82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 책 추천 좀

독서의계절 조회수 : 3,411

삶이 무료하고 오늘도 어제 같고 앞으로 특별히 기대할 바도 없는 아줌마가 읽기에 

어렵지 않고 재미있어서 아직 안죽길 잘했다 싶은 소설책 좀 추천 바랍니다.

페이지가 술술 넘어가야 한다는 것만 좀 감안해 주시면;;;

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.8.25 10:45 AM (220.118.xxx.236)

소설책은 아니지만 미술사책 하나 소개할게요.
    요새 난생처음 한번 공부하는 미술이야기라는 시리즈를 읽고 있는데
    제가 미술사 쪽 공부를 좋아해서 곰브리치는 기본이고 어렵다는 원서도 많이 읽었는데
    이 책만큼 재미있게 쓴 책은 처음입니다. 그냥 술술 넘어가게 쉽게 쓰여져 있어요.
    딱 하나 단점은 진도가 너무 느리다는 점? 현재 4권까지 나와있는데 이제 겨우 중세미술까지 했어요. ^^
    삶이 무료하다면 이 책 추천합니다.

• 2. --
    '17.8.25 10:46 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

딱 내맘
    전 책 대신에 다른걸 찾았다는게 ...
    근데 그것도 끝이 있으니 그 끝이후가 두려워서...
    미리 약의 도움을 받아야하나 고민중
    사는거 참 어렵네요

• 3. 옛날 책인데
    '17.8.25 10:47 AM (112.155.xxx.101)

'세상의 모든 딸들' 재미있어요.

전 소설책을 별로라 해서 소설책 아닌걸로

로마인 이야기 1,2,3,4,5권까지 읽을만 해요.
    그리스인 이야기 1도 재미있고요.
    칼세이건의 코스모스 읽고 있는데 어렵지 않고 잘 읽히네요.

• 4. 옛날 책인데
    '17.8.25 10:48 AM (112.155.xxx.101)

참 박경리의 '김약국의 딸들'도 강추에요.
    제가 여자들의 굴곡진 삶을 그린 책을 좋아하는것 같네요.

• 5. 사는건 고행
    '17.8.25 10:52 AM (122.61.xxx.87)

살아있는걸 감사하다는걸 느끼게 해주는책

맥카시의 더 로드....

• 6. .....
    '17.8.25 10:55 AM (220.81.xxx.134)

김원일 - 마당깊은 집
    은희경 - 새의 선물

• 7. 김주영의 객주.
    '17.8.25 10:55 AM (61.84.xxx.13)

조선말 거상과 장돌뱅이들과 권세가의 이야기인 동시에 풍속사를 엿볼 수 있음.
    자고로 돈을 다루는 소설치고 재미없는 것은 없다함.
    10권이니 무료함을 지우기에는 알맞을 듯...

• 8. 청화빛
    '17.8.25 10:59 AM (61.47.xxx.88)

1.나를 부르는 숲 ㅡ빌브라이슨
    2.자전거를 탄 세남자
    3.찰스램 수필선
    4.창문넘어도망친 100세노인
    5.나는 고양이로소시다

재밌어서 책장넘어가는 것이 아까워요~
    다시 읽어도 자꾸 웃게되네요~^^

• 9. ....
    '17.8.25 11:00 AM (128.134.xxx.90)

두번 째 댓글님 그 찾으셨다는 방법이 뭔지 몹시 궁금합니다ㅜㅜ
    세상의 모든~이랑 김약국~은 20대 때 참 재미있게 읽었던 기억이 나요.
    로마인이랑 그리스인은 계속 미뤄뒀던 책인데 때가 온 걸까요?
    더 로드는 영화로도 나왔었나 봐요. 재미있겠어요.
    미술사! 너무나 멀~게 느껴지지만 쉽게 읽힌다니 저같은 문외한도 가능하겠죠? 감사합니다~

• 10. ....
    '17.8.25 11:02 AM (128.134.xxx.90)

계속 댓글이 달리기를 바라면서ㅎ 다른 분들도 나눠주셔서 감사해요~

• 11. . .
    '17.8.25 11:03 AM (1.229.xxx.117)

재밌는 책 저장합니다

• 12. 피프티피플
    '17.8.25 11:16 AM (61.80.xxx.37)

정세랑 작가- 피프티피플
    여기서 추천 받았는데 잼있게 읽었어요

• 13. ㅎㅎ
    '17.8.25 11:19 AM (14.37.xxx.202)

초콜렛칩쿠키살인사건

제목부터 재미있죠 ? 내용은 제목만큼은 아니에요 그런데 술술읽히니 추천드려요

• 14. 공선옥님
    '17.8.25 11:19 AM (221.158.xxx.153) - 삭제된댓글

소설 좋아합니다
    유랑가족 붉은 포대기 등등

• 15. 56
    '17.8.25 11:20 AM (121.190.xxx.131)

재밌는 책은 아니지만
    에크하르트 톨레의 삶으로 다시 떠오르기 추천드려요
    저의 인생책.
    책 절대 2번 안읽는디 이건 3번 읽엇어요 앞으로도 몇벙 더 읽을려구요

인간의 번민이 어떻게 만들어지나를 알려줘요.
    번민의 이유가 외부의 조건에 있는게 아니라...
    인간이라면 심리구조상 그렇게 되게 되어 있다..
    그걸 직시하면 번민이 줄거나 없어진다...대강의 내용은 이래요.

