82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 일할 직원 구하기 너무 힘드네요ㅜ

소원성취 조회수 : 5,029

원단,부자재 수입하는 회사입니다.

요즘 불황이라 구직이 힘들다고 하는데 구인도 마찬가지네요ㅜㅜ

아직 방학이라 개학하면 좀 나아질거라고 바라고는 있는데 진짜로 연락이 안올까봐 걱정입니다.

알음알음으로 알아봤는데 도저히 해결이 안돼서

결국 오늘 구인사이트에 등록했네요...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '17.8.14 1:03 PM (58.230.xxx.234)

급여 살짝만 높여도 많~이 옵니다.

• 2. Cc
    '17.8.14 1:04 PM (125.176.xxx.13)

제가 하고 싶네요
    근데 나이가 많아성 ㅠㅠ

• 3. 소원성취
    '17.8.14 1:06 PM (210.222.xxx.28)

나이 많이도 괜찮습니다.관심 있으신 분들 저에게 쪽지주세요..

• 4. 지역이 어디신지^^
    '17.8.14 1:07 PM (117.111.xxx.173)

나이 많은데 일하고 싶어도 자리가 없네요

• 5. 궁금이~
    '17.8.14 1:10 PM (1.243.xxx.6)

대충이라도 급여 지역 근무시간 하는일 정도 표기해 주세요

• 6.
    '17.8.14 1:10 PM (180.224.xxx.23) - 삭제된댓글

관심있어요.
    지역이 어디인가요?

• 7. ..
    '17.8.14 1:11 PM (223.33.xxx.252) - 삭제된댓글

정확히 적으면 연락올수도 있지않을까요

• 8. 소원성취
    '17.8.14 1:12 PM (210.222.xxx.28)

아 죄송해요..
    지역은 서울 을지로,근무시간은 9시반~6시반이구요.
    원래는 월~토요일(4시까지)까지 근무지만 면접시 조절 가능하십니다.

• 9.
    '17.8.14 1:18 PM (125.190.xxx.161)

토요일 격주근무도 아니고 구하기 힘들듯

• 10. ...
    '17.8.14 1:21 PM (125.128.xxx.118)

토요일 근무가 들어있어서 구하기 힘들어보여요. 차라리 금요일까지는 정직원이, 토요일은 알바를 구하든지 님이 대신 일하든지 그래야 할 것 같아요. 요새 주말까지 일하려고 하는 사람 잘 없을듯 싶어요

• 11.
    '17.8.14 1:26 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

자게는 쪽지 기능이 없는데
    소원성취가 본인 닉이신가요?
    저 수입 업무하는거 좋아하는데
    나이 많아서 이력서를 못 내고 있어요.
    일 잘할 수 있는데.

• 12.
    '17.8.14 1:27 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

지방에는 사무직보다 생산직이 많아 토요일 근무도 꽤 많지만.. 서울이면 주5일해야 사람 구할 수 있을 듯해요.

• 13. ..
    '17.8.14 1:27 PM (220.85.xxx.236)

이메일을 남기셔야될듯하네요 이미 주6일제인걸 이러쿵저러쿵이 더 이상하네요 알아서 일할사람은 보내겠지요

• 14. ...
    '17.8.14 1:28 PM (175.223.xxx.90)

무슨 일을 하는건가요?

• 15. 소원성취
    '17.8.14 1:28 PM (210.222.xxx.28)

저도 직원이라 당연히 토요일 근무하지만 한달에 1번 토요일은 휴무입니다.
    만약 면접을 보게되면 토요일 근무 안하고 주 5일로 고용계약서 작성하면 되구요..
    급여도 원하시는 금액 확실하게 말씀하시면 충분히 조절 가능합니다 ㅠㅠ

• 16. ...
    '17.8.14 1:30 PM (125.176.xxx.76)

자격요건이 있나요?
    열심히 할 자신은 있는데...

• 17. 이메일
    '17.8.14 1:30 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

주소좀 알려주세요.
    아니면 제 이메일 bobotodudu@gmail.com
    으로 메일 좀 주세요.

• 18. 소원성취
    '17.8.14 1:33 PM (210.222.xxx.28)

자격조건은 딱히 없구요..퀼트원단 수입회사라 퀼트에대해 아시면 좋겠지만 모르셔도
    괜찮습니다.

• 19. ..
    '17.8.14 1:38 PM (115.137.xxx.190) - 삭제된댓글

구인광고 사이트 링크좀 부탁드려요...

• 20. 혹시
    '17.8.14 1:39 PM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

나이 상관없으면 수출입 업무 잘하는 친구한테 이력서 넣어 보라고 할게요.
    이메일 주소 올려 주시면 좋겠어요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.14 1:39 PM (211.36.xxx.19)

이직 고려중인데 지역이 안맞아 아쉽네요.ㅠㅜ

• 22. 소원성취
    '17.8.14 1:45 PM (210.222.xxx.28)

www.albamon.com
    www.alba.co.kr
    오늘 등록했습니다.

• 23. ...
    '17.8.14 1:45 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

손퀼트 머쉰퀼트 자격증 있고
    결혼전 무역회사 근무 경험 있습니다.집도 가깝고....
    연락 부탁 드려요 .
    wiseju2001@hanmail.net
    010 2235 0692

• 24. 사람들 참
    '17.8.14 2:02 PM (175.223.xxx.61)

조심하세요
    사람안구해지는곳은 이유가 있어요
    특히 서울은 더 그렇죠

멀쩡하게 글올려도 막상 일해보면 개판인곳 많은데

• 25. 호롤롤로
    '17.8.14 2:21 PM (175.210.xxx.60)

요즘 사람들 토요일 일나오라고 하면 안다닐라고 그래요..
    저는 주6일제로 다니다가 나중에 5일제로 바껴서
    이제 토요일에 쉬지만 다시 토요일에 나오라 그러면 못다닐거같아요..
    너무 익숙해졌어요 토요일 쉬는게..

• 26. ..
    '17.8.14 2:23 PM (115.137.xxx.190) - 삭제된댓글

소원성취님.. 구인게시글 링크 부탁드려요... 업체명을 모르니 검색하기 쉽지 않아요... ㅠ

• 27. 잡코리아가
    '17.8.14 2:51 PM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

그나마 구인,구직이 제일 손쉽더라구요.

• 28. 봄날은온다
    '17.8.14 3:02 PM (125.7.xxx.14)

맞아요.

어차피 세관도 쉬고 포워딩, 관세사도 토요일에 다 쉬는데 굳이 토욜 월 3회 근무라....

• 29. 소원성취
    '17.8.14 3:05 PM (210.222.xxx.28)

댓글 주신 모든 분들 감사합니다^^
    82쿡에 글 올리기 너무 잘했네요..

• 30. 토요일
    '17.8.14 3:07 PM (121.162.xxx.251)

근무하는 대신
    급여가 그만큼 높겠죠

지원 안하실분들은 안하는거고
    그럼에도 지원하실분은 하는건데
    댓글이 좀 그러네요

• 31. 구인
    '17.8.14 4:55 PM (1.231.xxx.122)

싸이트 가봤는데 찾을 수 없었어요, 이름만이라도 알려주심.....

• 32. 서로
    '17.8.14 11:40 PM (79.184.xxx.21)

서로 서로 조심하시면 다가가셍ㅛ 무서운 세상 면접 서로 보기전에 사업장 등록 확인하고