82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 강남에서 문재인 탄핵 행진이 펼쳐지고있네요 ㄷㄷ

. 조회수 : 24,706
수백명의 사람들이 깃발을 들고
노래 틀고
구호를 외치면서
삼성역에서 강남역 방면으로 차도에서 행진하고 있네요

탄핵 ! 탄핵! 을 외치면서..

깃발에는
"노무현의 아내 권양숙 구속하라"
이런글도 써있네요
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.15 4:56 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

친일파 깽깽이들

• 2. 뮤즈82
    '17.8.15 4:57 PM (175.223.xxx.219)

개.돼지 들의 행진 이네요.

• 3. ..
    '17.8.15 4:57 PM (49.170.xxx.24)

친일파 깽깽이들 22222

• 4. ...
    '17.8.15 4:59 PM (221.151.xxx.109)

친일파 깽깽이, 그지 깽깽이

• 5.
    '17.8.15 4:59 PM (221.163.xxx.168)

탄핵을 원하는 이유가 뭐래요? 헐이네요 헐...

• 6. 그래서
    '17.8.15 4:59 PM (218.147.xxx.188) - 삭제된댓글

비가 이리 쏟아져 내리는거구만요

• 7.
    '17.8.15 4:59 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

비도 오는데 미쳐날뛰네요
    머리에 꽃이라도 꽂아주고싶네 미친것들

• 8. ...
    '17.8.15 4:59 PM (121.165.xxx.164)

비와서 사람도 없을텐데 일부러 안전하게 이런날 골랐는지, 비 그만맞고 집에서 자라

• 9. 탄핵으로
    '17.8.15 5:00 PM (121.132.xxx.225)

정권을 잡았으니 끝날때 까지 어쩔수 없다고 봅니다.명분이 없어서 그렇지 명분만 생긴다면 한 번 일어난 일은 다시 일어 납니다.그들이 개.돼지이든 그같은 사람들이 존재한단 사일을 잊어선 안돼죠.

• 10. ...
    '17.8.15 5:01 PM (1.227.xxx.251)

이 정도면 내란이죠
    왜 내버려두나 몰라요

• 11. 푼돈받고 공휴일 쉬지도 못하고
    '17.8.15 5:01 PM (210.222.xxx.88)

개돼지들..ㅋㅋㅋ
    인생 참 비참하게들 산다. ㅉㅉㅉ

• 12. ㅉㅉ
    '17.8.15 5:01 PM (203.234.xxx.149) - 삭제된댓글

그것이 진정 개,돼지,레밍들의 행진이지요

• 13. 쓸개코
    '17.8.15 5:01 PM (218.148.xxx.21)

할일 되게 없네요.

• 14. ...
    '17.8.15 5:03 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

할일 그렇게 없나... 한심~~

• 15. 비가오니
    '17.8.15 5:03 PM (118.218.xxx.190)

꽃을 꽃고 싶어서 난리가 난 모양이지 싶다..
    그런 마음이 지옥이지 싶다.
    제대로 보지 못하는 것도 죄이지 싶다...

• 16. 번개나쳐라
    '17.8.15 5:04 PM (125.180.xxx.52)

미친것들 무서워 기겁하게..

• 17. ㅂㅅㅈ
    '17.8.15 5:04 PM (114.204.xxx.21)

ㅈㄹ하네ㅈ

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.15 5:05 PM (175.223.xxx.192)

비오는 날 참 안된 사람들이네요.
    그러든가 말든가

• 19. 주접
    '17.8.15 5:06 PM (223.62.xxx.90)

주접들을 떨고있네.
    폭우나 내려라.

• 20. ...
    '17.8.15 5:07 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

공휴일이니 좀 더 받았겠죠?

• 21. 기막힌
    '17.8.15 5:07 PM (42.29.xxx.16)

논리 떠드는 자가 있네요.
    탄핵으로 정권 잡았다니요??

• 22. ....
    '17.8.15 5:07 PM (211.201.xxx.19)

신고는 하고 집회하는건가요? 불법 집회면 신고해야죠. 교통, 통행 방해에 엄청 민폐 끼치고 있는건데

• 23. 앞으로
    '17.8.15 5:07 PM (14.40.xxx.53)

저런 시위 내내 하겠죠
    친일스런것들 사실 실제로 친일 후손들일지 몰라요

• 24. ..
    '17.8.15 5:08 PM (115.140.xxx.171)

문재인 탄핵이 아니라 박근혜 석방하라는 친박 집회에요.
    기사 났어요. 폭우에도 총집결
    구호가 문재인은 박근혜를 석방하라.

