82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 - 척추측만증 치료 어떻게 시키고 있으신가요?

치료 조회수 : 2,398

심하지는 않지만...

중1때 재활의학과에서 치료 1년 이상 받아서

좀 나아졌고...

지금 고2인데 이제 성장은 다 된 거 같아요.

한의원에서 추나요법을 하던데 그걸 해봐야 할지...

깔창?을 맞춰 신겨 봐야 할지..

뭐라도 해봐야 될 거 같은데...

어떻게들 하고 계세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸친구
    '17.8.14 6:47 PM (39.7.xxx.204)

3년정도 요가했어요
    병원서도 호전되는거 보고 계속하라고 했대요

대학진학으로 다른 도시로 갔는데
    많이 좋아졌어요

• 2. ^^
    '17.8.14 6:56 PM (203.210.xxx.204)

로잉머신이라고 전신 유산소 운동 있어요.
    조정선수들 연습용으로 사용하는 기구인데
    이게 좌우 균형 맞추는 운동 효과가 좋아요.
    특히 남자 아이면 효과가 금방 나타날 거예요.

로잉머신 있는 헬스장 가서 운동 시켜주세요.

깔창은 절대 피하시고~
    헬스장에서 체형교정 pt를 받아보는 것도 좋아요.

• 3. 깔창
    '17.8.14 7:07 PM (1.102.xxx.138)

저희 아이 카이로프래틱스인가 주1회로 6개월정도 받으니 외형적인 부분은 잡아지는데, 뼈는 그대로 휘어있어요. ㅠ.ㅠ 23도.. 평발교정깔창도 신고있는데... 왜 깔창을 신으면 안되나요? 지금은 고딩이라 바빠서 깔창만 신고있거든요. 한 30만원인가 주고 맞추어서 너무 아깝고, 적응이 완전히 되어서 별말없이 잘 신고 다녀서요. 중1아들도 척추측만증기가 보여 정형외과 가니 깔창깔으라고 맞추었는데... 돈만 버리는건지..왜 우리 아이들은 다 척추측만증이왔는지 생각하면 너무 속상해요. ㅠ.ㅠ

• 4. ^^
    '17.8.14 7:30 PM (203.210.xxx.204)

깔창을 낀 채로 근육이 자리잡으니
    평생 깔창끼고 살거 아니면
    다른 방법을 찾으셔야~

카이로프랙틱 치료하시는 의사 선생님 욀.. 수술 아니면 사실상 척추 측만증을 치료할 수 있는 다른 방법은 없다고 하네요.

근데 23도면 심하긴 하네요.
    전에 tv 다큐멘터리에서 108배 매일 해서 척추측만증 좋아진 경우도 봤어요.

고등학생이면 좌우균형 잡아주는 운동에 집중하시면 어떨까요?

• 5. 춥네
    '17.8.14 8:04 PM (121.145.xxx.184)

척추측만증 로잉머신 저장합니다

• 6. .........
    '17.8.14 8:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아산병원 이춘성교수님께 꼭 진료 받아 보세요.

• 7. 힘내고싶어요
    '17.8.14 9:42 PM (1.252.xxx.33)

간만에 로그인 하네요!

저희 아이는 중3때 학교 건강검진에서 발견되서18도 휘어 졌다고 해서

먼저 정형외과 가서 확진 받고 척추교정기 1년 반을 끼었습니다.

그리고 척추교정 따로 받고 엄청나게 신경 쓰고 거의 12도 정도 돌아와서

군에도 가고 제대해서 지금 대학 복학중입니다.

자세를 바로 잡아야 되니 척추교정 체조 가르쳐 주는데 가세요.

자세를 항상 펴라고 엄마가 주의를 주셔야 됩니다.

계속 체조를 한다고 생각하세요!!

• 8. 윗님,
    '17.8.14 10:01 PM (175.209.xxx.57)

척추교정 체조를 가르쳐주는 곳이란...어디를 말씀하시는 건지요?

• 9. 참고로
    '17.8.14 10:02 PM (175.209.xxx.57)

제 아이는 14도 정도인데 문제는 골반도 틀어지고 다리도 휘어서 항상 어딘가 아프고
    발을 잘 삐어요. 이게 모두 척추측만으로 생긴 부작용 같아요.

• 10. 민트레아
    '17.8.15 12:18 AM (210.179.xxx.152)

아들인데도 발레시켜요.
    진짜 많이 건강해졌어요.

• 11. 힘내고싶어요
    '17.8.15 8:46 AM (175.223.xxx.51)

시시는 곳에 병원 물리치료나

그런데 물어 보시면 가르쳐 주실겁니다

저도 걱정을 너무 많이 하니 주위에서 가르쳐

주셔서 운동법 배우고 따로 집에서 하라고 시킵니다

부모가 진짜 중요합니다

아이 키우는게 인내와 희생입니다

저는 부산이니 서울은 더 많이 정보가

있을테니 병원에 물리치료사나 이런데

물어 보시면 잘 가르쳐 주실겁니다

• 12. 민트레아님,
    '17.8.15 5:38 PM (175.209.xxx.57)

아들인데...발레 하려고 하던가요? ㅠ 대부분 여자애들일텐데...무슨 노하우가 있으신가요?
    아니면 남자애들 많이 하는 곳이 있나요?