82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습한 날씨 좋으신 분? ㅎ

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 1,347
아마.. 저밖에 없나요?..
피부가 넘 건조해 사계절 내내 화장이 제대로 안 붙어있는데...
(바세린 깔고 발라야 겨우 화장 흉내 가능)
이렇게 습할 때는 파운데이션이 쩍쩍 붙어요.
머리숱 하도 없어서 정수리에 쩍 달라붙어있는데
오늘같은 날은 헤르미온느처럼 붕붕 떠서 예뻐보여요 ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.24 11:01 AM (49.142.xxx.181)

화장은 뭐 이해가능한데 머리는
    습하면 더 착 가라앉는거 같든데 아닌가요?
    화장도 습하면 달라붙는건 맞지만 이정도로 습하면 화장 위에 또 더깨가 앉은거 같아
    피부가 답답해요.

• 2. 원글
    '17.8.24 11:02 AM (123.142.xxx.188)

윗님 제가 피부염 수준으로 건조해서요..제가 특이한 케이스인 겁니다 윗님이 지극히 정상이심. ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.24 11:02 AM (180.229.xxx.174)

습하면 머리는 달라붙지않나요

• 4. 저도
    '17.8.24 11:12 AM (112.150.xxx.63)

습하면 머리가 털실처럼 부풀어오릅니다ㅠ
    (털옷 스팀주면 살아나는 원리 아시죠?ㅋ ㅠ)
    생머리는 습하면 달라붙는거 맞음. 우리남편은 비맞은머리되구요..
    저도 습하면 얼굴 안당기는거 하난 좋네요.
    나머진 별루...잘때 이불도 덜마른 느낌이라 잠도안오구..
    지금 안방 제습기 돌리구있네요

• 5. dalla
    '17.8.24 11:22 AM (115.22.xxx.170)

저 고수머리에요.
    습하면 머리카락이 원래 곱슬로 복원하려 발광을한답니다.ㅋ
    피부는 덜 건조해 낫긴한데,
    이 죽일넘의 곱슬! 때문에 건조한 날씨가 스타일링이 살아요.^^

• 6. ㅋㅋ
    '17.8.24 11:23 AM (180.67.xxx.181)

곱슬 아주 심한 지인이 이렇게 습한 날 젤 싫어해요.
    머리카락 한가닥씩 지들끼리 부풀어올라서
    더듬이 같다고..
    그게 꼭 외계인한테 신호보내는 것 같다나 ㅋ

• 7. 습하니
    '17.8.24 11:43 AM (175.120.xxx.27)

온몸이 쑤시고 가라앉고 힘든데 보는 사람마다 얼굴이 이뻐보인대요. 피부촉촉하고 부들부들해 보여요

• 8. 음..
    '17.8.24 12:12 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우와...정말 사람마다 이렇게 다르다는것을 오늘 새삼 느끼네요.

정말 원글님처럼 건조한 분들은 습기많은날 피부도 촉촉~하고 머리고 수분을 좀 머금고 있어서
    전체적으로 좋겠네요.

저는 원글님이랑 다른 지성피부에 소음인이라 이런 습기 많은 날에는
    온몸이 마치 스폰지처럼 수분을 가득 머금고 있어서 전체적으로 무겁고 컨디션이 안좋더라구요.

이래서 4계절이 필요한가봐요.
    다양한 사람들에게 맞는 계절과 날씨가 있어지니까요. ㅎㅎㅎ