82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사) 경비직, 강사, 방과후코디 다 들고 일어났다!!! 정규직요구

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/08/15/2017081500067.html

기간제 교사  4만6천명뿐 아니라

학교 경비직.  학교 강사. 방과후코디 조리원등등

모두 정규직 요구하며 들고 일어났다네요

그나저나 기간제교사  4만 6천명 정규교사로 돌리면

앞으로 몇년동안  임용고시에서 뽑는 교사 인원은 거의 없겠네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:59 PM (59.27.xxx.142)

파견 상담사·다문화 강사 도
    정규직 요구하며 들고 일어났네요

• 2.
    '17.8.15 1:01 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

잘되었네요 힘 안들이고 밥그릇 챙기려는 자들 들고 일어나서 결과적으로 밥그릇 깨는거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.15 1:02 PM (59.27.xxx.142)

"이들이 정규직 전환 요구를 시작한 건 이달 초 조희연 서울시교육감이 학교 비정규직 처우 개선 정책을 발표하면서다. 당시 서울시교육청은 비정규직 교육공무직 중 상시·지속적인 업무를 담당하는 직종들을 무기계약직으로 전환할 방침이라고 밝혔다"

이거 대선전에 유은혜의원이 추진하려다 반대가 심해 취소한거였죠??
    그런데 문재인 대선 되자마자 이 건부터 처리했나보네요

• 4. 사람이
    '17.8.15 1:02 PM (223.62.xxx.130)

너무 많고 인건비와 고용안정성 없으니...
    유럽처럼 비정규직 많이 주면 차라리 나으려나

• 5. ㆍㆍㆍ
    '17.8.15 1:03 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

이제 저럴거면 방과후코디는 없어져야죠.
    교무행정사 1명 더 충원하면 여러모로 좋은데 굳이 방과후코디를 정규직으로?
    이건 아니네요~

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.15 1:04 PM (59.27.xxx.142)

무기계약직들이 학교 행정실 직원들이 다수 포함이라던데
    학교 행정실정도에 들어 올 정도면 뒷빽이 있는 사람들이죠

힘있고 뺵있는 사람들 먹고 살게 해주려고 정작 흙수저들 사다리를 막아버리네요

학교 행정실 직원이 되려면 원레 공무원시럼 합격해야하는건데
    인맥으로 들어온 사람들이 자리 차지하고 있으면 공무원시럼 티오도 줄어들겠죠

• 7. 근데
    '17.8.15 1:05 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

저 골수 문지지자
    광우병부터 촛불 10년차..
    근데 맘 돌아서려고 해요
    비정규직 문제..수능 문제 불통으로 다가와요.
    담 선거에 선거권 포기하고 싶어요.
    건국100주년도 좋고 평화적해결 좋고 다 좋은데
    합의 과정이 없이 밀어붙이는듯 느껴져요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.15 1:06 PM (59.27.xxx.142)

임용고시나 9급공무원시험들은 이제 있으나 마나겠네요
    저런식으로 인맥으로 들어온 비정규직들이 정규화 되면

이제 임용고시나 9급공무원 티오도 없겠지만
    시험이 무슨 소용인지

인맥찾으러 다녀야할판임

• 9. 거 참
    '17.8.15 1:06 PM (175.223.xxx.251)

세상 꼴 참 자~~알 돌아가네요 ㅡㅡ

• 10. 미쳤나
    '17.8.15 1:07 PM (14.40.xxx.53)

다 전환 안되요
    다 들고 일어나도 안되요
    정부가 빨리 기간제 전환 해당안된다고 못박아 발표 좀 했으면 하네요
    이걸 못을 박아놔야 이렇게 다 들고 일어나지 않죠

• 11. 내밥그릇 챙겨 받으려면
    '17.8.15 1:07 PM (121.132.xxx.225)

이정부에선 어쩔수 없을듯요. 파워싸움중이잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.15 1:08 PM (59.27.xxx.142)

저 교육 공무직 무기계약직으로 돌리는건
    대선 전에 유은혜의원이 통과시키려다 너무 반대가 심하니까 철회한건데
    이 정부 들어 슬그머니 통과시켰나보네요

합의과정도 없이 조희연이 통과시키겠다고 하면 통과되는건가요???

너무 불평등하네요

우리도 대선전에 문재인쪽에 줄대고 로비먼저 해야 했나봐요

이건 무슨 인사가 처음과 끝이 모두 보은인사인가요??

• 13. ㅋㅋ
    '17.8.15 1:10 PM (175.223.xxx.251)

집회 전문용품 쇼핑몰이나 열까봐요. 아주 난리네 난리 ~

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.15 1:10 PM (59.27.xxx.142)

무슨 파워싸움요??
    국민세금으로 자기 지지해준 노조만 챙기는게 대통령이 할 일인가요???
    국민은
    문재인 지지해준 노조만 국민인건가요??

