82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토가 너무 많아요

베티 조회수 : 2,628
식구도 없고 잘먹지도 않는데 박스로 보내와서 냉장고 안에 있는데 도저히 소비할 수가 없어서 물러 터지고 난리예요
어떡해 해야하나요 마리네이드도 해봤으나 한두번먹으면 더이상 먹질 않아요 열어보기가 겁이나는데...도와주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저한테
    '17.8.15 4:27 PM (223.62.xxx.169)

보내주세요.

• 2. 도깨비
    '17.8.15 4:27 PM (121.146.xxx.239)

도깨비방망이나 믹서기에 갈아서
    팔팔 끓여서 소독한 병이나 물병에 넣어서 냉장 보관 하세요
    그냥 꿀떡꿀떡 넘어가요

• 3. ..
    '17.8.15 4:33 PM (221.140.xxx.107)

냉동해놓으신후 김치찌개나 이런데넣어드세요

• 4. //
    '17.8.15 4:34 PM (221.153.xxx.166)

3식구 한 달에 토마토 25kg 소비하는 우리 집에는 그저 부럽네요.
    또 사야 하는데 가격이 많이 올랐더라고요.
    그냥 데쳐서 갈아서만 먹는데도 금방 먹어요.

• 5. ...
    '17.8.15 4:35 PM (121.165.xxx.164)

뜨거운물에 십분 끓인 후 믹서기에 갈아서 깨끗한 통에 담고 냉장보관
    다이어트 식품, 토마토 주스에요

• 6. 해독쥬스
    '17.8.15 4:36 PM (175.198.xxx.197)

해드세요.
    매일 아침 토마토, 당근, 브로컬리, 양배추는 데치고
    사과나 바나나 넣어서 믹서에 갈아 드세요.

• 7. ...
    '17.8.15 4:39 PM (61.79.xxx.96)

발바닥만한 밭에 토마토 10개정도 심으면
    정말 엄청 달리는데 저는 씻어 데친후 4등분해서 냉동실에 두고 먹었는데 올해는 너무 덥고 꽤가 나 생걸로 4등분해서 냉동했어요.
    어차피 주스용이라서요.
    귀찮으면 저처럼해보세요.
    냉장고에서도 물러져요

• 8. 토마토
    '17.8.15 4:50 PM (211.218.xxx.43)

꼭지따고 상처난거 떼내고 지퍼빽에 넣어 냉동하여
    매일 아침마다 1 ~ 2개정도 해동해 기름 살짝 두르고
    익혀요 껍질은 먹을 때 벗기고 먹음 되어요
    또는 물 조금부어 살짝익혀 껍질 벗기고 먹어도 되고요
    남,여 매일 익혀 먹음 좋데요
    유방암 치료하구 매일 아침마다 사과1개,토마토1 ~2개,
    견과류 조금,검은깨,참깨 조금 씩 먹는데..
    토마토 냉동해 겨울에도 먹어요
    혹시라도 안드시면 제게 주셔도 되고요

• 9. 오믈렛
    '17.8.15 4:51 PM (202.89.xxx.206)

토마토 슬라이스 잘라서 통에 담아 냉장고 얼립니다
    한꺼번에 얼리면 뗄때 어려우니 한줄씩 넣고 랩씌우는 씩

식빵사이 치즈한장 언 토마토 슬라이스 넣고
    샌드위치 프레스나 파니니기계로 찍어서 먹으면 진짜 맛 최고!

계란을 풉니다
    그위에 치즈올리고 언 토마토슬라이스 올리고
    계란물 붓습니다
    굽습니다 후추뿌리세요
    진짜 맛 좋아요

• 10. 오믈렛
    '17.8.15 4:53 PM (202.89.xxx.206)

토마토 언거 꺼냅니다
    식초를 뿌립니다
    녹기를 기다렸다가
    흰쌀밥위에 얹어 참치캔이랑 먹어보세요
    초밥맛이 나염

이상 제가 토마토 먹는 방법입니다

토마토좋아여!

• 11. ...
    '17.8.15 7:18 PM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

4등분 썰어서 냉동 하거나.
    전부 휴롬에 즙내서 끓여서 식힌후
    꿀, 식초 약간 넣고 보관하면 냉장보관
    쥬스로
    석달이상 먹어요

• 12. ...
    '17.8.15 7:49 PM (203.234.xxx.227)

토마토 계란볶음 하심 무한소비 가능합니다.
    함께 볶지 마시고 계란먼저 스크램블하고
    토마토 4등분해서 기름두른 팬에 넣고 소금, 후추
    뿌린후 약간 으깨듯 눌러가며 볶으세요.
    마지막에 스크램블 계란 넣어서 휙휙 섞어주면 됩니다.
    이거 밥대신 드셔도 되요.

• 13.
    '17.8.15 8:49 PM (211.36.xxx.170)

토마토 보관법 참고할게요.

• 14. 0000
    '17.8.15 9:04 PM (116.33.xxx.68)

슬라이스또는 갈아서 식초에넣어서 토마토식초만드세요

• 15. 토마토잼
    '17.8.15 9:20 PM (180.224.xxx.31)

토마토쨈해서 드세요.
    편하게 믹서기에 토마토 휙 갈아서 설탕 동량놓고 만들면 정말 맛있어요^^