82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 전기 싸게 공급하려고 원전짓는거네요

탈핵 조회수 : 2,468
82에도 대안이 없다고 원전 짓는거 찬성하는 분 많았는데
어제 올라온 파파이스 마지막 그린피스 캠페이너 편 꼭 꼭 보세요
이분 말씀을 어찌나 잘하시는지...
가정용 전기 소비량은 oecd 국가 소비량의 절반정도뿐
가정용보다 20프로 싼 전기료로 10대 대기업이 펑펑 쓰고 있다는
현대제철에서 전기로 철을 녹인다고 하네요
결국 대기업에 더 싼 전기 공급하기 위해 반쪽짜리 작은 나라에
원전 24개나 밀집되어 있는거군요
후쿠시마인근 주민은 17만명인데 반해 경상도 원전 인근 인구 320만명
원전사고 터지면 수도권까지 방사능 오염되네요
북쪽으로 올라갈 수도 없고 지도에 오밀조밀 모여있는 원전사진 보니
탈핵만이 살길이네요
그리고 결론은 돈의신 이명박 이 개 ㅆㅂㄹㅁㅅㅋ ×=#~@=×/#

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정계, 관계, 기업 3자의 이해가
    '17.8.26 7:27 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정확히 맞아 떨어진 거죠.
    기업은 원전으로 싼 전기공급 무제한 제공받고, 쥐새끼는 원전 지으며 떨어지는 천문학적인 돈을 꿀걱하고, 공무원들은 퇴직후 자리보장받고...이게 원피아의 실체예요.
    무슨 국민들에게 싼값의, 양질의 전기를 공급하기 위한 백년대계니 하면서 거창하게 포장하고 있는데 웃긴거죠.
    원전 터져도 그쪽 지역사람들만 피해보면 된다는 발상이에요. 그것도 모르고 좋다고 그쪽 것들은 선거만 하면 개누리 찍어대고....자업자득의 성격이 분명 있죠.

• 2. ...
    '17.8.26 7:42 AM (121.54.xxx.36)

다까끼 마사오 때부터 대기업엔 전기를 생산 원가 이하로 공급하고 있죠.
    삼성전자 하나만 그 혜택을 년간 5,000억인가 받는다더군요.
    전기료가 싸서 일본이 전기많이 먹는 데이터 센터같은 기업을 한국에 만들고 한국은 또 그 전기 대주려 원전 짓고...
    우리 주머니 털어 대기업 전기료 깎아주는 대단한 나라죠.

그걸 문대통령이 바꾸려고 하니 지랄들 하는겁니다.

• 3. ...
    '17.8.26 7:43 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이 좁은 땅덩어리에 원전이 24개나 있나요!!!!

• 4. ........
    '17.8.26 7:45 AM (190.20.xxx.209) - 삭제된댓글

파파이스 보고 완전 놀람

• 5. 그린
    '17.8.26 8:09 AM (39.7.xxx.171)

탈 원전 만이 후손들을 위해 살길입니다.
    위에 쓰인 모든말에 100퍼 동의 동감합니다.
    국민들 운동으로 탈원전 참가합시다.
    정말 무엇이 중한디...

• 6. 그린
    '17.8.26 8:10 AM (39.7.xxx.171)

많은 국민들이 관심 가져야 합니다.

• 7. ...
    '17.8.26 8:11 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

원전마피아와 mb 자원외교 관계가 없을까요?

• 8.
    '17.8.26 8:33 AM (211.105.xxx.205)

위험한 방법으로 에너지를 생산하는 방법은 없어져야 합니다.
    안전하고 경제적인 에너지 생산 방법을 찾아나가야 하죠.

그러데 대기업이든 중소기업이든 우리나라는 수출을 해야 먹고 살아가는 나라가 아닌가요?
    누군가 개인이 아니면 소수가 국민의 희생을 담보로 이익을 가져갔다면
    그건 문제가 되지만

물건을 생산하고 수출하는 과정에
    필요한 에너지를 싸게 공급하는 것은 맞다고 생각되는데...

• 9. 2011년
    '17.8.26 8:46 AM (220.75.xxx.191)

블랙아웃도 진짜 전기가 부족해 발생한건지 누군가의 농간으로 정전을 일으킨건지...