• 15.
    '17.8.15 1:11 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

방과후학교는 지역으로 넘겨야되요 그럼 코디랑 방과후강사들 해결..학교 방과후 담당인데요 일할때마다 내가 뭐하나 싶어요 방과후 계획세워줘..안내장 안전교육에 애들 모아줘 업무 돈 처리 다 해줘 강사들 월 최고 120만 최저 40만 가져가요 수업은 주당2시간에서 3시간 일해요 다들 요일별로 학교 돌아다니면서 일해요 토요일까지요 하루 3시간씩 5일하고 최저 200만이면 좋은 직장이죠 초교 교사 초임이 180만 받거든요 업무량 많아서 학교 기피업무예요

• 16. 아. .
    '17.8.15 1:13 PM (222.117.xxx.62)

조선일보는 제목도 참 드럽게 뽑네

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.8.15 1:14 PM (223.62.xxx.51)

기피업무맞죠 방과후
    근데 120 40은 고정급여는 아니잖아욕ㅋㅋ
    그들의 입장도 이해는돼요
    하지만 다 안시켜주면 죽겠네요ㅋㅋ진심 이 정부 넘 웃겨요..ㅋㅋ
    그럴거면 다 비정규직만들어욬

• 18. 보다보다 씁니다
    '17.8.15 1:14 PM (115.140.xxx.171)

비정규직의 무기계약직 반대할 수 있어요.
    근데 자기 지지해준 노조 어쩌고로 호도하지 마십시오.
    문재인은 비정규직 문제 해결을 큰 숙제로 생각하고 있습니다. IMF 이후 부득이하게 노동 환경이
    비정규직 환경으로 전환되면서 우리 사회 극심한 노동 시장 왜곡에 이르렀습니다.
    이 문제를 해결하지 않고는 대한민국 노동시장은 최악의 상황을 이어갈겁니다.
    그러다보니 공공기관 비정규직부터 논의를 하게 된 것이고요,
    아시다시피 현재 공공기관 비정규직 규모가 가장 큰 곳이 학교입니다.

정부에서는 학교 기간제는 정규직 전환 대상이 아니라고 하였고 다만 각 이해관계자들의 심의위에서
    이 부분을 논의할 수 있도록 열어두었습니다. 교육부에서 심의위를 만들어서 논의 중이고요.

어떻게 결론이 날지 모르겠으나 비정규직 문제는 우리 사회 너무도 심각한 노동 현실입니다.
    이 현실을 어떻게 타개할지 머리를 맞대야지
    무슨 로비 어쩌고로 왜곡하지 마세요.

• 19. 링크도 참. 긁어 온 의도는?
    '17.8.15 1:18 PM (112.184.xxx.17)

조선일보는 제목도 참 드럽게 뽑네22222222

• 20. ㅋㅋㅋ님
    '17.8.15 1:19 PM (203.132.xxx.115) - 삭제된댓글

주당 2시간 일하고 월급여가 최고 120만원, 최저 40만원입니다. 월 8시간입니다.
    이게 적은건가요 ?
    그 사람들 요일별로 각 학교 다니면서 일해요. 학원과 병행하는 사람도 있구요.

• 21. ㅋㅋㅋ님
    '17.8.15 1:22 PM (203.132.xxx.115) - 삭제된댓글

고정급여는 아니죠. 방과후학교는 절대적으로 지역사회로 넘겨야죠.
    교사가 학원장도 아니고 계획세우고, 안내장 보내고, 아이들 모아주고, 강사들 안전교육 시키고, 출퇴근 관리하고 수업질 체크하고 강사들 행동 관련 학부모 민원처리까지...대체 뭐하는건가요 ?
    쓰다보니 너무 짜증나는 제 마음이 드러나네요.
    저는 제가 강사들 돈 벌어주려고 이 고생하나 그런 자괴감이 들어요.

• 22. ,,
    '17.8.15 1:23 PM (220.78.xxx.36)

비정규직 월급이 너무 적어요
    진짜 120만원 140만원 이게 뭡니까
    제 주변 비정규직 사십대 아저씨도 겨우 이백 넘더라고요
    너무 했죠 그동안

• 23. 샘?
    '17.8.15 1:24 PM (223.62.xxx.51)

120에 120또 40 이렇게 여러학교 돌고 과외까지 한다고해도 그거랑 학교정교사랑 둘중에 선택하라하면 그사람들 뭐한다할거같아요? 돈은 얼마를벌든 직업안정성이 중요한거랍니다
    이런식으로 무임승차는 옳지않지만
    페이가 시간대비높다고 다행복한건아니죠.왜 정규직해달라보하겠어요

• 24. 아놔
    '17.8.15 1:25 PM (180.67.xxx.181)

너무 하네요.
    방과후 코디 특히 초등은 서로 하려고 줄 섰는데...
    급여는 4-50정도지만 하루 4시간만 일해서
    경단녀들 서로 하려고 난리.

