82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마와 가는 여행, 바르셀로나 숨겨놓으신 좋은 숙소좀 알려주심 감사하겠습니다.

뚜비 조회수 : 1,829
엄마와 유럽 여행을 갑니다. 
다른 곳은 모두 숙소를 예약했는데,
바르셀로나가 만만했는지, 바르셀로나만 빼고 했어요. 
급하게 알아보니 괜찮은 숙소가 아무리 찾아도 없습니다. ㅠ_ㅠ
다른 곳은 황금연휴라 해도 가격이 5만원 정도 뛰는데,
이곳은 추천해주신 곳 들어가보면 정말 가격이 세배가 뛰었어요. 
비수기 10만원 하던 곳들이 지금은 30만원 해요. ㅠ_ㅠ

1박에 15만원으로 잡았는데, 정말 걱정입니다.
부킹 닷컴에서도 괜찬은 데는 거의 없고
에어비앤비도 그래요. 

영어 의사소통에 문제가 없어서
스페인 현지사람들이 하는 곳(그분들이 영어를 하신다면)에서
스페인 문화를 체험해보는 것 처럼 묵어보고 싶습니다. 
화장실은 따로 있어야 하고, 엄마가 70대시라서 교통이 좋은 곳(까딸루냐) 이었으면 좋겠습니다. 

하지만 이것이 제 희망사항이라면 현재로는
한국식 민박도 괜찮고, 괜찮은 에어앤비 빈 아파트도 괜찮습니다. 
집이 깨끗하고 교통이 좋다면 어디든 좋아요. 

까딸루냐 광장 근처가 너무 비싸다면 다른 교통이 좋은 곳이라도 추천해 주시면 좋겠습니다. 
시간은 9월 27일에서 9월 30일 3박 4일입니다. 
숨겨놓으신 좋은 숙소 아시면 댓글 주시면 정말 감사하겠습니다. 
혹시 공개적으로 알려주시기 그렇다면 
paghat74@gmail.com으로 알려주시면 감사하겠습니다. 

블로그며 후기며 열심히 찾아보았는데, 
정말 좋은데는 후기만 쓰실뿐 어디신지 알려주시질 않았어요. 
유랑에서 좋다는 곳도 거의 다 들어가 보았습니다만
마땅하지가 않습니다. ㅠ_ㅠ
부탁드립니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 묵은 비앤비는 너무 좋았는데
    '17.8.13 5:20 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

엘리베이터 없어서 백열개 정도의 돌계단을 매일 오르내렸어요.트렁크 갖고 오를 때는 진짜 욕나오..

• 2. 에어비앤비
    '17.8.13 5:27 PM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 묵은곳도 좋았는데
    해당날짜는 이미 찼네요
    하루라도 빨리 하셔야해요
    바르셀로나는 방이 금방 없어지고 비싸져요
    한달 조금남았는데 괜찮은곳 잘없죠
    좀 비싼 호텔이라도 어서 잡으셔요

• 3. 날개
    '17.8.13 5:28 PM (125.191.xxx.197)

라 람블라 102 좋아요.바로 맞은편 까르푸에 장 보고 밥 해 먹고 길 건너면 바로 보케리아 시장이에요. 가격은 전 2월에 가서 4박에 550유로였나? 잘 기억이 ㅠ 안나네요

• 4. 뮤뮤
    '17.8.13 5:37 PM (23.27.xxx.233)

날개님 라 람블라가 비앤비인거죠?
    감사합니다.

• 5. 에어비엔비
    '17.8.13 5:50 PM (124.49.xxx.151)

람블라 지역에 70유로 정도의 별 네개반 숙소 여럿 있네요.

• 6. 날개
    '17.8.13 5:51 PM (125.191.xxx.197)

비앤비라기 보다는 아파트 같아요 호텔스닷컴 검색해보세요. la rambla 102

• 7. 뮤뮤
    '17.8.13 5:58 PM (23.27.xxx.233)

낼개님, ㅠ_ㅠ 검색해보니 이미예약이 다 찼더라고요. 그래도 감사합니다!

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.13 7:03 PM (223.62.xxx.109)

캄프 누 경기장쪽으로도 알아보세요
    지하철이야 근처에 다 있고요

• 9. 산파우 병원 근처
    '17.8.14 12:51 AM (112.161.xxx.52)

얼마전 다녀왔는데 바로셀로나 열흘 있었는데
    산파우 병원 근처 아리스톨 괜찮아요.
    날짜 넣어보니 방이 있더군요.
    저희 4박정도 머물렀는데 가격도 찾으시는 금액이네요.
    방도 넓고 화장실도 욕조있고 꽤 큰편입니다. 하늘이 보이는 큰창이 있고 공원옆이었어요.
    그리고 사이트에 근사한 사진으로 나왔는데 막상 가보니 돈은 엄청 비싸고
    어이 없었던데가 한두군데가 아니어요. 사진보면 환상인데....실제는 아닌곳
    많아요. 여기다 게시하면 안될거 같아 그런곳 등
    메일 넣어드릴게요.