82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에나 제가 광복절경축식을 보고있네요

축 광복 조회수 : 3,847
모든 경축식은 스킵이었는데 말이죠 ^^
이나라 독립을 위해 목숨 아끼지않으신 분들과 후손들에게 명예와 대가를 줘야하고 반대로 친일부역자는 이제라도 단죄해야 한다고행각합니다
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.15 10:21 AM (59.18.xxx.125)

ㅎㅎㅎ
    저도 어제 저녁부터 기다렸네요.
    내일 10시 쯤 하겠지? 이러면서요. ㅎ

• 2. ㆍㆍ
    '17.8.15 10:22 AM (61.101.xxx.135)

저도 올해부터 국가기념행사를 챙겨보고 있어요.

• 3. ..
    '17.8.15 10:23 AM (119.204.xxx.243)

연출도 세련되고 독립유공자와 후손들에게
    고개숙이는 대통령 자랑스러워요.
    더불어 친일청산 반드시 이뤄져야 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.15 10:24 AM (1.232.xxx.25)

저도요 ㅋㅋ
    절대 기념식 안보는 남편이 기념식 보고있길래
    이런 문빠같으니하고 놀렸네요

• 5. 저도
    '17.8.15 10:25 AM (125.178.xxx.133)

보고있어요.
    세상에나..

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.15 10:25 AM (121.168.xxx.41)

저도 켰어요

• 7. ㅎㅎ
    '17.8.15 10:26 AM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

저두요..

• 8. ..
    '17.8.15 10:26 AM (221.140.xxx.107)

저도 이니대통령님 보고 기념식의 진정한 의미도 발견하고 일석이조에요

• 9. 대통령 귀
    '17.8.15 10:26 AM (125.178.xxx.133)

넘 잘생겼어요.
    수명과 재물과 덕이 있네요.

• 10. 보면서도
    '17.8.15 10:27 AM (125.177.xxx.55)

예전에는 기념사 내용도 상투적으로 느껴지고 지루했는데 이번 정부는 기념사, 과정보고 내용에 나오는 단어 하나하나도 초집중...문장 하나하나에 진실과 진심이 담겨있어서 그런 것 같아요

• 11. 근데
    '17.8.15 10:27 AM (125.178.xxx.133)

대통령님 양복이 낡았어요.

• 12.
    '17.8.15 10:27 AM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 보고 있어요 ㅋㅋ

• 13. 행사주제
    '17.8.15 10:27 AM (39.118.xxx.89)

무대뒤에
    '국민의 나라 정의로운 대한민국'
    글만 봐도 감동이네요.
    애국지사와 자손들이 대우받고
    친일매국노들은 지금이라도 청산해서
    정의로운 대한민국을 만들어 주시길..

• 14. ㅋㅋ
    '17.8.15 10:28 AM (59.30.xxx.245)

빨래 돌린다고 잠깐 자리 비웠더니
    남편이 막부르네요.
    대통령님 나오셨다~~~

• 15. ..........
    '17.8.15 10:28 AM (66.41.xxx.203)

저도....

• 16. 달님은 오늘도 레전드 갱신 반짝반짝
    '17.8.15 10:29 AM (121.177.xxx.201)

오늘도 달레반 이던가요?

• 17. 내강아지
    '17.8.15 10:29 AM (121.190.xxx.17)

저두요.
    저희 애들과 같이 보고있어요

• 18.
    '17.8.15 10:29 AM (1.231.xxx.8)

정의로운 대한민국 소원합니다
    독립유공자분들 감사합니다

• 19. ㅅㅇ
    '17.8.15 10:29 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

눈물이 줄줄 나요 왜 이러지 ㅜ

• 20. 88
    '17.8.15 10:29 AM (211.212.xxx.250)

표창시상할때 음악이 쫙 깔리니
    목에서 뭔가 올라오더니 눈물이 나네요...
    오~~나의 애국심

• 21. 대통령님이
    '17.8.15 10:30 AM (61.98.xxx.144)

아이돌보다 더 좋으니... ^^;;;

• 22. ...
    '17.8.15 10:30 AM (223.131.xxx.229)

집에 TV가 안나오니 이럴땐 아쉽네요.ㅎ

• 23. 자스민향기
    '17.8.15 10:31 AM (125.183.xxx.20)

감동의 물결이...
    정말 기획 잘하신듯..

• 24. 눈빛이
    '17.8.15 10:32 AM (123.111.xxx.250)

달라지신것 같아요.
    저도 국가행사 처음 보네요

• 25. **
    '17.8.15 10:33 AM (112.173.xxx.67)

보고있어요
    근데 오프닝을 놓쳤어..

• 26. robles
    '17.8.15 10:33 AM (190.176.xxx.158)

정말 너무 감동이네요. 참석자들도 연거푸 박수.