• 10. 원글
    '17.8.26 9:01 AM (115.139.xxx.209)

211님 박정희 시대땐 가난 벗어나기위해 먹고살기 위해 기업에 전기 싸게 공급하는 논리가 어느정도 이해가 가죠
    지금은 2017년이에요 10대 대기업 전기소비량이 2000만명 국민 소비량이랑 비슷하다네요
    대기업이 가정용 전기료와 비슷하게만 내도 원전 많이 지을필요 없어요

• 11. 대기업은
    '17.8.26 9:12 AM (121.50.xxx.227)

싼 전기로 발전기 돌려서 얻는 전기를
    팔아 먹어도 타산이 나올 듯.

• 12. ..
    '17.8.26 9:17 AM (203.87.xxx.109)

대기업 사내 유보금이 700조원이 넘습니다
    매년 수천억에서 수조원씩 이익내는데 가정용은 비싸게 받고기업엔 왜 원가이하로 줘요
    이런 생각을 가지고 있으니 국민을 개돼지로 보죠

• 13. ....
    '17.8.26 9:30 AM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

그래놓고 가정용 전기요금 대기업 몇배로 책정해 국민들 쥐어 짠거였네요?

• 14. 정권
    '17.8.26 9:53 AM (59.5.xxx.186)

바뀌니 심봉사 개안 하는 수준으로 부정부패가 드러나네요.
    기레기들도 한몫 했을거고.
    사실이 더 많은 국민에게 알려져야죠.
    저 위에 대기업 수출을 위해 싸게 공급하는 게 맞다는 분
    이런 분들은 왜 저런 사고를 갖게 되엇을까요?
    이러니 국민을 호구로 아는거죠.
    말만 보수인 당들이 살아 남는 것이고.

• 15. ...
    '17.8.26 9:54 AM (61.253.xxx.51)

어휴... 이래서 시민단체가 욕 먹는 거예요.
    원전 줄이자고 하면 누구도 반대 안해요.
    대안도 없이 탈원전을 말하니까 욕 먹는 거죠.
    탈원전에 대해서는 이미 다른 글에서도 댓글 써서 입 아프게 반복하고 싶지 않고 님 댓글만 봐도 할 말이 없네요.
    세상에 대기업이 가정용하고 비슷하게 내자니..
    그럼 그냥 산업용이랑 똑같은 조건에서 똑같이 냅시다.
    옆에 가기만 해도 감전 오는 고전압선 하나 던져 주면 집까지 인입도 변전도 알아서 하고 선로관리도 알아서.. 한전에서 좋아서 물개박수 치겠어요.ㅎㅎㅎ
    그런 말도 안되는 소리는 oecd국가 가정용 대비 산업용 전기 가격이나 찾아보고 하던가..(파파이스에서 산업용이 가정용 90프로는 돼야 한다고 그랬죠? 제조업으로 먹고 사는 나라에서 그런 얼토당토 않는 소리를..)
    그러면서 탈원전 얘기하니까 비웃는 거예요.
    게다가 우리나라 가정이 전기를 적게 쓴다구요???
    상식적으로 생각해보세요.
    서민가정에서도 냉장고 2개 쓰는 우리나라가 정말 다른 나라 사용량의 십분의 일인가..
    그건 우리나라 인프라가 좋아서 오는 착시예요.
    우리나라는 심지어 군단위까지 도시가스가 들어 오는 나라라서 전기로 취사,난방을 하는 집이 거의 드물죠.
    (외국에선 가스배관 있으면 렌트비가 더 비싼데 도시가스 고마운 줄 모르고 전기렌지로 바꾸는 사람들 덕분에 전기취사는 좀 늘었지만..)
    그런데 외국은 난방을 전기로 하는 곳이 숱하니까 비교자체가 안되는 거죠.
    냉장고,에어컨이 아무리 전기를 많이 먹어도 보일러앞에서는 비교가 안된다는 거 아시죠?
    그러니까 우리나라 전기 적게 쓴다고 말하는 저런 시민단체는 조중동식 왜곡,선동이나 하고 있는 거라구요.
    오히려 외국은 전기료 비싸서 우리처럼 뜨끈뜨끈하게 난방 못하는데 찜질방처럼 난방하는 우리나라는 반성할 필요가 있어요.
    저야말로 원전을 줄여야 한다고 생각해서 웬만하면 에어컨 대신 선풍기로 버티거나 전기요금 올려서 재생에너지에 더 투자하는데 찬성합니다.
    고통분담하고 어느 정도 대안이 마련된 후에 탈원전을 말해야지.. 뭐라구요? 향후 삼천원에서 오천원 오른다구요?
    저유가가 천년,만년 가나요?
    원전사고 날 확률보다 원유값 오를 확률이 백배는 높겠고만..
    그리드패러티도 달성 못한 나라에서 탈원전 얘기하는 건 아직 미적분도 못 푸는 애가 수학올림피아드 나간다는 거랑 똑같다구요.
    미적분이나 풀 줄 알면 그때 말해도 될까말깐데 헛소리 지껄이는 사람들.. 원래 말만 앞서는 사람들이 목소리가 크죠.

