82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈페이지 새로 했는데 맘에 안들어요.ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,126

제가 화장품쇼핑몰을 꽤 오래 했거든요..

이번에 쇼핑몰을 새로 했어요..디자인값 10만원을 주고요..

지금 카드세팅도 다 되있고 그런데

홈페이지 디자인이 별루 맘에 안들고 해서 그냥 방치해놓고 있어요..

전 좀 화사하게 예쁘게 만들고싶은데..

제취향에 맞는 홈페이지를 만들려면 어떻게 해야하나요?

제가 직접 배워야 하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말을 하세요
    '17.8.13 1:07 PM (116.127.xxx.144)

이래저래 해달라고
    서세원 마누라도 지는 재봉틀 하나도 못하지만,
    가게가서 자기 원하는대로 해달라고 한다잖아요

대구에 60넘은 할아버지도 패셔니스타지만
    재봉틀 만지지도 못하지만
    양복점 열고,,젊은애들 상대로 옷입는 센스 알려주던데요

이렇게 저렇게
    요만한 사이즈로 색상은 분홍색으로 꽃넣고....어쩌고 설명을 하면서
    해달라고 하세요.

• 2. ..
    '17.8.13 1:11 PM (125.182.xxx.27)

카페24 에서 디자인 샘플 고르고 햇는데 맘이 안가네요.ㅜ
    제취향에 맞는 샘플이 없네요..ㅜㅜ

• 3. 말을하세요
    '17.8.13 1:12 PM (116.127.xxx.144)

그러면 돈 더내고
    사람을 사서,,,요구를 해야지요

• 4. )))
    '17.8.13 1:14 PM (121.88.xxx.220)

돈 많이 주면
    맘에 들때까지 해줍니다.
    10만원..:

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:28 PM (121.165.xxx.77)

돈을 더 쓰세요. 지금 지불한 금액의 10배에서 20배정도 쓰시면 원글님 취향에 맞춤제작 할 수 있어요

• 6. 10만원
    '17.8.13 1:41 PM (1.233.xxx.186)

쇼핑몰만 운영하신거네요.
    사이트 구축 해보면 10만원을 껌값이예요.

모렌비 가보세요.
    그나마 원하는 디자인 연동 가능하실꺼라고 생각해요.

• 7. 10만원으로
    '17.8.13 1:43 PM (121.132.xxx.225)

마음에 드는 디자인은 얻기 어려우실거예요.

• 8.
    '17.8.13 2:02 PM (125.182.xxx.27)

돈보다는 신뢰하고 나랑취항이 맞는 디자이너찾는게 중요하던데 찾기어려워서 샘플을보고고르는게낫더라구욪

• 9.
    '17.8.13 2:06 PM (125.182.xxx.27)

저는 프로방스풍으로 있다 여백이 좀많고 홈은 작게 만들고싶거든요 상품도 넘크지막하지않고 그냥 보통사이즈로 좀간결하면서 화사따뜻한느낌으로 만들고싶은데ᆢᆢ어렵네요

• 10. ..
    '17.8.13 3:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

10만원..;;;;

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.8.13 5:23 PM (121.160.xxx.107)

10만원으로.....참.....

• 12. ...
    '17.8.13 6:20 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

디자인을 의뢰하실때는요.
    구체적으로 주문을 하세요.
    컬러는 이런 풍을 썼으면 좋겠다.
    샘플 될만한 디자인 있으면 보여주고요.
    폰트는 이 정도 사이즈.
    메뉴 바는 이 정도 크기.
    이런 스타일 등등
    구체적으로 얘기를 해주셔야지 작업이 빠르고 수월해져요.
    안그러면 서로 뜬구름만 잡다가 디자이너는 디자이너대로 불필요하게 고생만하고
    의뢰인은 돈만 날리게 되는거죠.
    둘다 고생해서 나온 결과물이 구린데, 홈피 디자인을 구리면 구린대로 쓸수는 또 없는거잖아요.
    가급적 이런 스타일이 좋다고 할만한 샘플이 많을수록 좋아요.
    남의 홈피대문도 좋고, 그냥 이미지도 좋고 팜플렛도 좋고
    요런 스타일로 해주세요~ 라고 의뢰를 하세요
    그리고 10만원은 너무 적어요,^^;;;

• 13. ..
    '17.8.15 7:14 PM (49.170.xxx.24)

십만원... 가지고 어떻게 맘에 드는 퀄리티가 나오겠어요...