• 25. 여기 기사
    '17.8.15 5:08 PM (115.140.xxx.171)

http://v.media.daum.net/v/20170815160218120
    밀착취재] 폭우에도 '총집결' 친박 집회..시민들 반응은 '싸늘'

• 26. ...
    '17.8.15 5:09 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

503은 그 안에 있는 게 나을텐데요.
    지금 달걀에서도 살충제 성분이 검출 됐다던데.

• 27. ㅡㅡ
    '17.8.15 5:09 PM (125.176.xxx.13)

그들이 원하는건
    박근혜 이명박같은 지도자가 다시 정권을 잡아주길바라는건가요??
    뭘 위해 행진을 하는지 상식적으로 이해가 안가네요

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.15 5:09 PM (223.62.xxx.171)

탄핵하라 탄핵 이런 구호도 꾸준히 외치고있어요

• 29. ..
    '17.8.15 5:10 PM (115.140.xxx.171)

원글님도 현장에서 참여하신 거에요?

• 30. 비요일
    '17.8.15 5:10 PM (223.62.xxx.20)

아직 입금되나보네요

• 31. ㅇㅇ
    '17.8.15 5:10 PM (223.62.xxx.171)

아뇨 지나가는 행인인데요 ㅋㅋ

• 32. ㅋㅋ
    '17.8.15 5:10 PM (110.70.xxx.204)

부동산값 내려갈까봐 홍준표 찍었으니 댓가를 치뤄야지. 뭔 넘의 행진?

• 33.
    '17.8.15 5:11 PM (39.7.xxx.88)

그래봐야 헛짓거리임.

• 34. 보나마나
    '17.8.15 5:11 PM (221.139.xxx.99)

개소리에는 개무시가 답입니다

• 35. 어오
    '17.8.15 5:12 PM (14.37.xxx.202)

노인네들 나라 좀먹고 사는거 부끄러운줄도 모르겠죠

• 36. 가브리엘라
    '17.8.15 5:14 PM (222.234.xxx.19)

원글님 신나셨나봐요?

• 37. 미친
    '17.8.15 5:14 PM (14.47.xxx.244)

45세도 있다니.... 왜 저러나 싶네요

• 38. 봤어요
    '17.8.15 5:14 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

메가박스 코엑스에서 조조로 군함도, 택시보고 나오는데 태극기부대들 시위하고 있더군요. 깃발이 대구, 충북 등 아러거 보니 아마 전국에서 소집했나봐요. 전국집회에 겨우 이백여명 남짓. 우비는 집회측에서 제공했는지 투명 다같이 입고, 육영수 사진 찍힌 부채들고 503 무죄 외치고 있더라구요. 같은 하늘아래 저런 인간들이 있다는게....
    저런 인간들의 사랑을 듬쁙 받는 보수당은 좋겠어요.

• 39. ...
    '17.8.15 5:16 PM (39.121.xxx.103)

친일파 빨갱이 쓰레기들!!
    저런 단체들 조사 왜 안들어가나요?
    광복절에 친일파 딸년 지지하는것들!

• 40. 꺼지라마
    '17.8.15 5:17 PM (39.115.xxx.106)

그지깽깽이들,버러지들,곱게 미쳐라,니들이 먹는 밥도 아깝다.
    온갖 욕 해주고 싶구나 무뇌아들.

• 41. ㆍㆍ
    '17.8.15 5:18 PM (61.101.xxx.135)

또라이 친일매국노들

• 42. 폭우 맞고
    '17.8.15 5:20 PM (118.219.xxx.45)

몸살좀 앓고 나면
    정신 날지도..

• 43. Cgso
    '17.8.15 5:21 PM (221.146.xxx.117) - 삭제된댓글

토요일에 광화문에서 시청방향으로 행진하는것 봤어요
    송영무도 물라나라고 플랜카드 들었더라구요
    서울역광장엔 518이 북한소행이고 518 유공자가 거짓이라며 이해찬 권노갑도 유공자라고 서명받는것들 한동안있었어요 심지어 박정희 탄생 100주년 기념우표 발행하라 서명받는 집단도 있었어요 진짜 개돼지들이예요

• 44. 원글이이상해
    '17.8.15 5:24 PM (121.142.xxx.166)

