82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식 한다고 다 살 빠지는 건 아니겠죠?

... 조회수 : 3,241
채식해서 살 빠지는 체질이 있을까요

채식하면 탄수화물도 많이 먹게 될거 같은데
아랫배에 피하지방 많은 체질은 배 더 나올까요
야채 많이 먹으면 밀가루 밥류의 탄수화물 덜 먹게 되나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.14 2:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

코끼리도 채식합니다

• 2. ..
    '17.8.14 2:09 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 채식으로만 단백질섭취가 더 많이 될수도 있어요 ^^

• 3. -;;
    '17.8.14 2:09 PM (222.104.xxx.169)

코끼리도 채식합니다 222

• 4. -;;
    '17.8.14 2:10 PM (222.104.xxx.169)

탄수화물을 줄이시고, 양질의 채소단백질에 치중하면 살 빠져요, 육식하는 호랑이는 날씬합니다.

• 5.
    '17.8.14 2:10 PM (118.34.xxx.205)

백미먹고 설탕 가공식품 많이 먹음 똑같고오ㅡ

신선한 채소
    현미같은 곡식
    과일그대로 먹으면 낫죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.14 2:11 PM (110.70.xxx.47)

코끼리 코뿔소 모두 채식만 하죠

• 7. ...
    '17.8.14 2:12 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

아이유는 민박프로에서 많이 먹는거 같던데 계속 그렇게 먹어도 왠지 안 찔거 같은..
    천천히 먹어서 실제 양은 적은건지

• 8. ...
    '17.8.14 2:12 PM (49.142.xxx.88)

탄수화물와 당을 안드셔야하는거니....
    고기도 안먹고 그야말로 풀떼기만 드시면 손이 덜덜 떨리실거에요ㅜ

• 9. ...
    '17.8.14 2:14 PM (222.239.xxx.231)

타고난 몸집이 관건인가요

• 10. 동감
    '17.8.14 2:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

스님들 보세요 생각보다 날씬한분 별로 안계시다는

• 11. ..
    '17.8.14 2:14 PM (218.148.xxx.195)

글고 채식하면 확실히 순환이라는 부분이 활발해져서 날씬해지기는 하는것같아요

• 12. 소식 하세요.
    '17.8.14 2:17 PM (115.140.xxx.74)

채식이든, 육식이든 조금먹으면 날씬해집니다.

스님들중 배나온분들 많더라구요.
    아마 밥을 많이 드셔서 그런거아닐까.. 추정해봅니다.

• 13. ...
    '17.8.14 2:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

스님 건강상태 체크했더니
    성인병 많았어요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.14 2:21 PM (1.238.xxx.253)

제가 늘 하던 말,
    코끼리 채식이고 표범이 육식이다~~

기본적으로 채식은 살이 빠집니다만,
    정확히는 칼로리가 중요합니다.
    채식이라고 나물 볶음, 튀김 등으로 지방이 많고
    간이 세서 나트륨이 많으면 건강식은 아니죠...

문득 생식 하겠다고 회랑 육회만 쳐묵겠다는 넘 생각이..

• 15. 음..
    '17.8.14 2:24 PM (121.163.xxx.163)

푸른잎 채소를 제외하고는 곡식류 말고 채소에도 탄수화물이 많아요. 고구마, 감자, 무우, 양파... 주로 뿌리 채소들이 탄수화물, 즉 당이 높구요. 채식으로살 빼시려면 식이 섬유가 많은 푸른 잎 채소 위주로 드시되, 양념에 들어가는 당도 잘 살펴보셔야 해요.

• 16. ..
    '17.8.14 2:29 PM (210.223.xxx.99) - 삭제된댓글

13-4년전 미국에 있을 때 완전채식 2년 정도 했었어요..
    그 땐 꽤 까라롭게 음식제한했고 운동도 해서 다이어트 목적이 아닌데도 체중이 많이 빠졌어요..
    흰밀가루,흰설탕,흰쌀 먹지 않는 거 빼면 곡물 채소 견과 특별히 신경쓰진 않고 했었어요.
    오히려 완전채식하기에 상품 구입이나 유혹의 먹거리 등등 조건이 힘들지 않았어요.
    여러 이유로 흐지부지하다 6개월 전 다시 시작했는데
    그 때처럼 엄격하게 하진 않아요..느슨하게 하고 있어요..동물성만 피하는 정도..
    그리고 곡물양이 많죠..다이어트 목적은 아니지만 나날이 튼튼해지고 있으니 마음이 참..^^
    채식을 다이어트 목적으로 하신다면 특히 사전에 어느정도 정보를 접하시길 권해요..
    식생활을 바꾼다고 생각하면 괜히 불안한 마음이 생기기도 하니까요....
    한울벗 채식나라..편하게 둘러보실 수 있어요..
    곡물 과일 견과류 김..잘 챙겨드시되 되도록 곡물이나 탄수화물 양을 조금 줄이시고 채소양을 늘리면
    체중감량이 안 될수가 없어요..
    전 탄수화물 중독이라..^^;

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.14 2:56 PM (218.51.xxx.164)

빵떡면을 안드시는게

• 18. ...
    '17.8.14 3:27 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

채식이든 육식이든...먹은만큼...움직여야 살안쪄요...

정말...희귀특이체질아니고서야...물만먹어도 살쪄요.....하시는 분들....

물먹은 만큼도 안움직여서..살찐다고 생각해요.......

• 19.
    '17.8.14 9:50 PM (125.132.xxx.234)

아는분은 채식하시고 몸무게가 더 느셨대요
    그치만 몸은 더 좋아지셨다고