• 16. ..
    '17.8.26 9:58 AM (125.178.xxx.106)

원전 마피아들도 돈 많이 땡겼겠죠.
    그것도 모르고 원전을 신앙처럼 떠받들고 오직 원전만이 살길이라고 속는 사람들 좀 제발 좀 응?그만 속아요!좀!

• 17. ...
    '17.8.26 10:05 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

이렇게 댓글 써놔도 반박도 못하면서 대기업 퍼준다고 하는 인간 나오려나요?
    산업용, 가정용 원가회수율도 확인 안하고 입만 살아있는 사람들 이 글 아니더라도 좀비처럼 그런 글 올리고 또 올리겠죠.
    이래서 문재인표 적폐청산에 회의가 드는 거예요.

• 18. ...
    '17.8.26 10:07 AM (61.253.xxx.51)

이렇게 댓글 써놔도 반박도 못하면서 대기업 퍼준다고 하는 인간 나오려나요?
    산업용, 가정용 원가회수율도 확인 안하고 입만 살아있는 사람들.. 이 글 아니더라도 좀비처럼 그런 글 올리고 또 올리겠죠.
    이래서 문재인표 적폐청산에 회의가 드는 거예요.

• 19. ...
    '17.8.26 10:12 AM (61.253.xxx.51)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2402944&page=1&searchType=sear...

탈원전 자체의 문제점에 대해선 이 글에서 길게 썼는데 반복하지 않겠습니다.

• 20. ...님
    '17.8.26 10:15 AM (59.5.xxx.186)

뉴스공장에 탈원전 전문가가 나와 방송하는데 뉴스공장에서 반론환영 한다는데 ......
    님 전문가면 출연해서 반론 좀 해보세요.
    전문가가 아닌 국민 입장에서는 반론도 듣고 판단하고 싶거든요. 그렇게 자신 있고 확신 있는 분야라면 꼭 반론해주시기를 부탁드립니다

• 21. 대찬성
    '17.8.26 10:23 AM (1.224.xxx.240)

뉴스공장 출연해서 반론 대찬성 입니다.
    이런 게시판 나부랭이에서 댓글로 설전 펼치기엔 너무 아까운 분 같은데 꼭 뉴스공장이나 파파이스 출연해서 원전의 필요성을 주장해주세요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '17.8.26 10:24 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

저 전문가 아니거든요.
    전문가 아니면 입 닫아라.. 이건가요?
    아이고, 유치해라.
    건강한 시민이라면 진영논리에 빠지지 말고 앙쪽이 주장하는 걸 균형있게 듣고 보편타당한 상식에 기초해서 판단해야죠.
    82가 전문가들 포럼하는 곳 아닌데 이런 생뚱맞은 시비는 지양해야 하지 않을기요?

• 23. ...
    '17.8.26 10:24 AM (61.253.xxx.51)

저 전문가 아니거든요.
    전문가 아니면 입 닫아라.. 이건가요?
    아이고, 유치해라.
    건강한 시민이라면 진영논리에 빠지지 말고 앙쪽이 주장하는 걸 균형있게 듣고 보편타당한 상식에 기초해서 판단해야죠.
    82가 전문가들 포럼하는 곳 아닌데 이런 생뚱맞은 시비는 지양해야 하지 않을까요?

