82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인용 알람시계 라디오 아날로그식

... 조회수 : 1,305
어머니가 라디오 사달라고 하시는데요.
밤에 잠들기 전에 티비 대신에 듣고 싶으니다구요.
디지털... 어려워요.
아날로그식이면 좋겠고, 좀 고급스러웠으면 좋겠고

거기에 알람시계도 되면 좋겠는데...

인터넷으로 검색하려니 요즘 나오는 건 거의 다 디지털 블루투스에 ... 사용하기 너무 어려우실 거 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.15 1:47 AM (1.238.xxx.253)

그..그래서 온라인에서 찾아달라시는건지...
    말씀하신대로 검색하면 될텐데요.

당장 아날로그 라디오라고 쳐도 우수수..

• 2. 고고
    '17.8.15 1:48 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

티볼리 추천합니다.

• 3. 원글이
    '17.8.15 1:48 AM (175.113.xxx.45)

제가 글을 너무 산만하게 썼나봐요.
    집에 부모님 사용하고 계신 것 좋다는 것 있으면 추천 좀 부탁드린다는 말이었어요. ^^

• 4. 고고
    '17.8.15 1:49 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

알람되는 아날로그는 드물거여요

• 5. 원글이
    '17.8.15 1:51 AM (175.113.xxx.45)

티볼리... 감사용. 검색해볼게요!

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.15 1:53 AM (1.238.xxx.253)

글게요 알람이 걸리네요...
    지금 사용하는 건 20년전에 산거라..;;;

빈티지 라디오, 빈티지 오디오 등으로 검색하시면
    좀 있네요...

가장 최근이 그나마 개구리 눈알 테잎 플레이어였나..

• 7. ㅡㅡ
    '17.8.15 1:55 AM (1.238.xxx.253)

http://naver.me/xcrc16ES
    이런 취향은 아니시죠?

• 8. 원글이
    '17.8.15 2:00 AM (175.113.xxx.45)

ㅡㅡ님, 씨디, 카세트 이런 거 다 필요없고 온리 라디오 시계 요렇게만, 시계는 사실 같이 없어도 되긴 하는데 혹시 같이 있는 것도 있을까봐 질문 올린 거예요^^

티볼리님, 티볼리 라디오는 멋진데 좀 많이 비싸네요 ㅎ 그정도까지 고급은 필요없어요.

• 9. 원글이
    '17.8.15 2:01 AM (175.113.xxx.45)

편리하긴 공원에 할아버지를 허리춤에 끼고 다니는 모델이 제일 편리할 거 같긴 한데... 단추로 주파수를 1,2,3,4... 이렇게 저장하는 거 같은데... 너무 못생겼어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.8.15 2:04 AM (115.41.xxx.88)

요양병원에 있는 시아버지 라디오 사드렸는데 브리츠 라디오도 한번 검색해보세요
    아날로그는 알람은 안될것같네요

제가 산건 휴대용으로 ba u2 retro제품인데 자동 채널스캔되고 다이얼식으로 돌리면 채널 잡아줘서 치매인 노인분도 쉽게 쓰겠더라구요

음질도 좋구요

브리츠제품 디지털이라도 조작이 쉬운게 있을거같은데 한번 검색해보세요
    라디오는 소니가 최고인줄 알았는데 브리츠도 여러제품이 나오네요

• 11. 원글이
    '17.8.15 2:06 AM (175.113.xxx.45)

브리츠님, 감사요! 제가 원하던 거랑 가장 비슷해요!!^^

• 12. 덧붙여
    '17.8.15 2:26 AM (115.41.xxx.88)

제가 집에서 듣는건 소니 ICF F10인데 허접해보이고 건전지형이긴 하지만 건전지 오래 가고 저녁에 듣기 음색 좋아요

하나 더 추천하고 갑니다
    빈티지한데 음색이 꼭 70년대 라디오처럼 편안해요