82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마랑 유럽 가는데, 캐리어는 몇인치 가져가야 할까요?

뮤뮤 조회수 : 2,168
유럽여행 가는데, 캐리어는 몇인치 가져가는게 좋을까요?
너무 힘들지 않았으면 해서...
그리고 가방은 캐리어 배낭1 옆으로 매는가방1 이정도면 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.15 4:57 PM (116.84.xxx.5) - 삭제된댓글

패키지인지 자유여행인지에 따라 달라지죠

• 2. 캐리어
    '17.8.15 4:59 PM (210.205.xxx.26)

각자 캐리어 하나씩 하는게 어떨지요?
    크기는 항공사에서 허용하는 크기에 맞게 갖고 가는게 나을것 같네요.
    크로스로 매는 백하나씩 몸에 걸치시구요.

요즘 70대면 젊으셔서 캐리어 하나정도는 끌수있지 않나요?

• 3. 캐리어
    '17.8.15 5:00 PM (210.205.xxx.26)

항공사마다 화물칸에 받아주는 캐리어의 규격이 좀 다를겁니다.
    보통 무게는 23킬로정도 받아주는데. 아무리 큰걸 갖고가고 싶어도 규정에 맞지 않으면 비용 더 지불해야 하구요.
    배낭보다는 캐리어를 추천합니다.

• 4. htlqdjr
    '17.8.15 5:05 PM (211.36.xxx.212)

각자 24인치 하나씩 들고가세요

• 5. ...
    '17.8.15 5:09 PM (110.13.xxx.33)

지난주에 70대 엄마랑 여행갔다가 왔어요.
    전 28인치,엄만 20인치(?)인가 이렇게 갖고 가고,
    거기에다 전 기내용 크로스백 하나,엄마는 크로스겸용 백팩 하나 들고 가셨어요.
    아~캐리어는 둘다 화물로 부치고요..

근데 혹시라도 현지에서 뭘 사거나해서 짐이 늘걸 대비해서 보스턴백 접어지는걸 각각 한개씩 넣어갔었는데 그게 효자노릇을 톡톡히 했어요...ㅎ
    집에 올때 긴여행동안 입었던 옷들은 보스톤백에 넣고 선물이나 기타 산것들을 캐리어에 넣고 왔거든요.넘 편했어요...

• 6. ..
    '17.8.15 5:11 PM (61.79.xxx.197)

24인치 이상은 무거워서 기차같은데 턱턱 못 올려요 두분다 각자 24인치 하면 적당할듯

• 7. ...
    '17.8.15 6:48 PM (114.204.xxx.212)

힘들지 않으려면 각자 21인치나 24인치요 얇은 착착 접히는 가방 하나 넣어서 혹 쇼핑하면 거기 넣고요
    매일 싸고 플어야해서 작을수록 좋은데 넣을게 많죠

• 8. ㄹㄹ
    '17.8.15 8:31 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

요즘 20인치 넘 작아요.
    24인치 터질듯 채워넣어도 18키로 나오더군요.
    24인치 하나에 각자 작은가방 하나씩 매고
    여분으로 접는 비닐가방 하나 추가요. 요게 효자예요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.8.15 10:37 PM (218.152.xxx.198)

24넘어가면 힘들어요 아쉬우면 확장형으로

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.8.15 10:38 PM (218.152.xxx.198)

그리고 배낭보단 크로스가 편해요 유럽이니 단도리하기가