82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 글 보면 레이져 하지 말라 하시는데 써마지도 그래요??

궁금 조회수 : 8,356

써마지 전후사진을 봤는데요.. 아..하고싶어요 ㅠㅠ

한다면 당연히 피부과 전문의한테 가서 제 값 주고 하려고 합니다.

그런데 여기 글 대다수가 웬만하면 레이져 하지말라고 하는데..

피부얇아지고 극건성 된다고..

써마지도 그럴까요??

탄력 챙기려다가 괜히 좋은피부 망칠까봐 또 고민스럽긴 하네요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.8.14 2:35 PM (58.125.xxx.17)

여기 말 듣지 마세요
    잡티 미백에는 레이저 만큼 효과 보는거 없어요
    전문의한테 제대로된 시술 받는데 왜 피부가 망가져요? 다만 가끔가는건 별로 효과 못보고 일년 패키지 끊어놓고 꾸준히 가야
    좋아집니다 그만큼 돈 들여야해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.14 2:39 PM (152.99.xxx.38)

써마지는 별로 효과가 없던데요 비싸기는 엄청 비쌈

• 3. 경제적으로여유있으면
    '17.8.14 2:44 PM (121.162.xxx.245)

1년에한번씩 써마지 챙겨서하세요. 비싸긴한데 확실히 덜늙어요. 피부건조해지는거 없어요.

• 4. ...
    '17.8.14 2:44 PM (220.78.xxx.22)

레이져 일년에 한번씩하는데요
    제가하는건 잡티제거요
    의사가 한달에 한번씩 하지않는 이상
    피부 얇아지고 건조해지진 않는다고

• 5. Rossy
    '17.8.14 2:48 PM (164.124.xxx.137)

저는 2012년부터 써마지를 했습니다.
    써마지 하기 전부터, 피부 얇고 건성이었어요. 더 했다고 얇아지거나 건조해지거나 하는 건 없습니다.
    사실 써마지가 그렇게 획기적인 효과가 있는지는 잘 모르겠어요...
    저는 속는 셈 치고 1~2년에 한 번씩 하는데 일단 나이보다는 5~6살 정도는 어려보입니다. 제 의견이 아니라 지인들 의견입니다.

• 6. ..
    '17.8.14 2:49 PM (223.32.xxx.212)

저 포함 제 주변 레이저 효과 많이 봤어요.
    기미나 잡티 등등.

• 7. 원글
    '17.8.14 2:52 PM (210.182.xxx.130)

위에 써마지 하신분들..
    음.. 성형은 아니니 드라마틱한 효과는 없어도
    그래도 효과는 있다는거죠?
    그럼 해야겠어요..ㅋ

• 8. ..
    '17.8.14 2:53 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

겨울에 기미 잡티 관리합니다.
    몇년째 하지만 피부 좋아요.

• 9. 답답
    '17.8.14 2:53 PM (123.142.xxx.188)

지루성이나 건선 피부염 까페 가보세요.
    레이저 딱 한번 하고 돌아올 수 없는 강을 건넜다는 사람들 많아요.
    전문의건 실력있는 사람이건 그게 중요한 게 아니에요.
    사실 수술, 시술은 해주는 사람 실력보다도 받는 사람의 타고난 체질이 가장 중요한 겁니다.
    피부 시술에 관해서는 타고난 피부 타입/민감도/두께가 되겠네요.
    극한 상황에 처하기 전까진 자신 피부 민감도가 어떠한지 잘 모르는 사람들이 정말 많아요.
    그리고 애초에 늘어진 피부를 인위적으로 탄력있게 만든다? 웃기는 소립니다 ㅋㅋ
    현대의학은 그렇게까지 어마어마한 발전을 이루지 못했어요 ㅎㅎ
    시술받을 돈으로 차라리 소고기랑 견과류 사드세요.. 그게 훨씬 탄력에 좋습니다.

• 10. ove
    '17.8.14 3:11 PM (211.229.xxx.94) - 삭제된댓글

얼굴지방 빼면서 리프팅하는거라
    나중에 해골된다 의사쌤이 그래서
    저는 안해요

• 11. 제가 보긴
    '17.8.14 3:15 PM (125.176.xxx.224)

레이져든 머든 화상 입는거잖아요.
    하고나서 확실히 열기빼주는 좋은피부관리실이 포인트같아요.
    그러니 싼 레이져는 정말 위험.