원글이는 제목 똑바로 하세요

문재인탄핵이랑 박근혜석방이랑 천지차이로 내용이
    다른데 왜 제목을 문재인탄핵이라뇨?
    진짜 댓글 읽지 않았다면 오해가 소지가 있네요
    박근혜 탄핵이라고 똑바로 알고 제목 다세요

• 45. ㅇㅇ
    '17.8.15 5:25 PM (223.62.xxx.157)

지랄옘병ㅋㅋㅋㅋ
    응 박사모일베충 개돼지들 니네만 그래
    평생 그러고 살어
    너네같은 국민들은 사실 쓰레기라 다들 꺼려하지

• 46. 원글이이상해
    '17.8.15 5:28 PM (121.142.xxx.166)

제목 낚이게해서 베스트로 가고 싶어 이렇게 말도 안되는
    문재인탄핵이라 글 올리다니
    원글이 혹시 박사모세욧?

• 47. 염병하네~
    '17.8.15 5:28 PM (112.65.xxx.213)

하게 냅둬유.
    눈총맞아 죽게...

• 48. 지겹
    '17.8.15 5:29 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

이런거 선동말고

• 49. 10층댁
    '17.8.15 5:29 PM (223.62.xxx.20)

제목에서 원글이 속마음이 드러나네요
    박사모로 시위중인가봐요?

• 50. 조원진 너무하네
    '17.8.15 5:31 PM (124.49.xxx.151)

세비 받아 저지랄하라고 우리가 세금내는건가 자괴감 들고 괴로워

• 51. ...
    '17.8.15 5:32 PM (118.38.xxx.29)

아주 익숙한 IP

• 52. 그러게
    '17.8.15 5:40 PM (1.233.xxx.152)

원글이 아주 신났네요?
    그래봐야 소용 없어요~

• 53. 광복절
    '17.8.15 5:42 PM (183.115.xxx.188)

친일파들 싹 쓸어서 재산압류하고 일본으로 보냈으면.

• 54. ㅋㅋㅋ
    '17.8.15 5:50 PM (61.80.xxx.147)

육영수 목숨으로 이룬 대한민국???

머저리들...

• 55. 콩쥐엄마
    '17.8.15 5:52 PM (121.138.xxx.24)

어제 이수역 지나다가 어떤 할머니가 꺼이꺼이 울면서 앉아 있길래 도와줄까 쳐다봤어요. 이마에 권양숙 구속이리고 띠 두른게 보여서 눈길도 안주고 지나쳤어요

• 56. ..
    '17.8.15 6:09 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

녜~녜~~ㄷㄷ

• 57. ...
    '17.8.15 6:11 PM (175.209.xxx.104)

수백명은 맞나요?

• 58. 미친것들
    '17.8.15 6:20 PM (183.96.xxx.12)

폭우에도 '총집결' 친박 집회..시민들 반응은 '싸늘'
    비오니 꽃 쳐달고 나갔구만 ㅋㅋㅋㅋ

• 59. 쓸개코
    '17.8.15 6:24 PM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

제목으로 낚은건가요? 뭐하러????

• 60. ..
    '17.8.15 6:24 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

버스들이 정류장에 서질 않고 지나쳤대요. 엄마께서 현대갔다가 봤는데 미친것들이라고. 비 그렇게 오는데 의경들이 너무 고생한다고 불쌍하다고 하시네요

• 61. 쓸개코
    '17.8.15 6:25 PM (218.148.xxx.21)

제목으로 낚은건가요? 뭐하러???? 왜 거짓말을 해요;;

• 62. 미친 ㄴㄴ들
    '17.8.15 6:52 PM (223.62.xxx.27)

날구지 한갚네요.

• 63. ..
    '17.8.15 6:58 PM (1.238.xxx.165)

바가 와서 단체로 미쳤다 생각하세요

• 64. ............
    '17.8.15 7:12 PM (175.112.xxx.180)

지금 정부 몇가지 정책이 상당히 마음에 안들기는 하나 이정도로 탄핵을 주장하다니 꿈도 야무진거죠.

• 65. 개독들이 앞장섰을걸요
    '17.8.15 7:15 PM (1.246.xxx.122)

목사들이 부추기고 있어요.

• 66. 1234
    '17.8.15 7:30 PM (175.208.xxx.140)

개독들, 세금 왕창 물리고 구속해서 10년간 감방살이 시켜라.