• 24. 사실
    '17.8.26 10:27 AM (59.5.xxx.186)

탈원전 인터뷰 때마다 김어준이 반론 보장 출연하실 분 애타게 찾고 있거든요. 안타깝게 반론자가 없나봐요.
    출연이 부담 스러우시면 전화연결이라도,
    진심입니다
    국민들도 이쪽 저쪽 의견 듣고 판단할 일이라고 생각합니다.

• 25. 아니
    '17.8.26 10:34 AM (59.5.xxx.186)

전문가가 아니면 알수 없는 분야니까
    님 댓글로 그렇구나 하고 원전을 유지해야 한다고 이해가 되는게 아니라서요. 유치한게 아니고 국가에 중차대한 일에
    침묵하고 있다는 게 이해가 되지 않아서죠.

• 26. ..
    '17.8.26 10:36 AM (125.178.xxx.106)

...님 왜 전문가도 아니면서 여기 사람들을 입만 살아서 좀비처럼 아무것도 모르면서 떠드는 것으로 폄하하셨어요?
    전 님이 하도 당당하게 그러셔서 뭔가 전문가인가 보다..했는데 ㅎㅎ
    우습네요.

• 27. ...
    '17.8.26 10:36 AM (61.253.xxx.51)

김어준씨 인간적으로는 좋아하는데 저같은 일반 시민을 불러줄 일이 없어서..
    황우석사건, 세월호 음모론..예단의 전적이 있으신 분들은 전문가들이 상대 안하는 경향이 있죠.
    김어준식의 음모론? 도발? 이게 유쾌한 부분도 많기에 인간적인 매력으로 퉁쳐도 될만한 분이라 생각하지만 그 분에게 매몰되신 분들은 좀 딱하네요.

• 28. 원글
    '17.8.26 10:42 AM (223.62.xxx.51)

파파이스 그분도 마지막에 그럼 반대론자들이 늘 대안은? 묻는다고 다음에도 꼭 출연요청해달라고 대안에 대해 얘기하겠다고 했어요
    파파이스나 뉴스공장 게시판에 님 의견 쓰세요
    바로 출연요청 들어갈겁니다

• 29. ...
    '17.8.26 10:42 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

전 아직 원전에 대해서 글 한 번 올린 적 없는데 글씩이나 올린 분들은 다들 전문가라서 올리신 건가요???
    이런 아방가르드한 상황이 있나..
    아니 이런 말도 안되는 시비를 거실까???
    메세지를 까기 어려울 때 메신저를 깐다.. 이것도 조중동식 공격이죠.
    이래서 풍경이 바뀌면 사람도 바뀐다는 명대사가 나온 거죠.

• 30. ...
    '17.8.26 10:43 AM (61.253.xxx.51)

전 아직 원전에 대해서 글 한 번 올린 적 없는데 글씩이나 올린 분들은 다들 전문가라서 올리신 건가요??? 
    이런 아방가르드한 상황이 있나..
    아니 왜 이런 말도 안되는 시비를 거실까???
    메세지를 까기 어려울 때 메신저를 깐다.. 이것도 조중동식 공격이죠.
    이래서 풍경이 바뀌면 사람도 바뀐다는 명대사가 나온 거죠

• 31. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:44 AM (121.168.xxx.41)

파파이스 어디서 볼 수 있나요?

• 32. ..
    '17.8.26 10:47 AM (125.178.xxx.106)

...님이 다른 사람들 의견을 어떻게 표현했나 보세요.
    입만 살아서/좀비/인간이 어쩌구..

• 33. 그린
    '17.8.26 10:48 AM (39.7.xxx.171)

대안이 왜 없습니까?
    대안 충분하고도 넘침니다.

• 34. ...
    '17.8.26 11:03 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

비판이 아니라 선동이니까요. (바로 윗 댓글만 봐도 대안이 있다고만 말하고 끝이에요. 이건 종교도 아니고..)
    산업용 전기를 매도면서 쓰는 단어들을 보세요.
    본인들은 인터넷만 뒤져도 널린 자료 무시하면서 막말해도 정의로운 거고 겨우 저 정도 표현에는 불쾌해요?
    그런 내로남불이 적폐예요.
    그리고 불쾌하면 차라리 표현의 수정이나 사과를 요구해아죠.
    내용으로 반박하는 게 아니라 싸가지나 막말이라고 시비 걸던 조중동..
    왜 자꾸 그 쪽을 닮아가세요?