• 12. love
    '17.8.14 3:15 PM (211.229.xxx.94)

얼굴지방 빼면서 리프팅하는거라
    나중에 해골된다 피부과의사쌤이 그래서
    저는 안해요

• 13. ...
    '17.8.14 3:17 PM (211.246.xxx.67)

얼굴볼살통통족은 괜찮던데 살없는친구는 할머니얼굴되더라구요 첨엔 효과좋아보였으나 점차 얼굴살꺼짐

• 14. Rossy
    '17.8.14 3:23 PM (164.124.xxx.137)

얼굴 지방 빼면서 리프팅되는 건 써마지가 아니라 울쎄라인 걸로 알고 있는데...

• 15. ....
    '17.8.14 3:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

레이저 자체가 피지선을 태워버려요..그럼 피지 분비가 안되죠
    피지 분비가 안되니 건조해지죠
    겉엔 유수분 크림을 덕지덕지 바르면 되는데 피부 속은 늘 건조하죠..
    그럼 주름이 팍 생겨요
    그럼 또 피부과 가서 주름 시술을 해애햐요
    이게 악순환처럼 꼬리에 꼬리를 물어서
    피부과에 수천 바치고 나니 나중엔 젊음도 없어지고 그냥 늙어 가는 것..
    한번 피부과 가서 레이저 하고 나면 당장은 젋어지는데
    원래 피부로 돌아가는 모습이 나는 화살 같이 빨리 훅 가요..
    매일 매일 어제보다 늙어 있는 모습이 보여요
    그럼 또 피부과를 찾죠..
    돈 수천 들여서 죽을 때까지 갈수 있음 가시고
    한번 하고 멈추면서 매일 매일 어제보다 훅 늙어 있는 모습 보며 기분 가라앉을려면 첨부터 안하는게 상책...

전 여기 글도 못믿겠는게 제 눈엔 지나친 성형으로 부담스런 얼굴인데
    본인이 예뻐졌다 생각하는 사람도 많아서요..
    제 얼굴 시술후 젊어 보여요 하는 말 안믿어요

• 16. ...
    '17.8.14 3:35 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

써마지도 울쎄라 처럼 지방분해 고주파 레이저예요..
    얼굴살 없음 해골 당첨 맞네요...

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.14 3:36 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

써마지도 확실히 피지선 파괴시켜요. 속건조가 심해지더라고요.
    그렇지만 탄력에는 확실히 효과 있어서 얼굴 처진 느낌은 줄어듭니다.
    어떤 게 더 중요한지에 따라 선택하실 문제인 거 같아요.
    저는 얼굴 처짐이 다시 심해진다 싶으면 건조해지는 거 감수하고 한번 더 받겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.14 3:42 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그리고 써마지는 울쎄라보다 고주파가 도달하는 층이 얕아요.
    울쎄라는 근막층까지 가기 때문에 잘못하면 지방을 파괴해 버릴 수 있다고 해요.
    대신에 시술이 잘 되면 효과는 더 좋다고 하고요.
    써마지는 진피층까지 도달하는 거라서 울쎄라만큼 효과가 눈에 안 띌 수 있지만
    시술 후 부작용도 좀 적은 편이라고 봐야 하겠죠.

• 19. 레이즤
    '17.8.14 5:36 PM (115.136.xxx.67)

저는 약간 건성이었는데
    레이저하고 진짜 말도 못할정도로
    피부가 사막화되어서 어떤 화장품도 스며들지도 않고
    겉돌고 화장은 아예 못 했어요

그당시는 레이저 탓이라고는 생각못했고
    나중에보니 그렇다하더라고요

몇년에 걸쳐 이제야 좀 회복됐네요

저도 강남 유명한 곳에서 레이저 받은겁니다

• 20. toppoint
    '17.8.15 1:00 AM (218.236.xxx.223)

아예 시작을 마세요
    살짝 잡티있던 지성피부
    다양한 종류의 레이져시술 후
    몇년은 만족
    몸 발란스 무너지니
    피부부터 맛이 가는데
    대책이 없어 3년을 고생
    피부염 재발의 연속
    건강할때 뭐든 오케이죠
    늙어가는 우리 몸이 항상 좋을수 있나요?
    그때 닥치면 정말 답없어요
    피부 건강도 건강할때 지키는거

뭐든 욕심이 화를 부릅니다