓글

김상곤이 청소년을 자살을 권장하는 꼴입니다

• 8. ......
    '17.8.15 10:01 PM (39.7.xxx.174)

학점제로 바꾼다 하지 않았나요

• 9. 내신
    '17.8.15 10:05 PM (211.108.xxx.4)

교사들은 수능절평해야 자신들의 위치가 높아지죠
    ㄴㅐ신이 중요하고 수행 학종 비중 늘면 교사들이 상대적으로 위에 있는거죠
    점수하나하나 다 교사들 권한이니까요
    학부모들 갑질도 못하고 ..
    아이들도 무조건 교사에게 잘보여야 하는거죠
    내신절대평가하면 강남.특목고생들 난리나조ㅡ
    그나마 내신 불리한거 감안하고 학교선택하는건데
    내신이 절평이면 일반고나 교육열 낮은곳은 그냥 싹 다 죽는 정책입니다

학종에서 비교과 축소 없애고
    수시와 정시 비중 6:4나5:5
    학종 합격 기준을 명확하게 알리기
    모든 수행 비교과 논술등등은 학교안에서 마무리
    교사개인의견 최소화되도록 학종에는 지필 비중 늘리기
    소논문 동아리 등등 비교과는 최소한으로 축소나 없애기
    특목고는 폐지
    이렇게라도 해야죠

• 10. .....
    '17.8.15 10:12 PM (182.231.xxx.214)

윗님들 기사똑바로 읽으세요.
    일선교사들도 수능이 아니라 '내신'을 절대평가해야한다잖아여.
    수능 절대평가하면
    내신이 상대적으로 강화되니까
    안그래도 지금 내신 따느라 애들 죽어나는데 앞으로 더더더 내신전쟁터 된다구요.
    한 교실에있는 친구들이 전부 다 경쟁자란 의식만 심어져서 학교가 너무 황폐해져요.
    정부는 무슨 생각으로 학종100프로 밀어붙이는건지 도대체 이해할수가 없네요.

• 11. 윗님
    '17.8.15 10:18 PM (211.108.xxx.4)

내신 절평하면 발생하는 문제가 얼마나 많은줄 모르시는군요
    강남학군 난리나요
    정시가 없어지고 학종으로 대학가는 쪽으로 바뀌는데
    내신절대평가되면 비교과 다른 스펙이 또 좌우하고
    지금 내신으로 상대적 불리한 강남 학군들과 특목고만 혜택 받는겁니다

학종시대에 내신절평은 절대안되요

정시 수시 비중을 비슷하게 유지하고
    비교과를 축소하고 특목고도 폐지해야 합니다

• 12. .............
    '17.8.15 10:26 PM (175.112.xxx.180)

내신 절평은 문제 없을까요?
    1. 전국에 수 없이 많은 같은 등급이 넘쳐나니 비교과 전쟁 일어 나지 않을까요?
    2. 학구열 높고, 사교육 잘 받은 학교는 1등급 넘쳐날테니 다 그쪽으로 몰리고, 서울 변두리와 지방 일반고는 다 초토화.

• 13. 개혁반대마피아들
    '17.8.15 10:26 PM (175.203.xxx.98)

우리 문재인님 안쓰러운게, 적폐와 알바 마피아들의 저항이 너무 심해요
    탈원전 반대하는 원피아
    비정규직 전환 반대하는 기업&교육계&자영업 마피아
    수능절대평가 반대하는 수능 마피아

그럼에도 불구하고 이런 저항 다 물리치고 개혁 완성해주리라 믿습니다
    저는 수능절대평가, 내신강화 찬성해요.
    수능보는날 비행기 이착륙까지 금지시키는 나라가 정상이라고 보는지요?

• 14. ....
    '17.8.15 10:27 PM (39.7.xxx.174)

내신강화하면 내신망친아이들은 학교 관두려고 할거 같은데요
    검정고시 보겠다고 할거 같아요...
    고등학교 내신을 절대평가로 하고 수능점수로 대학가는것이 평범한 가정에서 노력이라도 해보기에는
    그나마 안정적인것 같습니다...
    지금 제도가 너무 복잡해서 뭐가뭔지를 모르겠어요....

• 15. ...
    '17.8.15 10:27 PM (223.62.xxx.28)

내신 절대평가하면 강남,외고,특목고 쏠림 어쩌려고요

• 16. 에휴
    '17.8.15 10:30 PM (14.48.xxx.47)

이러면 이런다고 난리
    저러면 저런다고 난리
    어찌 발표나나 두고봅시다.

• 17. ....
    '17.8.15 10:35 PM (39.7.xxx.174)

강남 외고 특목고 쏠림 있어봐야 그들만의 리그고 정원에 한계가 있죠 ... 특목고 입시를 학생부 종합전형으로 그 학교 목적에 맞는 아이들을 학교장 추천으로 진짜 갈만한 애들만 가게 하는게 좋을거 같아요.. 수능 절대평가는 정말 안될일이에요....
    평범한애들 희망사다리 걷어차기..

• 18. ......
    '17.8.15 10:36 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

자기만 잘살려고 하지 좀 맙시다.

• 19. ...
    '17.8.15 10:39 PM (39.7.xxx.174)

고교 학점제를 한다고 했으니 결국은 내신 절대평가가 되긴되는거겠네요....

• 20.
    '17.8.15 10:41 PM (116.125.xxx.180)

수능절대평가
    내신절대평가

뭘로뽑아요?
    민주당 주장대로 추첨으로 뽑아요?

• 21. 원글
    '17.8.15 11:29 PM (121.138.xxx.187)

내신절대평가하고
    당연히 수능상대평가하자는거죠.
    특목,자사고 없앤후.

• 22. 당연히
    '17.8.15 11:38 PM (222.97.xxx.242)

경험하지 않는 초중등 학부모들은 내신이 신이 학종이 학력고사나 수능과는 다르니 뭔가 새로운 것이라고 막연히 생각해서 방관하고 있다고 생각합니다.

경험자들만 알지요. 얼마나 수시가 형편없는 제도인지. 3년동안 중간기말모두 수능을 보는 피말림으로 아이들을 괴롭히는 제도입니다.
    특목자사고 없애고, 정시위주로 돌아가는 것이 맞다고 봅니다.