82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 무지외반증일까요?

일단질문 조회수 : 2,064
한쪽발만(오른쪽) 엄지발가락이 살짝 휘고 옆이 불룩 튀어나왔어요.
심한건 아닌데 튀어나온 부분이 점점 빨갛게 되네요?.. 그러면서
한번씩 통증이 느껴져요. 건드리지도 않았는데 그냥 욱신욱신..거려요.
혹시 겪어보신분 이거 무지외반증 초기 증상 뭐 이런걸까요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.25 1:48 PM (211.114.xxx.77)

네 무지외반증. 힐이나 너무 발에 꽉끼는 신발 신으심 안되요.
    최대한 발을 편안하게.

• 2. 일단질문
    '17.8.25 1:49 PM (220.81.xxx.134)

평소에 구두는 전혀 안신고 운동화나 편한 샌들만 신는데도 그럴수 있나봐요?
    2,30대에도 힐은 거의 안신었는데... ㅠㅠ

• 3.
    '17.8.25 1:53 PM (211.114.xxx.77)

혹시 운동하세요?
    저도 무지외반증이라 최대한 편한신발만 신는데도 계속 튀어나오구요.
    그리고 요즘엔 운동하는게 있는데 이것도 발에 영향이 있는건지. 발가락 하나가 심하게 아파서 고민이네요.
    분명 뭔가 원인이 있을거에요.

• 4. 나옹
    '17.8.25 1:54 PM (223.62.xxx.134)

무지외반증보유자입니다. 무지외반증 맞네요. 하이힐이나 좁은 구두가 유발하기도 하지만 그보다는 유전이 더 많아요. 저희 어머니 무지외반증 있으시고 저도 10대부터 무지외반증 있었네요. 약간만 좁은 신발 신어도 아플 수 있으니 되도록 운동화를 신어야 합니다.

• 5. 그게
    '17.8.25 1:55 PM (116.121.xxx.194)

유전적인 요인도 있다나봐요. 어제 저희 이모 수술하셨거든요. 엄지랑 검지발가락이요. 철심 박았고 4주후에 제거하신대요. 젊은 사람들은 녹는 심(?)도 한다고 하더라구요. 그 병원이 무지외반증 전문 병원이었는데 수술하시는 분 정말 많던데요. 6인실이었는데 처음엔 3분 계셨는데 오후되니까 다 차더라구요.

• 6. 그게님
    '17.8.25 1:58 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

전문병원 이름 좀 알려주세요.
    발가락 때문에 고통 받는 중이예요.

• 7. 광진구
    '17.8.25 2:23 PM (175.193.xxx.137)

가까우시면 연세무척나은병원 박진 원장님
    무지외반증 전공하신 전문의입니다
    잘하고 친절하세요

• 8. 일단질문
    '17.8.25 2:31 PM (220.81.xxx.134)

그러고 보니 엄마가 엄지발가락 꺾임이 심한데... 유전인가봐요!!
    근데 엄마는 통증은 전혀 없으시대요. 전 아프거든요 욱신욱신 ㅠㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '17.8.25 2:31 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

족부 명의로는 이우천 교수 이경태
    또 건대도 있는건대는 재수바가지라 비추

이우천 교수 백병원에서 족부센터대장 하다가 방배동에
    개원했어요

두발로 정형외과

• 10. 무지외반
    '17.8.25 2:38 PM (116.39.xxx.166)

무지외반증이 모계유전이래요
    외할머니, 이모들, 친정엄마, 언니, 친정여동생, 이종사촌언니들 외가쪽 여자 무지외반환자 다 합치면 10명도 훨씬 넘어요
    어릴때부터 발볼 넓고 엄지발가락쪽 뼈가 툭 튀어나왔던 사람, 어릴땐 몰랐는데 힐 신고 증상이 나타난 사람, 운동 (걷기나 달리기, 런닝머신) 하다가 발톱이 점점 내향발톱되더니 어느날 무지외반 증상 나타난 사람,가지각색인데 나이들면 더 심해진다는건 똑같구요
    통증없이 뼈만 튀어나온 사람은 아마 젊어서 좀 아팠다가 뼈가 튀어나오면서 자리잡은 경우가 아닌가 싶어요
    전 원래 뼈가 튀어나오고 발볼도 넓었는데 키높이운동화 유행할때 그거 신고 자유여행 갔거든요
    세상에 밤마다 튀어나온 뼈부분이 발갛게 달아오르면서 어찌나 아프던지요
    그 이후로 뼈는 더 튀어나왔고 힐 안 신으니 아프진 않아요
    그런데 발가락 나오는 조리는 못 신고, 힐도 못신고, 맨발 자신있게 못 내놓아요
    저도 수술하려고요

• 11. 그게
    '17.8.25 3:02 PM (116.121.xxx.194)

211.186님, 서울대입구역에 연세건우병원이었어요. 병원장님이 유명하시다네요.
    (저는 이 병원과 전혀 관계없어요^^;; 어제 처음 가봤어요 그냥 발가락때문에 힘드신 것 같아서요.)

• 12. 그게님 외
    '17.8.25 3:09 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

병원 정보 주신 분 고맙습니다~^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.25 3:56 PM (222.101.xxx.103)

발관련 좋은 정보 감사해요

• 14. 해인
    '17.8.25 5:09 PM (121.148.xxx.239)

초기면 교정기 알아보세요. 할루픽스 괜찮아요
    수술은 나중에 더 심해지면 하셔도..

• 15.
    '17.10.2 4:02 PM (211.186.xxx.59)

무지외반증ㅡ서울대입구역에 연세건우병원