82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들이 롤 프로게이머가 된다고하네요

고1아들맘 조회수 : 1,634
잘하는게 그거라며 이런 이야기를 합니다.
아빠에게 자기가 4프로안에 든다며
지금보다 더 시간을 투자하면
더 잘할수있다고합니다.

제 생각에는
이젠 대놓고 마음껏 게임을 하겠단
선언으로 들리고요
앞으로는 자정 넘어도
컴퓨터 끄라는 소릴 못할것 같습니다.

늦게일어나서 결석도 하곤 했는데
이제 이런일이 더 잦아질텐데 하고 걱정하니
이젠 절대로 결석하지ㅡ않을거라고 합니다.

82 게시판을 찾아보니
일년내에 대기업 연습생으로라도 들어가면
뒷바라지 해부라는 말씀있어서
그렇게 할수 있냐 물으니
해보겠다합니다.

내년 이맘때 대기업팀 연습생이 안되면
이제 게임소리 입에도 담지말고
공부해야해 하니
그러겠다합니다.

그렇지만 내년 이맘때 고2 2학기인데
그때 정신차려 공부한들 뭐가 되겠나요....
샤워하며 울었습니다.
잘하는 공부가 아니어도
성실히 대입준비해서
평범하고 안정되게 살았으면 했는데.

너무 속상하고 우울합니다.
직장찾아서 이 집을 떠나고 싶은 생각뿐입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금 사람인에
    '17.8.14 11:45 PM (223.62.xxx.134)

제 이력서 올렸어요.
    정말 아무곳이라더 취직되어
    제가 이집을 떠나
    안보고 살면 제마음이 좀 편할것 같아요.
    남은 남편 혼자 고생할텐대...
    남편에게 너무 너무 미안합니다.
    애를 저지경으로 키워서 남편에게 도 미안하구요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:46 PM (211.237.xxx.63)

허허
    요즘 애들 프로게이머 아니면 아프리카 비제이가 꿈이래드니 딱 그짝이네요..
    진짜 4프로내에 들긴 한대요?

• 3.
    '17.8.15 12:18 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

친지 중에 공부 안하는 애 먹이는 남자애들 꿈은
    왜 다 프로게이머인지...
    10년 전 그런 조카들 다 그냥 고졸에 장사해요.
    4% 아니라 1%라도 힘들텐데요.
    공부하기 싫어서 하는 소리에요.
    귓등으로도 듣지 마세요.

• 4. ****
    '17.8.15 12:45 AM (220.70.xxx.86)

게이머 정도 할 아이면 아이가 하겠다고 해서 하는게 아니라 주위에서 하라고 추천 들어옵니다.
    제가 봐도 그냥 게임만 하도 싶어하는 거 같네요

• 5.
    '17.8.15 2:05 AM (175.119.xxx.131)

전에 스타크래프트 프로게이머로 광고에도 나오신 게임아이디 쌈장 기억하시나요? 이 분 관련 기사 읽어보시고 아이한테 다시 생각해보라고 하세요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000268...

• 6. ..
    '17.8.15 8:15 AM (112.152.xxx.96)

속터져ᆢᆢᆢᆢᆢᆢ저도 보고 있쟎야방힉이라 미칠것 같아요

• 7. ..
    '17.8.15 8:16 AM (49.170.xxx.24)

속상하시죠? 그래도 좋게 생각하셨음 해요. 뭔가 해보겠다고 하는 중이니 기회를 주시고 실패하면 그 때 진로수정 해야지요. 힘내세요!

• 8. 윗님말씀처럼
    '17.8.15 10:08 AM (223.62.xxx.59)

남편은 그래도 꿈이 생겼으니
    대학 못가도, 아니 고등학교 졸업 못해도
    괜찮다합니다.
    남편도 실은 속상하겠지만
    겉으로라도 이렇게 표현하는것 같아요.
    그런데 저는 그게 안되네요....
    어젯밤에 제가 울고불고
    애한테 머릿속 텅텅
    등등 악담을 쏟아내었습니다.

애가 저때문에 엄마때문에
    학교도 결석하는 거라며
    자기 기분 망치지말라 하네요

정말 아들과 제가 떨어져 지내야 서로에게
    악영향을 덜 미칠것 같습니다.
    아무데나 취직해서 나가고 싶은데
    한편으론 두렵기도하구요...ㅠㅠ