• 25. 샘?
    '17.8.15 1:25 PM (223.62.xxx.51)

그리보 중간수수료떼먹는 업체도 있고 방과후 평가해서 선택못받고 시강도하고 보여주기식 수업도 해야하잖아요. 그거랑 페이랑 연관된다 생각해봐요. 저들도 스트레스받겠죠. 교사만 스트레스받나요?

• 26. 기가 막혀 웃음만
    '17.8.15 1:26 PM (175.223.xxx.94)

헌법위에 떼법 있다더니
    웃기는 상황인데 지금 저리 되잖아요.
    인천공항 다 정규직 하니, 공기업도 정규직.
    그러니 기간제가 우리도 정규해줘. 다른데도 해주면서 왜 차별이냐. 이게 논리 잖아요..
    저 사람들 입장에선 기간제도 해주는데 왜 우리만 빼놔 이 순서 밟고요.
    그냥 공부하는 공시생, 임용준비 하는 사람만 병신 되는거죠.
    노력하는 사람 병신 만들기 대국가 프로젝트인가?
    이젠 그냥 웃겨요. 어쩌겠어요. 반대하면 적폐라는데.

• 27. 샘?님
    '17.8.15 1:26 PM (203.132.xxx.115) - 삭제된댓글

학교 정교사를 준비하려는 수많은 사람들이 있는데 방과후학교 강사들에게 (기존의) 그런 기회를 준다는것은 불공평하다고 생각합니다. 정교사로 정규직으로 전환한다면 공정하게 선발해야 한다고 생각합니다. 이렇게 기존의 강사들이 정규직 시켜달라고 하는건 불공정하게 느껴집니다.

• 28. ,,님
    '17.8.15 1:29 PM (203.132.xxx.115) - 삭제된댓글

월 8시간일하고 받는게 40만원에서 120만원입니다.
    저희 학교는 요일별로 각 학교 다하시는 강사님이 대부분이고 학원 운영하시는 분들도 많습니다.

• 29. ...
    '17.8.15 1:35 PM (14.201.xxx.166)

제 주변만 해도 정규직 전환이 말이 안된다고 생각하는 기간제교사들이 더 많은데 몇몇 양심없는 사람들 때문이 다 싸잡혀서
    욕먹네요 ㅋㅋㅋ

• 30. rudrleh
    '17.8.15 1:35 PM (117.111.xxx.209)

진짜 미친 나라군요
    그냥 내비두세요
    그냥 공무원 공채없애면 됩니다 없앨 필요도 없겠네요

이제 중고등학생들은 공공기관 신규티오 없어서 못ㅈ들어가니까요
    원글님 여기서 이런 말 안 통해요 ㅜㅡ 인신공격만 당함

• 31. ...
    '17.8.15 1:38 PM (14.201.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님도 모든 기간제교사들이 들고 일어난것처럼 쓰셨는데 제 주변만 봐도 말도 정규직전환이 안된다고 생각하는 기간제교사들이 훨씬 더 많습니다.

• 32. ..
    '17.8.15 1:39 PM (14.201.xxx.166)

원글님도 모든 기간제교사들이 들고 일어난것처럼 쓰셨는데 제 주변만 봐도 정규직전환이 말도 안된다고 생각하는 기간제교사들이 훨씬 더 많습니다.

• 33. 행복한라이프
    '17.8.15 1:40 PM (211.189.xxx.115)

전 국민의.공무원화 좋은데요 ~ 이미 화이팅 나도 공무원 시켜주면 좋겟당

• 34. 이장, 통장님들도
    '17.8.15 1:42 PM (182.226.xxx.98)

이럴거면 동네 이장님, 통장님들도 정규직전환 주장하세요. 누가 알아요? 선출직 구의원, 시의원, 국회의원들도 무기계약직, 정규직 주장 왜 안하시나요? 재발 상식적인 세상이 되었으면 좋겠습니다. 정규직 전환 주장해야 하는 곳 분명히 있습니다. 그러나 아닌 곳도 있습니다.

• 35. 위에 정정
    '17.8.15 1:44 PM (182.226.xxx.98)

재발→제발

• 36. 노력하지말고
    '17.8.15 1:51 PM (223.62.xxx.235)

개천에서 살라잖아요 자기들은 개천의 용이면서 이제 개천의 용 노리지말라고 온갖 시험 다 없애고 심지어 공부잘하는 애들조차도 못봐주겠다고 아부잘하고 인맥좋은 아이들이 대학 잘가게끔 학종 동아리 비교과로 대학가라잖아요
    대체 왜 교육을 이런식으로 망가뜨리려 하나요 교육부터 개선할일이 아니라 사회구조를 바꾸고 임금구조개선하면 될건데 뭘 억지로 너넨 그자리에 그대로 있으라고 자꾸 가만있으래요 ㅠ

• 37. 그래서
    '17.8.15 1:51 PM (211.206.xxx.180)

절차적 정당성이 있어야 하는 겁니다.
    선례를 만드니 다 일어나죠.
    공공기관 비정규직은 약자가 아닙니다.

