82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름 무진장 길거라던 글이요

추석이 10월이라서 조회수 : 6,609

보세요

절기는 양력으로 가잖아요

입추지나니까 금방 선선해지고

비좀 오니까

완전 초가을 날씨잖아요.

아침저녁으로 선선하고 한낮은 쨍쨍~

아무리 윤달이니

추석이 10월이니 해도

계절은 양력따라 간다니까요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:59 PM (175.223.xxx.104)

그러다 인디언 섬머 오고 비 한 반오고 훅 가을0오겠죠.

• 2. 가을이 오고 어쩌고가 아니라
    '17.8.15 12:01 AM (14.40.xxx.53)

오늘이 바로 가을 그 자체네요ㅠ
    밤에 바람 너무 불어서 추워요 헉
    잘때 이불 꼭 안덮으면 못자요
    지금이 가을이네요ㅠ

• 3. 입추가 아니라
    '17.8.15 12:02 AM (223.38.xxx.139)

말복이 지나서 시원한 거

• 4. ..
    '17.8.15 12:02 AM (39.7.xxx.198)

좀 있음 다시 더워요
    그래도 그늘들어가고 그럼 덜덥고하니
    무더위는간거죠

• 5. 그러니까요
    '17.8.15 12:05 AM (124.59.xxx.247)

말복이던 입추던간에
    절기는 양력따라 가는거에요.

암만 추석이 10월에 있다해도
    더위가 그때까지 가는게 아니라니까요.

• 6. 앞으로
    '17.8.15 12:10 AM (116.123.xxx.168)

낮에만 반짝 더울듯해요
    추석까지는
    이게 어디인가요

• 7. Turning Point
    '17.8.15 12:10 AM (121.163.xxx.163)

해마다 말복 너무 더웠던 생각나네요. 복달임 음식 해먹이다가 내가 더위먹고 죽겠다 싶었죠. 올핸 정말 살것 같네요..

• 8. 원래
    '17.8.15 12:12 AM (124.59.xxx.247)

8월 15일 지나면
    바닷물도 차서 해수욕도 못해요.

• 9. 올 여름
    '17.8.15 12:15 AM (14.40.xxx.53)

덥지 않을꺼란 예언글도 있었는데 딱 맞았네요!

• 10. ..
    '17.8.15 12:19 AM (211.224.xxx.236)

엄청 덥다더니 다 에어컨 팔아먹을려고 구라친거였나봐요.

• 11.
    '17.8.15 12:22 AM (59.10.xxx.137)

항상 지난 해를 기준으로 예상하는데 이젠 기상변화가
    심해서 그런 예측이 불가능한 거겠죠.
    작년에는 9월에도 많이 더웠거든요.

• 12. 음력인거 아닌가요
    '17.8.15 12:34 AM (110.12.xxx.33) - 삭제된댓글

절기는 음력으로 가는 건데요

• 13. 맞아요
    '17.8.15 12:34 AM (49.169.xxx.143)

네에. 저두 올 여름 길지 않을 것 같았어요.
    비도 많이 내렸고요. 완전 가을이에요^-^

• 14. ^^
    '17.8.15 12:38 AM (223.39.xxx.5)

대체로 달따라 가지만
    해의 영향력도 무시 못한다는 것일까요?

• 15. 제주
    '17.8.15 12:50 AM (118.222.xxx.81)

제주에요
    여긴 아직... 습하고비내리고 아직 여름!

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:55 AM (211.237.xxx.63)

날씨에 대해선 말 안하는게 좋을거예요.
    이러다가 또 더워지면 그때가선 그냥 입다물고 계실거잖아요 ㅎㅎ
    신의 영역임...
    원래 추석때도 더웠어요.
    우리엄마 생신이 양력으로 8월 15일인데 늘 엄마 생신때 더워서 헉헉 거렸었어요.
    시원할때는 태풍올때뿐...
    어쩌다 뭐 몇십년만에 한번쯤 이상저온 어쩌고 한 해에 조금 서늘했던적도 있지만..
    대부분은 더워죽었어요.
    올해 날씨가 유난히 좀 더 이상한듯..

• 17. 날씨
    '17.8.15 12:58 AM (211.58.xxx.149)

아직 몰라요.
    이러다가 또 늦더위가 심할지도...

• 18.
    '17.8.15 6:56 AM (125.179.xxx.41)

모르긴뭘몰라요
    그냥봐도 날씨 한풀 확 꺾였는데...
    올해날씨 덜덥다고하니 이제시작인데 무슨소리냐
    윤달이 어쩌구 추석이어쩌구 아직 멀었는데 왜그리 입초사를치냐
    어찌나
    물어뜯던지 아주 질려버렸네요
    그깟 날씨얘기좀 한거가지고 아주 큰잘못한양
    핀잔에 훈계에 왜들그러나 모르겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.15 8:06 AM (125.146.xxx.156)

핀잔에 훈계는 웟님이 하는구만 얻다대고 핀잔에 훈계래요?
    이러다 날 다시 더워지면 끽소리도 안할거면서
    진짜 되게 경솔한 인간유형임.
    살면서 저런유형 피해야해요.

• 20. ...
    '17.8.15 8:49 AM (110.70.xxx.232)

지난해를 기준으로 삼기에는 지금껏 경험상 그전년도와 여름 겨울 날씨가 비슷한 경험이 전 없네요. 되려 그 반대는 겪어봤어도. 기억력들이..

• 21. lxlxl
    '17.8.15 9:57 AM (223.62.xxx.67)

이번여름음 진짜 별로 안 더운것 같아요ㅡ 8월 첫주부터 반짝 잠깐 덥더니 ㅡ 그땐 정말 넘 더워서 미치는줄...ㅡ ㅡ 입추지나고 말복지나니 참을만하고 밤엔 추워서 창문도 닫아요. 에어컨없는 저같은 집은 정말 다행 ㅋㅋ

• 22. 겨울
    '17.8.15 11:39 AM (112.170.xxx.118)

겨울에 엄청 추우면 다음 해 여름에 완전 덥고요
    겨울이 설렁설렁 추우면 여름도 그렇게 설렁 더워요

지난 겨울 별로 안 추워서 사람들이 여름 완전 덥겠다고 걱정했잖아요
    그 때 저 혼자 이번 여름 별로 안 덥겠다 생각 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 음력
    '17.8.15 1:27 PM (39.121.xxx.65) - 삭제된댓글

절기는 음력이에요
    양력은 변하는거고 음력이 늘 그날인거에요
    추석으로 예를들자면 음력팔월십오일에 대보름달 뜨자나요
    보름에 보름달!
    이게 양력으로 돼나요?
    음력팔월십오일이ㅣ 양력은 매년 바뀌죠

• 24. --
    '17.8.15 1:42 PM (125.179.xxx.41)

125.146//
    날씨글마다 핀잔댓글 올라오는거 몰라서 그래요?
    아니 지금 날씨가 그렇다 이렇다 얘기하는게 뭐어떄서
    아직은 모른다 어쩐다 혼을 내는거에요?
    진짜 이상한 인간들 많아요~~~
    특히 님같은 사람요~~

• 25. --
    '17.8.15 1:43 PM (125.179.xxx.41)

이러다 날씨 더워짐 또 더워졌다 하면 되지 뭘
    그게 큰일이라고 참내
    무슨 큰일날것처럼 이 난리래..ㅉㅉㅉ