82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 나왔나요?

ㅋㅋ 조회수 : 3,435
7월 전기요금 나왔는데 
39,900원이네요
6월엔 25,990원 나왔는데 잘못나온거 맞죠?
이번에 나온 7월거는 6월 사용료인가요?

낮에는 거실 밤에는 안방  거의 24시간을 사용했거든요.
 다음달에 얼나마나올지 걱정이네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.8.24 6:14 PM (115.136.xxx.67)

7월달거 맞아요 지금 8월이라 7월에 쓴거 나오죠
    전 5만 넘게 나왔어요
    간신히 400안넘었더니요

• 2. ...
    '17.8.24 6:20 PM (122.43.xxx.92)

전320인데51,000...ㅠㅠ

• 3. ,,
    '17.8.24 6:20 PM (1.238.xxx.165)

7월 한달 사용분인가 아님 6월 중순부터 7월 중순까지 사용에 대한 요금인가 아파트마다 기준이 다 다르죠. 관리비 고지서 보면 날짜 나와 있어요

• 4. ..
    '17.8.24 6:20 PM (220.70.xxx.54)

제 집도 7월에 쓴 전기요금이 나왔네요.
    벽걸이는 비 오던 날 빼고 거의 매일,
    스탠드는 2일 정도 틀었는데
    33000원.
    6월 전기요금은 21000원이었고요.
    누진제 없애니 전기요금이 가볍네요.

• 5. ...
    '17.8.24 6:23 PM (122.43.xxx.92)

7월8일부터 8월7일까지 검침 이에요

• 6. ,.
    '17.8.24 6:25 PM (175.197.xxx.22)

세상의 전기요금은 저희집이 다 내나봐요ㅜㅜ
    700넘겨서 17 만원이요 ~~~
    주말 24시간 에어컨키고 애들 학원갈때도 키고 가주시고 거실에서 깜박잠들었다 선풍기 켜놓고 방에 들어가주시는 남편덕에 전기요금1등(지금까지는) 먹었네유ㅜㅜ

• 7. 저희는
    '17.8.24 6:29 PM (14.34.xxx.36)

엄청 나왔는데..ㅠ

• 8. 스프
    '17.8.24 6:30 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

7/17~8/16일까지 전기요금 32000원 나왔어요(수신료포함)
    평소에 15000원정도 나와여
    6평 벽걸이 에어컨 큰방에서 저 기간동안 퇴근후 매일 10시간정도 틀어놓은것같아요.
    저 기간이 더위 절정일때니까 저정도면 괜찮네요

• 9. 흠..
    '17.8.24 6:40 PM (222.237.xxx.159)

전 달엔 191kw, 16,600원
    이번 달 (사용기간 6.24~7.23) 268kw, 37,390원이네요
    tv수신료는 별도

• 10. 오늘
    '17.8.24 6:40 PM (117.111.xxx.223)

고지서 받았는데
    376써서 나름 선방했다 싶은데
    작년사용량보니 277ㅠ
    올해가 진짜 더 덥긴 했나봐요ㅠ

• 11. 점점
    '17.8.24 6:44 PM (210.117.xxx.140)

사용량 311
    세대전기료 46,000원
    아파트 38평
    맞벌이 3인가구

작년대비 만원 적네요
    23일 검침인가 그래요

• 12. 우린
    '17.8.24 6:45 PM (114.204.xxx.212)

6/15 ㅡ7/15 까지 요금이라

• 13. ...
    '17.8.24 6:50 PM (211.36.xxx.86)

다음달이 문제죠

• 14. . .
    '17.8.24 6:55 PM (211.36.xxx.94)

6/25-7/25 요금 3만4천원 나왔어요.
    오후 5시부터 새벽까지 25도로 틀었고 스텐드요.
    평소에 이만원초반 나와요.

• 15. 2000원
    '17.8.24 6:59 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

하루 2천원씩 나왔네요 ㅎㅎ
    2천원에 하루종일 시원하게 지냈으니 고맙네요.

• 16. ㅁㅁ
    '17.8.24 7:24 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아니예요
    보통 쓴거바로 계산이던데요

저 많이 썻다고 한전에서 이달에도 연락왔는데
    7월 16일부터 8월 15일 쓴거래요
    그렇게 바로 적용이더라구요
    전 십오만원 나왔어요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.24 7:56 PM (115.23.xxx.235)

고지서에 언제 쓴건지 표기돼있을걸요

• 18. ...
    '17.8.24 8:19 PM (39.113.xxx.219)

85,000원 나왔는데 선방했어요~
    그 전달에도 저 정도 나왔어요.
    우리 아들이 24시간 컴터, 전등켜놔요ㅠㅠ