82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기 커놓고 나오면 어떻게 되나요 ㅠㅠ

불안 조회수 : 3,240
아리송...해요 ㅠ
끈거 같기도 하고.
알루미늄통 안에 뒀는데 드라이기도 엎에 있어서 ㅠ
경험 있으신 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.14 11:40 AM (223.62.xxx.51)

• 2. ...
    '17.8.14 11:46 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

알루미늄 통 안에 들었다니......

• 3.
    '17.8.14 11:54 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

프렌즈에서 고데기 켰다가 집에 불난 에피소드 나오던데요.

• 4. 00
    '17.8.14 11:54 AM (118.127.xxx.136)

불나죠.

• 5. ......
    '17.8.14 12:00 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

불날듯.....

• 6. 호롤롤로
    '17.8.14 12:00 PM (175.210.xxx.60)

저 매직기 켜고 바지위에 두고 하루있었다가 발견했는데 불은안나고
    옷이 조금 탔어요 누렇게..
    알류미늄통에 드라이기랑 같이 뒀다면
    글쎄요.. 그 머리카락 닿는 열판쪽이 드라이기 모터쪽이랑 닿게된다면
    연기나면서 불이 날수도있을거같은데요

• 7. 고급형
    '17.8.14 12:03 PM (180.65.xxx.239)

비싼건 자동온도조절기능 있어서 일정 온도에 도달하면 멈춥니다. 온도 떨어지면 다시 작동하고요.
    전에 딸 방에 청소하러 들어가보니 램프에 불 들어와 있길래 끈 적 있어요. 그날 불 날뻔 했다고 야단쳤더니 그 다음부터 모든 전기제품 코드 뽑고 다닙니다.

• 8.
    '17.8.14 12:09 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

불은 날수도 있고 안날수도 있고
    만약 불이 나면 그냥 조금 타다 말수도 있고 큰 불로 번질수도 있죠.

운 나쁘면 이웃집에 불 번지거나 연기로 이웃집 사람들이 다치거나 죽을수도 있고요.

재산은 배상 가능하지만 목숨은 불가능하죠.

아리까리 한데 집에 들어갈까 말까 고민되면 들어가시는게
    맞습니다.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.14 1:27 PM (115.136.xxx.12)

두어번 그래봤는데 암일없었어요
    온도조절되는거라 그랬는지..

• 10. 보통은 아무일 없어요
    '17.8.14 3:50 PM (222.233.xxx.3)

웬만한 제품들이 켜졌다 꺼졌다 반복하니까요.

그 후 켜져있는지 모르고 만졌다가 손 딘적은 있어요.

• 11. ..
    '17.8.14 8:21 PM (49.170.xxx.24)

그러다 큰일납니다. 집 나가기 전에 꼭 확인하세요. 전원 끄고요.

• 12. 아이고
    '17.8.14 10:05 PM (175.209.xxx.57)

지금 집에 들어와 보니 다행히 끄고 나갔네요.
    답글 주신 분들 모두 감사합니다.