• 67. 카페라떼
    '17.8.15 7:59 PM (58.233.xxx.47)

에고. 역삼역 사거리를 지나다가 시위대를 본사람인데요,
    수백명은 고사하고 몇십명 모여서 하던데요? 태극기와 성조기를
    든거 보고 알았습니다. ㅋㅋ 거의 노인네들이 던데. 에효~

• 68. 좀비들같아요
    '17.8.15 8:01 PM (185.182.xxx.10)

부산행이 생각나네요.

• 69. ㅇㅁ
    '17.8.15 8:08 PM (39.117.xxx.194)

제목이 뭔가 맘에 안드네요

• 70. ??
    '17.8.15 8:09 PM (211.246.xxx.131)

님 박ㅅ모???????ㄷㄷㄷㄷ

223.62.171

• 71. Stellina
    '17.8.15 8:10 PM (82.52.xxx.223)

글 제목이나 내용에서 원글님의 의도가 보이네요.

• 72.
    '17.8.15 8:29 PM (122.42.xxx.71)

덜떨어진 천박한 종자들. . . 계속 그리 비루하게 살다 저세상 가라고 하세요ㅎㅎ 진정한 개돼지들.ㅠㅠ

• 73. 부동산
    '17.8.15 8:33 PM (14.32.xxx.118)

부동산 갭투자해서 망한 사람들인가
    아니면 부동산 가지고 장난치던 인간들이 나섰나

• 74. .....
    '17.8.15 8:37 PM (180.158.xxx.72)

어쭈 저것들도 인간이라고 떠들고 다니네.
    개돼지들

• 75. 원글님
    '17.8.15 8:39 PM (117.111.xxx.200)

마음이 그런거죠.
    문통 탄핵시키는거.
    택도아닌 집회를 그런 제목을 달다니.
    아파트 여러채 갖고있나 보네요.

• 76. 원글님
    '17.8.15 8:41 PM (117.111.xxx.200)

박사모.?
    그럼 지나가는 행인할게 아니라
    같이 동참하셔야죠 ㅎㅎ

• 77. 알바티난다
    '17.8.15 9:05 PM (175.197.xxx.98)

행인인척 살짝 발빼는척 하면서 친박집회를 문재인탄핵집회로 둔갑시키는 고도의? 알바짓도 다 티난다.

에효, 할짓이 없어 아직도 이러고 살고 싶나??????????????????????????????????????????/ ㅉㅉ

• 78. 욕먹을
    '17.8.15 9:41 PM (24.44.xxx.190)

려고 환장하네요

• 79. 대구
    '17.8.15 9:55 PM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

지난 토요일 대구집회에서 사용했던 플랜카드 그대로 들고갔나보내요. 내용이 똑같네요.ㅎ

• 80. 걱정하지마세요
    '17.8.15 9:57 PM (112.187.xxx.162) - 삭제된댓글

언론에서는 절대 보도하지 않아요

• 81. 지난
    '17.8.15 9:57 PM (125.185.xxx.17)

토요일 대구집회에서 사용했던 플랜카드 그대로 들고갔나보네요. 내용이 똑같아요.

• 82. 걱정하지마세요
    '17.8.15 10:01 PM (112.187.xxx.162) - 삭제된댓글

그들만의 세상'

언론에서는 절대 보도하지 않아요

• 83. 뭘 새삼스럽게
    '17.8.15 10:02 PM (221.167.xxx.125)

그사람들 일년 365일 집회 하는데 하든말든 먼 상관이요

• 84. 잘하고
    '17.8.15 10:27 PM (1.176.xxx.211)

있구만

이거 철저히 수사하라

• 85. 언제..
    '17.8.15 10:56 PM (1.233.xxx.179)

개 돼지 벗어나려나.. 탑골공원 종부세 걱정하던 나이드신분들 생각나네.ㅠㅠ
    이나라가..ㅠㅠ

• 86. 친일매국노
    '17.8.15 11:07 PM (39.116.xxx.164)

적폐청산을 꼭 해야 저런꼴을 안보겠죠

• 87. ...
    '17.8.15 11:46 PM (115.140.xxx.171)

기사 보니 친박 집회였대요. 박근혜 석방해달라고;;;;

• 88. 대가리에
    '17.8.16 12:20 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

뇌 대신 두부로 채우고 사는 십원짜리 꼴친네들

• 89. 아무래도
    '17.8.16 12:29 AM (211.58.xxx.149)

원글님의 의도가 수상해.

• 90. dalla
    '17.8.16 1:40 AM (115.22.xxx.170)

오늘 경축식 봤어요?
    애국이란게 뭔지 투명하게 보여줬죠. ^.*
    원글 친박단체 어케 생각해요??

