82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

ㅇㅇ 조회수 : 2,206
..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:00 PM (211.237.xxx.63)

그런 쓸데없는 지푸라기 잡지 말고 현실적으로 생각하세요.
    현실을 자각하고 빨리 공부끝내고 돈 버세요. 그래야 당당해집니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:10 PM (39.7.xxx.246)

공부 열심히 하세요. 실연당하면 자존감 낮아져서 힘든건데 공부로 올리세요.
    그리고 인터넷보면 서른 넘으면 남자 못 만난다고 그러는데 절대 절대 네버 아니에요. 그냥 나랑 비슷한 남자 늘 만나게 돼요. 그러니 중요한건 내가 어떤 사람이냐는 겁니다.

더 발전하고 열심히 살면 사랑은 또 옵니다.
    당장은 공부에 매진하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:18 PM (183.99.xxx.213) - 삭제된댓글

이사람만큼 서로를 잘 알고 또 열정적으로 사랑할 사람을 또만날수 없을거같아서..겁이나요.
    그냥 이별한 사람들의 뻔한 생각이겠지요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:18 PM (183.99.xxx.213) - 삭제된댓글

이사람만큼 서로를 잘 맞고 열정적으로 사랑할 사람을 또만날수 없을거같아서..겁이나요.
    그냥 이별한 사람들의 뻔한 생각이겠지요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:21 PM (183.99.xxx.213) - 삭제된댓글

이사람만큼 서로 잘 맞고 열정적으로 사랑할 사람을 또만날수 없을거같아서..겁이나요.
    그냥 이별한 사람들의 전형적인 생각이겠지요?

• 6.
    '17.8.13 1:31 PM (223.62.xxx.56)

28살에 차이고 더 좋은남자만나 행복하게삽니다

• 7. ...
    '17.8.13 1:33 PM (203.228.xxx.3)

아직 좋은 나이예요..시험합격에서 본인 업그레이드할 생각하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:34 PM (39.7.xxx.246)

당연히 더 좋은 사람 만나게 됩니다.
    그런데 그 더 좋은 사람이라는 정의는 본인이 내리는 거죠.
    나이가 먹으면서 내 정신도 성숙하니까요..

지금의 생각들 일기장에 잘 적어두시고
    내년에 읽어보세요.

• 9. 실례지만 무슨 공부..
    '17.8.13 1:34 PM (220.81.xxx.27)

고시 같은 건 아니죠? 제가 고시 보다가 나이먹고 결국 실패한 최악의 케이스인데요
    몇 년동안 했으니 주변에 이런 저런 사람 천지죠.
    실연은 다반사라.. 저도 오래 사귄 남친이랑 그렇게 될까봐 스트레스 받으며 공부했었구요
    결국 전 결혼은 했지만.. 시험 못붙고 포기한게 상처가 되서 아직도 쓰려요. 남편은 꽤 괜찮은 사람이라 이걸로 정신승리하면서 사는데.. 그래도 완전한 회복은 불가입니다. 반쪽짜리 상처받은 사람으로 사는거에요
    하고싶은 말은요.. 현실적으로 본인이 공부에 적합한지.. 준비하는 시험이 가능성이 얼마인지
    지금 헤어지고 내가 살 길은 공부밖에 없다 싶지만
    그렇게 독하게 마음 먹어도 붙는 사람은 정해져있어요. 독기로만 잘 풀리면 다 붙게요
    그렇게 실연당하고 시험도 못붙고 나이는 먹고 정말 더이상 위로해줄수 없을 정도로 가라앉는 사람 많이 봤어요. 그 사람들도 한 때는 다 잘나갔고 남들보다 훨씬 멋진 미래가 점쳐지던 사람들이구요.
    헤어진건 흔한 이야기 일 뿐 그 이상 그 이하도 아니에요. 입장바꿔 누가 얼마나 버티겠어요..
    전 차라리 눈 낮춰서 취직을 해서 더 나이먹기전에 적당한 남자 소개 받아 소소한 행복 찾으며 사시는 걸 추천 드려요.. 지금 뭐라도 조금씩 성취하면서 자존감 회복하지 않으면, 공부까지 안 풀리고 나이 먹어가면서 진짜 죽고 싶어져요. 죽고 싶어질 땐 그 남자보다 더 나은 남자 못만나면 어쩌지.. 같은 고민은 고민 축에도 안낍니다;;
    현실적으로 생각하세요

• 10. serotonin
    '17.8.13 1:44 PM (175.113.xxx.192)

저도 31살에 남자친구와 헤어지고 이제 이 나이에 누굴 만나 결혼할 수 있겠나 했는데
    생각보다 기회가 너무 많아요
    내 가치를 올리면 거기에 맞는 사람들이 또 나타나요
    다른 생각 말고 공부해서 내가치를 올리는 데 집중해봐요 우리

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:59 PM (183.99.xxx.213)

긴공부는 아니고 공부는 올해 시작했어요 취업도 생각합니다 조언 감사합니다

• 12.
    '17.8.13 2:50 PM (116.125.xxx.180)

220.80 님 의견2222
    후회하지자세요
    이미벌어진일이예요
    지나고보니
    벌어진 나쁜 사건보다 그걸 어떻게 넘겼는지
    이게 중요하더라구요

• 13. 부부연은 따로 있다네요.
    '17.8.13 3:45 PM (124.53.xxx.131)

그남잔 그게 아닌거라서..