• 35. ...
    '17.8.26 11:09 AM (61.253.xxx.51)

비판이 아니라 선동이니까요. (바로 윗 댓글만 봐도 대안이 있다고만 말하고 끝이에요. 이건 종교도 아니고..)
    산업용 전기를 매도하면서 쓰는 표현들을 보세요.
    본인들은 인터넷만 뒤져도 널린 자료 무시하면서 막말해도 정의로운 거고 겨우 저 정도 표현에는 불쾌해요?
    그런 내로남불이 적폐예요.
    그리고 불쾌하면 차라리 표현의 수정이나 사과를 요구해아죠.
    내용으로 반박하는 게 아니라 싸가지나 막말이라고 시비 걸던 조중동..
    왜 자꾸 그 쪽을 닮아가세요?

• 36. 파파이스 여기요
    '17.8.26 11:33 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

이 주소 맞나요?

• 37. 대안이 뭔지 알려주세요
    '17.8.26 11:44 AM (112.160.xxx.139)

저도 우리나라에 원전 많다고는 생각하는데(더 이상 짓는거 반대, 하지만 지금 운영하는건 지금처럼 운영되었으면 합니다) 원전을 하나도 안한다면 대체 대안이 뭔지 좀 듣고싶네요. 태양열? 태양광? 우리나라처럼 비 많이 오고, 눈 오고, 태풍오는 나라에서 태양열 또는 태양광으로 전기에너지 얻을 수 있는 지역이 대체 얼마나 될까요? 요즘 한창 덥다고 하는 대구나 부산정도?? 도심에 지을 수는 없을꺼고 산간지역에 태양판으로 가득 덮는다고 경기도 지역에까지 보낼 수 있는 전기가 충분히 나올까요?? 풍력이나 수력은 더 말도 안되구요... 신재생에너지?? 아직 없고... 산업용전기가격 올리면 기업에서 자기돈 써가며 그 전기요금 낼까요? 아님 물건값을 더 올릴까요? 가정용전기요금 안 올린다고 한들 그게 몇년이 가겠으며, 어차피 물건값이 올라가면 월급안 오르는 월급쟁이나 자영업자들은 힘들어지지않을까요? 전 현재 있는 원전을 더 안전하게 운영하는 방법에 포커스를 둬야한다고 생각됩니다.

• 38. 졸리
    '17.8.26 12:16 PM (121.130.xxx.91)

전문가가 나와서 이야기했어요
    기업으로주는 전기는 고압으로 쏴주는거고 가정용은 한번더 전압을 낮추는 작업을해야하기에 원가가 기업형이 더 싸다고요
    즉 가정용보다 20프로싼게 그 원가랍니다
    에전엔 기업용 혜택줬지만 이젠 아니랍니다
    원가차이요

• 39. ㅇㅇ
    '17.8.26 12:22 PM (121.168.xxx.41)

파파이스 주소 알려주신 분 감사해요

• 40. ..
    '17.8.26 1:07 PM (59.28.xxx.150)

파파이스 온국민이 봐야하는데ㅜㅜ

• 41. 그린
    '17.8.26 1:19 PM (39.7.xxx.171)