• 38. ..
    '17.8.15 1:54 PM (1.231.xxx.68)

그들은 요구할 수 있고.
    정부는 잘 대처하면 됩니다.
    조선일보 기사 가져와서 북치고 장구치고
    혹 좋은 기사라도 조선일보는 색안경 끼게 되네요.

• 39. ..
    '17.8.15 1:55 PM (118.36.xxx.221)

미치것들이 널을 뜁니다.

• 40. 공무원시험볼 생각말고
    '17.8.15 1:55 PM (223.62.xxx.235)

공무원고위직 친인척있나 찾아봐야겠네요

• 41. .....
    '17.8.15 2:04 PM (1.224.xxx.100)

청구서 날아오는거죠.....

• 42. 10년차
    '17.8.15 2:05 PM (222.117.xxx.206)

방가후교사를 계약직에서 정규직으로 변경할꺼라면 그들도 교사처럼 순위고사 같은것을 보고, 최소한 해당 교육청에서 공개임용해야된다고 봅니다. 현재 권한도 책임도 없는 수업이. 권한은 있으나 책임이 없는 수업이 될것입니다. 이게 더 무서운일 아닐까요?
    아이들만 희생양이 될뿐입니다
    100프로는 아니지만 방가후수업하는 정경을 가끔보면 수업시간에 돌아다니는 아이, 떠들어서 수업에 방해되는 아이...엄청 많습니다...그러나 제재가 없습니다....보수에 의한 권한도 책임도 없기 때문이라고 생각합니다. 민원발생없이 시간만 때우는 교장의 눈치만 보는 그런 방가후 수업입니다
    단순히 학생들 보호의 역할을 하고 있는 방가후수업에 대해 수능을 절대평가하느니 하는 싯점에서 방가후수업을 정규수업화 하는 것도 면밀히 연구해봐야할것입니다

• 43. ....
    '17.8.15 2:29 PM (119.202.xxx.241) - 삭제된댓글

이미 공무원도 기간제, 계약직, 무기계약직들 다 정규직 전환하려고 공무내려왔다 하더라구요.
    공무원 신규티오도 향후 10년간은 절벽이예요.
    문재인이 공공기관 81만 일자리창출한다면서 비정규직을 정규직으로 공약 걸고 나와서 대텅 된 거데
    뭐가 노조와 연관시키지 마라 하나요??????????

• 44. ....
    '17.8.15 2:35 PM (119.202.xxx.241) - 삭제된댓글

이미 공무원도 기간제, 계약직, 무기계약직들 다 정규직 전환하려고 공문내려왔다 하더라구요.
    문재인이 공공기관 81만 일자리창출한다면서 비정규직을 정규직으로 공약 걸고 나와서 대텅 된 거데

윗글
    방과후 수업이 효과 없고 시간때우기라는 건 직장다니는 엄마들, 집에서 애 보기 싫은 엄마들이 보내는게 방과후인데 뭘 정규수업화까지 하나요?뭘 그걸 갖고 연구까지 해요?
    학교가 일자리창출 기관이예요? 잡상인까지 와서 선생시켜 달라하네.

• 45. ....
    '17.8.15 2:36 PM (119.202.xxx.241) - 삭제된댓글

이미 공무원도 기간제, 계약직, 무기계약직들 다 정규직 전환하려고 공문내려왔다 하더라구요.

윗글
    방과후 수업이 효과 없고 시간때우기라는 거 다 아는 사실이고 직장다니는 엄마들, 집에서 애 보기 싫은 엄마들이 보내는게 방과후인데 뭘 정규수업화까지 하나요?뭘 그걸 갖고 연구까지 해요?
    학교가 일자리창출 기관이예요? 잡상인까지 와서 선생시켜 달라하네.

• 46. 방과후
    '17.8.15 2:45 PM (124.51.xxx.59)

선생하는것도 빽없으면 힘들어요
    그러다가 교감한태 찍히는 날이면. 그날로 목달아나요
    돈이 많네 작네하는 소리는 아예 할수도 없음

• 47. rudrleh
    '17.8.15 3:35 PM (117.111.xxx.61)

방과후교사는 프리랜서 개인사업자인데요

학교에서 이 개인사업자 방과후수업 행정업무 감당하기가 어려워서 하루 서너시간 방과후코디 채용

이제 학교 우유납품하는 사람 학교소독하는 사람 소방전기관리하는 사람도 공무원시킬 기세