82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15억으로 강남에 30평대 아파트 어디가 최선일까요?

부동산 조회수 : 4,931

강남,서초구에

교통 괜찮고, 편의시설 괜찮고

학군은 배제하지만 여러모로 두루두루 괜찮은.

어디가 좋을까요?

님들이라면 어디에 사시겠어요?

서초동 새아파트? 반포/잠원 재건축?

새아파트는 좋은데 아무래도 미래 생각하면 재건축이 나을 거 같고

재건축이 언제 될지 모르니 그냥 새아파트가 나을 거 같고...

어찌 생각하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '17.8.15 10:47 AM (211.212.xxx.250)

도곡동의 도곡렉슬
    대치동 대치팰리스..대치동은 새아파트니 더 좋겠네요...

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.15 10:48 AM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

저라면 잠원동 재건축 사겠어요

• 3. ....
    '17.8.15 10:48 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

잠원역앞 래미안, 작년입주에요

• 4. 대치팰리스
    '17.8.15 10:58 AM (118.220.xxx.113)

대치팰리스는 17억훨 이상 되는걸로 아는데요

• 5. oo
    '17.8.15 11:00 AM (223.62.xxx.150)

잠원동 래미안, 반포리체 .서초동 푸르지오 써밋 알아보세요

• 6. 나라면
    '17.8.15 11:24 AM (121.168.xxx.123)

한티역 삼

• 7. mi
    '17.8.15 11:28 AM (98.163.xxx.106)

실거주 하실거면 잠원역 근처
    잠원대림 재건축한 신반포래미안팰리스... 추천해요.

투자목적으로 사두실거면 몰라도 실거주는 아무래도 새로 지은 아파트가 살기 좋죠.

• 8. I 모모
    '17.8.15 11:52 AM (110.8.xxx.88)

올림픽 아파트죠

• 9. 살가운
    '17.8.15 12:27 PM (118.43.xxx.123)

9월분양인 센트럴자이
    옛이름 한신6차
    위치며 학군이며
    괜찮대요

• 10. ..
    '17.8.15 12:39 PM (121.141.xxx.156) - 삭제된댓글

1~2년 기다렸다 매수하세요!
    주택이라면 모를까 아파트는 많이 하락할 겁니다.
    당분간 하락하고 10년 후면 폭락하겠죠..지금 아파트 가격은 거품이니까요
    지금의 1/3가격이 적당할려나??
    그래도 가족중에도 한 사람은 사고 한 사람은 팔더군요..
    사는 사람은 하락을 각오하고 귀찮으니까 산다고 하더군요

• 11. 한티역
    '17.8.15 1:07 PM (221.167.xxx.112)

그 가격이면 렉슬, 래미안그레이튼, 래미안카운티요.
    렉슬은 낡았지만 대단지고, 나머지는 신축. 10년간 쾌적하게 살수 있어요~

• 12. ..
    '17.10.8 8:51 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

강남아파트