• 16. ..
    '17.8.25 11:28 AM (117.111.xxx.52)

나의 아름다운 정원

저는 지금 노생거사원 읽어요

• 17. 프랑스
    '17.8.25 11:30 AM (112.164.xxx.250) - 삭제된댓글

자수 배우세요
    자수 놓다 보면 시름을 잊을거구요
    나만의 뭔가가 될거구요
    전 바느질하는 여자입니다
    수는 안 놓아요,
    이담에 할머니 되면 일 안하면 놓을거예요

• 18. 사레
    '17.8.25 11:32 AM (223.32.xxx.64)

82쿡에서 추천받은 청소력!
    책 덮고 기분좋게 집청소 하게 됩니다

• 19. 대박의꿈
    '17.8.25 11:32 AM (211.105.xxx.177)

종이달 추천요~ 영화도 함께 보세요~

• 20.
    '17.8.25 11:39 AM (125.186.xxx.195)

심윤경 달의제단 이현의연애 다 좋아요. 안나 카레리나 강추~ 두껍지만 휙휙 읽을수 있어요. 도전해보세요.

• 21. 재밌는 책
    '17.8.25 11:48 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

지금 읽고있는,
    낯익은 세상, 해질무렵(황석영)
    황토(조정래), 너없이 어찌 내게 향기 있으랴(도종환)
    재밌어서 하루만에 읽을 수 있어요

• 22. oro
    '17.8.25 12:06 PM (128.134.xxx.90)

아, 밥 안먹고도 배부른 이 느낌 좋네요^^
    여기 있는 책들을 다 읽고 죽겠다는 목표를 세워 봅니다.

• 23. gma..
    '17.8.25 12:57 PM (222.237.xxx.159)

페이지가 술술 넘어가는 것은 히가시노 게이고 작품들이 킹왕짱
    얼마나 다작을 하는지 읽어도 읽어도 끝이 안 나요

• 24. ..
    '17.8.25 1:02 PM (61.101.xxx.88)

최근 위 댓글에도 있는 맥카시의 더 로드,
    레버넌트

2개 정말 잼나요.

• 25. berobero
    '17.8.25 1:17 PM (1.251.xxx.142)

저 방금 도서관에서 빌려온 책, 그래 이혼하자 라는 책인데요 요즘 제 마음이 심난해서 그런가 고민없이 바로 빌려왈어요
    잼있을것같아 기대가 커요ㅎㅎ
    재미있으면 추천해드릴께요

• 26. ...
    '17.8.25 1:43 PM (122.34.xxx.203)

은하영웅전설요

• 27. ..
    '17.8.25 2:39 PM (61.35.xxx.163)

재미있는책 추천 저장합니다.

• 28. ~~
    '17.8.25 3:02 PM (218.147.xxx.145)

재미있는 책 저장합니다.

• 29. 조반니 과레스끼의
    '17.8.25 4:34 PM (175.223.xxx.72)

신부님 우리들의 신부님, 빠빠라기등이 재미있어요.
    동물행동학자 팔레이 모와트의 책들도 재미있고요.
    동화책 엘리자베스 굿지의 작은흰말도 좋네요.

• 30. 몬나니
    '17.8.25 6:03 PM (180.71.xxx.7)

도서추천...감사합니다..

코맥 맥카시 더 로드...궁금해요.

• 31. 호러
    '17.8.25 6:31 PM (112.154.xxx.180)

지금 읽고있는데 재미도 있고 절절하네요

최은영의 쇼코의 미소.
    편혜영의 밤은 지나간다

도스토예프스키도 재미있고 톨스토이도 재미있고...
    나다니엘 호손과 DH 로렌스도 진짜 재미있고요
    디킨스...정말 책장이 술술

바이어트의 소유
    쿳시의 추락
    로맹가리의 새벽의 약속
    쥘리앵 그린의 레비아탕
    존 파울즈의 콜렉터 프랑스 중위의 여자

재미하면 스릴러 공포추리소설이죠
    밀레니엄 제프리 디버 마이클 코넬리 스티븐 킹
    최고봉은 제임스 엘로이의 블랙 달리아
    프랑스의 장 크리스토프 그랑제 크림슨 리버 늑대의 제국
    페터 회의 스밀라의 눈에 대한 감각
    고전 추리소설 환상의 여인 와이의 비극 추운나라에서
    돌아온 스파이 길고긴 이별 레이몬드 챈들러 엘러리 퀸
    에드가 엘렌 포우 존 딕슨 카 존 르 카레 아메리카의 비극
    사형대의 엘리베이터

일본의 제물의 야회 기리노나쓰오 아웃 기시유스케검은집
    교고쿠 나쓰히코 우부메의 여름 망량의 상자
    미야베 미유키 화차 모방범 다가노 가즈아키 13계단

sf 커트보네거트 사이렌스오브 타이탄
    로저 젤라즈니 전도서에 바치는 장미
    이름 뭐드라 블레이드러너 쓴 작가 전집 아서 클라크
    베르나르 베르베르 초기작

그뭐지 타이거 타이거! 조홀드먼 영원한 전쟁
    헥헥 생각나면 또 쓸게요

• 32. 호러
    '17.8.25 6:41 PM (112.154.xxx.180)

스콧 스미스 심플플랜 막심 샤탕 악의 심연
    정유정 7년의 밤 심윤경 나의아름다운 정원
    요 네스뵈 스노우맨 아들
    아가사 크리스티 셜록 뤼팽 수십번을 봐도 재미있죠

• 33. 참고
    '17.8.25 8:33 PM (211.255.xxx.127)

저도 쭈욱 보고 읽어 봐야겠네요.

• 34. 훈이엄마
    '17.8.25 10:22 PM (121.151.xxx.202)

재미있는 많은 책들 추천 감사합니다.~

• 35. 와 호러님 독서취향이
    '17.8.27 1:07 AM (211.107.xxx.182)

딱 제 스타일과 비슷비슷~

• 36.
    '17.8.27 9:39 AM (119.64.xxx.84)

책 추천 감사합니다.