• 91.
    '17.8.16 1:46 AM (211.114.xxx.59)

귀신은 머하나몰라요

• 92. .........
    '17.8.16 3:51 AM (66.41.xxx.203)

우주의 기운이 쟤들만 똑 들어다 어디 안드로메다 쯤에 내려주길 바람.

• 93. 며칠전 부산역
    '17.8.16 4:01 AM (113.154.xxx.39)

503 지지자들이 태극기 걸고 뭔 싸인 받던데... 정신 좀 챙겼으면
    나라를 후진국으로 만들어서 누구 좋은일 시킬려고 ㅉㅉ

• 94. 지ㅇㅇㅇㄱㅋ
    '17.8.16 9:17 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

친박연대 영감이 박그네 집앞에서 나체로 소동 벌이지 않았나요?

눈 썩어나네

• 95. ㅇㅇㅇ
    '17.8.16 9:36 AM (114.200.xxx.23)

아직도 누가 돈지원하고 있는곳이 있겠군요
    허긴 주기자가 얘기하길 숨겨진 박정희 일가 비자금이 몇백조가 넘는다고 하더니
    그깟단체 시위하라고 몇분주는건 껌값이겠죠

• 96. ㅇㄹ
    '17.8.16 9:37 AM (203.170.xxx.176)

ㅈ ㄹ ㅂ ㄱ 하고 있네 .. 저것들 쓸어다 태평양 바다에 갖다 버렷음..

• 97. ....
    '17.8.16 10:11 AM (110.70.xxx.204)

그네 탄핵 안됐으면 남북 전쟁났어~멍청한 노인네들~~
    말년에 죽고싶어서들 환장했나

• 98. ditto
    '17.8.16 10:24 AM (121.182.xxx.138)

권양숙 구속이라 적힌 티셔츠 입고 다니는 사람들 보고 두통이 나서 결국 볼일 다 못 끝내고 집에 들어왔어요 이 글 보니 다시 두통 날려고 하네요 아이고 두야....

• 99. 원글
    '17.8.16 11:32 AM (219.248.xxx.207)

의심받는게 싫다면 제목부터 고쳐

• 100. ...
    '17.8.16 12:18 PM (1.224.xxx.240)

무관심 먹고 여기서라도 관심 끌어보려고....짠하네요

• 101. ㅋㅋㅋGR도 풍년
    '17.8.16 12:59 PM (223.62.xxx.84)

펼.쳐.지.고. 있대 ㅋㅋㅋㅋ
    나 살다살다 떼거지로 망령난 광년이들 시위를 펼쳐졌다고 말하는 팔푼이는 보다첨보네요

• 102. 아무리봐도
    '17.8.16 1:35 PM (58.236.xxx.65)

이글 작성자도 친박집회 주동자거나 최소 참가자가 맞아보이는데? 오늘 중앙일보 조사에서 문재인 지지율이 80프로가 넘었대요, 상황이 이런데도 멘탈이 어디 꿈나라서 헤매고 계시나, 제발 정신 좀 차리시죠.

• 103. 그건 아니지
    '17.8.16 2:15 PM (183.101.xxx.173)

탄핵 아무나 하는건가
    닭 정도는 되야 탄핵 하는거고
    그지같은 비정규직 아무나 정규직 해주는거 지금 과감히 멈추길.
    그런 역차별은 나라 혼란만 가져오니깐

• 104. 석두인가
    '17.8.16 2:35 PM (211.217.xxx.248)

머리가 멍청해도 이런 경우가 ㅋ
    글 제목부터 내용까지 의도가 빤히 보이는 정산나간 노인네 글일쎄 그랴!!! 속보이는 참내~ 뭐라? 탄핵으로 세워진 정권은 탄핵으로? 주접을 떤다 라는 말을 어떤 사람에게 쓰는지 알것 같네요!

총으로 시작한 놈 총으로 망한다는 말 다까끼마사오 같은 놈을 두고 하는 말은 들어봤지만~~~~~~!!

• 105. ...
    '17.8.16 2:56 PM (1.235.xxx.62)

아 이 소리였구나...
    아까 북 꽹과리 소리같은게 나면서 시끄럽더니.. 전 학교에서 애들 무슨 연습하는줄 알았어요;;;

• 106. 뚜왕
    '17.8.16 3:02 PM (223.62.xxx.23)

입금의 출처를 캐야하지 않을까요.