82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 이상해 드라마 뭔가 이해 안 가는 부분이 있는데요

신노스케 조회수 : 2,787

바로 아버지가 누명 쓴 경위

학교 폭력 현장 목격

와서 피해자 병원 데려감

피해자 사망

아버지는 가해자가 누군지 아는 모양

그렇다면

그 아버지를 살인 가해자로 몰기 보다

돈이든 뭐든 회유하는게 먼저 아닌가요?

당신 아들 입 단속 시켜라

그러면

내가 당신 아들 국대 넣어주겠다

좋은 기업 취직 보장한다

교수 자리 넣어 주겠다

등등....

막말로 그 아버지가

가해자 뒷모습만 봤다-어차피 당시 교복은 다 비슷비슷하니까

이렇게만 증언해되 되는 건데...

가해자를 특정 못 하면 고소 자체가 안 되니까...

당시 미국 도피 유학 보낼 정도면 돈으로 휘감는 건 일도 아닐 것이고

아버지가 그 일 때문에 맘 고생을 하고 있다가 차라리 합리적일텐데 하는 생각이

신분 위조는 다른 이유 찾으면 되고

아니면 그냥 그 놈이 싫어 같이 팼는데 나만 뒤집어 썼다도 되고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.26 7:21 PM (223.33.xxx.138)

친구 위증 하나로 살인자 누명쓴 과정도 허술하지만..
    범죄이력 갖고 미국비자(초청했다해도??) 받아 일하러간 거도 이해가 안가고..

아무리 드라마임을 감안하고 볼라해도 작위적인 설정이 너무 많죠 ㅡㅡ

• 2.
    '17.8.26 7:23 PM (211.48.xxx.170)

원글님 말씀대로 근처 학교 교복 입은 학생들이 가해자라고 아버지가 진술했어요.
    근데 경찰이 이에 대한 조사 없이 아버지를 범인으로 단정지은 걸로 나와요.
    사건 앞뒤 상황 목격한 친구는 매수되어 증언을 피하구요.
    가해자가 부잣집 아들이었으니 경찰까지 매수하지 않았을까 하는 심증이 들지만 이런 내용은 드라마에선 안 나오구요.

• 3.
    '17.8.26 7:24 PM (211.48.xxx.170)

그러니까 어느 학교 학생인지는 교복 보고 진술했지만 가해자를 특정해서 지목하지는 못했던 거죠.

• 4.
    '17.8.26 7:28 PM (168.126.xxx.252)

재심 영화보면
    그시절 얼마나 말도안되는 증거로
    엉뚱한 사람들이 범인되는게 많은지 아실거에요
    그 옛날이면 충분히갸능한게
    형사도 검사도
    누가진짜범인인지
    관심 없어요.

• 5. ...
    '17.8.26 7:28 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

신분회복도 안하고 재심청구중인데요.
    재심전 신분회복이 순서일텐데
    재심청구서에 변호사 변해영이던데요.
    그냥 드라마니까하고 보세요...

• 6.
    '17.8.26 7:40 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

사람이 죽었으니
    가해자가 있어야하잖아요.
    목격자 둘 중 하나는 가해자로 하나는 회유 그럼 진짜 범인들은 투명인간 되는 거죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.26 7:47 PM (175.223.xxx.2)

궁예가 힘이 없어서 살인범으로 조작되었다고해도
    과실치사이기는 해도 살인범으로 복역한 전과자가
    미국초청 비자가 나온게 더 특이한거죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.26 7:49 PM (175.223.xxx.2)

그리고 어차피 취직 안 하고 저렇게 자영업할거면 전과 있어도 남이 알기 어려운데 뭐하러 저렇게 신분도용하고 살았을까요

• 9. 범죄
    '17.8.26 7:58 PM (211.108.xxx.4)

영화 재심으로 나왔던 약촌오거리 사건만 봐두요
    경찰에서 범인에게 잘못 누명 씌워졌다 잘못됐다 해도
    검찰에서는 끝까지 진범 잡지 않잖아요
    억울한 사람 엄청나게 많을겁니다
    옛날이나 지금이나 유전무죄 무전유죄

• 10.
    '17.8.27 1:29 PM (119.71.xxx.132)

가해자 중 한명이 미국으로 유학 갔다고 하잖아요
    그 사람이 준이 아빠는 아니겠죠
    죄책감에 궁예를 미국으로 초대