대안요?
    내용이 전문적이고 깁니다.
    원전 찬성 하는이들도 개인적으론 탈원전 찬성입니다.
    앞으로 태양열이 대세입니다.
    건물 빌딩 모든 인공물 에 설치하는 모든 유리창이 .태양열로 다 바뀜니다.
    햇빛은 투과 시키면서 발전도하고 ,또 날씨 좋은날 잉여발전을 저장했다 흐린날 사용하는 ,축열 축전기능도 현 저장장치보다 열배이상 좋아져서 맑은날 저장용량이 흐린날사용량 보다 많아서 넉넉해 집니다.
    심지어는 자동차 유리도 다 비꿔서 자동차 동력을 기름없이 태양열 많으로 사용할수 있는 시기가 30년안에 옵니다.
    태양빛을 열로 바꾸는 효율이 태양열 기판 초기에10프로에 불과 하던것이 15프로 의 효율만 나와도 원자력 발전단가보다 싸게 먹힌다 했습니다.
    지금은 효율이 20프로를 갓 넘겼습니다.
    그것도 우리나라 기술력이고 테스트베드 수준 입니다.
    지금부터 탈원전해도 20~30년안에 충분히 그 대안이 충족됩니다.
    이상의 기술적인 부분은 과학자들도 다 알고 있는 내용입니다.
    하지만 지금은 서로 지지 않으려는 싸움중이죠.
    자!
    국민들은 누구 편에 서야 할까요.,

• 42. ...
    '17.8.26 2:45 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

윗분은 도대체 저게 뭐가 전문적이라는 건지..
    우리나라는 아직 그리드패러티-재생에너지와 화석에너지 발전단가가 평형을 이루는 지점에도 아직 도달하지 못했는데 무슨 원전단가보다 싸게 먹힌다는 망발을..
    그리드패러티에 도달해도 화석에너지보다 나은 게 아니에요.
    기저전력으로서 의미가 있으려면 ess가 같이 발달해야 하는데 초초초기 단계일뿐더러 야간에 쓰는 경부하전력도 대기업에 헐값에 넘긴다고 난리를 쳐서 올리는 판이라구요.
    수지타산이 안맞는데 기업이 ess에 투자를 하기 쉽겠어요?
    이밖에도 우리나라 기후특성이나 태양광 폐모듈처리, 퐁력 터빈 소음공해..넘어야 할 산이 이루 말할 수가 없어서 일일이 다 언급할 수가 없네요.
    SF 한 편은 기차게 써놓으셨는데 왜 기술수준이 훨씬 좋고 기후조건까지 더 나은 프랑스는 그걸 몰라서 탈원전을 못하고 있나요?
    장담할 수 있는 영역을 벗어나기 때문이에요.
    세월호나 원전건설만 안전불감증인 줄 아세요?
    생존의 근간인 에너지계획을 장미빛 예상만 믿고 가요?
    5년,10년후에 생활비 빵구날 수 있는데 60년후 한 방만 믿구요?
    2011년 블랙아웃사태 원전 2갠가 수리 들어가면서 그 난리 났어요.
    앞으로 전기차는 폭증할텐데 참 여유만만이시네요.

• 43. ...
    '17.8.26 2:59 PM (61.253.xxx.51)

윗분은 도대체 저게 뭐가 전문적이라는 건지..
    우리나라는 아직 그리드패러티-재생에너지와 화석에너지 발전단가가 평형을 이루는 지점에도 아직 도달하지 못했는데 무슨 원전단가보다 싸게 먹힌다는 망발을..
    그리드패러티에 도달해도 화석에너지보다 나은 게 아니에요.
    기저전력으로서 의미가 있으려면 ess가 같이 발달해야 하는데 초초초기 단계일뿐더러 야간에 쓰는 경부하전력도 대기업에 헐값에 넘긴다고 난리를 쳐서 올리는 판이라구요. 
    수지타산이 안맞는데 기업이 ess에 투자를 하기 쉽겠어요?
    이밖에도 우리나라 기후특성이나 태양광 폐모듈처리, 풍력 터빈 소음공해..넘어야 할 산이 이루 말할 수가 없어서 일일이 다 언급할 수가 없네요.
    SF 한 편은 기차게 써놓으셨는데 왜 기술수준이 훨씬 좋고 기후조건까지 더 나은 프랑스는 그걸 몰라서 탈원전을 못하고 있나요? 
    장담할 수 있는 영역을 벗어나기 때문이에요.
    세월호나 묻지마 원전건설만 안전불감증인 줄 아세요?
    생존의 근간인 에너지계획을 장미빛 예상만 믿고 가요?
    5년,10년후에 생활비 빵구날 수 있는데 60년후 한 방만 믿구요?
    2011년 블랙아웃사태 원전 2갠가 수리 들어가면서 그 난리 났어요. 
    앞으로 전기차는 폭증할텐데 참 여유만만이시네요.