• 27. ...
    '17.8.15 10:33 AM (223.62.xxx.153)

보고있어요 ㅠㅠ

• 28. ~~
    '17.8.15 10:35 AM (112.153.xxx.102)

연설문 참 좋네요. 박수치며 보고있습니다.^^

• 29. 저도여
    '17.8.15 10:36 AM (175.223.xxx.7)

이제껏 천편일률적이고 정형화된 기념식이라 매번 스킵했는데 문재인정부 들어서서는 감회가 남다르네요.

독립여사분 애국가 부를땐 줄줄 울었구요.
    독립운동 하셨으나 아직 독립유공자로 인정받지 못한 돌아가신 할아버지 생각나서 울었어요.

• 30. ...........
    '17.8.15 10:37 AM (66.41.xxx.203)

유툽으로 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=VWMv60qowvc

• 31. ...
    '17.8.15 10:37 AM (183.96.xxx.12)

저도 보고 있어요....울 대통님 넘 멋지십니다
    독립유공자님들 감사합니다
    대한독립만세~~~!!!

• 32. 다케시즘
    '17.8.15 10:41 AM (1.230.xxx.20)

저도 보면서 눈물 훔치고 있어요.
    독립운동가들에 대한 얘기들이
    허투루 하는 약속이 아니라고 생각하며 들으니
    한마디 한마디가 감동이네요.

• 33. ..
    '17.8.15 10:41 AM (221.140.xxx.107)

이게진정한 기념사죠 내용이 주옥같습니다

완전 말씀이 다 진리

• 34. 내용은 좋은데
    '17.8.15 10:42 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

입떨때 쩝 쩝 소리는 좀 거슬리네요.

• 35. 5월부터...
    '17.8.15 10:42 AM (182.209.xxx.10)

경축식 챙겨보는 1인 입니다!
    정말 잘 뽑아서 열라 감시 중 입니다.^^

경축사보면서 행복하기는 처음이라서....

• 36. ...
    '17.8.15 10:47 AM (180.229.xxx.50)

박수 버퍼링이 심해서
    진도가 안나감
    임청각 홈페이지 서버 터졌네요

• 37. ..
    '17.8.15 10:50 AM (182.212.xxx.90)

저멀리 보이는 대통령님 걸음걸이만 봐도
    이제 딱 알아보겠다는요ㅎ

오늘연설 짱입니다~~~!!!!

• 38. 고딩맘
    '17.8.15 10:52 AM (183.96.xxx.241)

역시 메세지가 아주 분명하고 확고해요 ! 와 ..2년 뒤면 건국과 임시정부 수립 100주년이네요 ! 지금 문대통령이라서 얼마나 다행인가요 !!!

• 39. ㅇㅇ
    '17.8.15 10:52 AM (121.168.xxx.41)

걸음걸이가 할아버지 같아서 마음이 아파요ㅠㅜ

• 40. ㆍㆍ
    '17.8.15 10:53 AM (61.101.xxx.135)

연설이 정말 멋진 내용입니다.

• 41.
    '17.8.15 10:55 AM (180.68.xxx.189)

저절로 경축식을 애청하게 되다니요 !

• 42. Kbs1에서안
    '17.8.15 10:56 AM (124.53.xxx.190)

행사 계속 중계하네요.
    헐. . 확 끊어버리네

• 43. 당신
    '17.8.15 10:58 AM (1.231.xxx.190)

당신이 있어 행복합니다.
    이 나라가 '악최'나는 쓰레기통에서 바야흐로 건져진 느낌에 뭉클합니다.

오래전 독립을 위해 목숨은 내놓고 가족을 뒤로하고 애쓰신 모든 분들께 존경을 바칩니다.

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.15 11:03 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

보다가 잠깐 프렌치 토스트만드는중 아들이 채널돌렸나 깜짝.. 채널돌리지 말라고

뮤지컬 공연 첫장면이네요

• 45. 6769
    '17.8.15 11:18 AM (211.179.xxx.129)

모든 문장이 주옥같고 감동적이네요
    진심이 담겨 울림이 더 큰거겠죠.
    너무도 힘든 이 나라~
    선하고 올곳은 대통령을 주신 신께 감사한 마음이
    드네요

• 46. 저두요
    '17.8.15 11:24 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

감동이었습니다
    너무 감동적이고 행복한 연설

• 47. ...
    '17.8.15 11:27 AM (59.151.xxx.64)

저랑 남편도 똑같은 말했어요
    우리가 경축식 챙겨본다고 ㅎㅎ친일파 재산환수도 되면 좋겠다고 생각했어요
    참 잘 뽑았다~~를 연발하며 봤네요
    다음 대통령도 잘 뽑아야 이 모든게 물거품이 안되겠죠

• 48. 라리타
    '17.8.15 11:30 AM (112.162.xxx.184)

연설하시는 모습보니 낡은 양복이 눈에 똭 들어와서 역시 검소하시구나...연설 내내 역시!역시! 문대통령이다 싶었어요.가슴이 메이고,눈물까지 왈칵~ 역대 다른 대통령들보다 더 멋지고 아우라가 짱이었습니다.