82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기대.인하대

대학 조회수 : 4,529
경기대.인하대 공대정도 가려면 경기도 일반고에서 어느정도 해야될까요?
인서울은 힘들거 같은데 경기대.인하대.가천대정도만 들어가도
좋을거 같아서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수생맘
    '17.8.23 4:22 PM (118.217.xxx.86)

인하대 공대 아직 꽤 높아요 경기대 가천 한참 아래에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.23 5:07 PM (110.70.xxx.36)

인서울 힘든 애가 인하대 공대를 어떻게 가요.

• 3. ....
    '17.8.23 5:22 PM (125.128.xxx.95)

인하대는 공대중에서는 건동 인아홍 라인 이예요
    공대 중위권 정도되는 높은 학교예요
    그리고 자녀분 학교의 선배들 입결을 샘에게 여쭤보세요
    인하대공대는 어느정도 등급대가 가는지
    그게 젤 정확할거예요~~

• 4. ..
    '17.8.23 5:42 PM (114.204.xxx.212)

내신 2등급 중반ㅡ 3 되야 할거에요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 6:15 PM (222.101.xxx.103)

애가 초등이나 중등쯤인가요?
    고등 엄마라면 설마 인하공대 성적을 경기대랑 비굔 못할거같은데..
    인하공댄 예전만 못해졌다곤 하나 쉽지 않아요 요즘은 애들이 인서울을 원해서 홍대공대랑 인하대공대 붙으면 홍대가기도 한다지만 공대선후배 전통 무시못하죠 취업도 괜찮을거에요
    가천댄 인서울중 끝자락. 경기댄 서울에 있는게 분교인지 야간인지 그렇지 않나요? 거긴 많이 아래에요

• 6. 인하대 공대
    '17.8.23 6:34 PM (211.108.xxx.4)

친오빠가 인하공대 나와 예전 학력고사때 인하공대 좋다는건 아는데요
    요즘엔 인서울에 밀려서 예전하고 많이 다르다고 해요
    경기대 서울에 있는건 문과로 아는데 아닌가요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 7:04 PM (222.101.xxx.103)

경기댄 모르겠어요
    예전보다 이미지가 많이 내려간거같구요
    아들이 정시로 공대갔는데 잘은 몰라도 인하공대면 과마다 다르겠지만 이과 수능 90,92프로쯤은 나와야 할거에요 가천댄 80프로 후반정도?

• 8. ~~
    '17.8.23 7:19 PM (58.234.xxx.82)

경기대 공대는 수원에 있어요~

• 9. 모모
    '17.8.23 7:31 PM (110.9.xxx.133)

인하대공대가
    서울에있었으면
    한양공대와 비길 학교입니다

• 10. 윗님
    '17.8.23 7:35 PM (211.108.xxx.4)

인하대 인천 끝자락에 있잖아요
    서울에 있음 입결 높아질 학교 엄청 많아요
    서울대가 지방 끝자락에 있음 점수 낮았겠죠

• 11. ~~
    '17.8.23 10:12 PM (223.33.xxx.94)

차이많이 나는데.
    본인이 공부못했나봐요~
    최소 내신
    1등급차이

• 12. ~~
    '17.8.23 10:13 PM (223.62.xxx.142)

인하 아주 1등급대
    경기대 2등급후반.

• 13.
    '17.8.23 10:18 PM (211.108.xxx.4)

223.33 참 인성 보이는 댓글이네요
    제가 공부 잘했는지 못했는지 지적은 왜 하는거죠?
    학력고사때랑 지금이랑 다르고 제가 학창시절하고 학교위상도 엄청 변했는데요

• 14. 대딩맘
    '17.8.23 11:00 PM (122.37.xxx.47)

원글님이 너무 모르시니까 고딩맘이라시면 걱정이 되네요.
    무조건 인서울이라고 해서 다 좋은건 아닙니다.
    저희 아이 서울과기대 단과대 수석 해서 4년 장학생이였지만 인하대공대 같은과 합격해서
    아무 망설임 없이 서울과기대 버렸습니다.
    그정도로 차이가 있으니까요.
    그런데 서울과기대도 아니고 가천대와 경기대를 비교하시니 어이없으셔서 댓글들이 산으로
    가는것 같습니다.
    여기에 물어보지 마시고 고딩맘이면 수만휘라도 가입하셔서 요즘 동향도 살펴 보시길바래요.
    참고로 가천대와 경기대도 같은 레벨이 아닙니다

• 15. 중딩
    '17.8.23 11:08 PM (211.108.xxx.4)

중딩맘입니다
    인하대 높은건 알고 있지만 인서울 위상 높아져서 예전 인서울과 인하대 비교하기 어렵다고들 하네요
    과기대는 예전 산업대 아닌가요?
    경기대 가천대는 예전에는 정말 낮은 학교였는데 고등되면 통학 가능한 학교 엄청 높은벽이라고들하더라구요
    곧 고등생 되는데 아이는 천하태평 대입은 갈수록 이상한쪽으로 흐르고 있어서요
    이름들어보고 집에서 통학 가능한 대학 공대만 가되 소원이 없겠다 싶어서요
    잘모르지만 2등급후반도 공부 열심히 해야 얻을수 있는 성적 아닌가요?

• 16. 대딩맘
    '17.8.24 12:58 PM (122.37.xxx.47)

아휴 진짜 정보를 어디에서 얻으시는 건가요.
    저희애 진학사 적정 인하대 하향지원 과기대 숭실대 지원해서
    3개대 모두 합격해서 인하대 선택했구요.
    이제 대딩 2년차 입니다.
    인하대 공대는 건대 홍대랑 레벨이 같고 저희아이 친구는 인하대 홍대 합격해서
    인하대 선택 했어요.
    과기대가 숭실대 보다 높은 건 아시나요.
    제발 주위의 어쭙잖은 아줌들 말 듣지 마시고 수만휘나 오르비스라도 가입하셔서 제대로 된
    정보를 아시길 바랄게요.
    엄마의 이런 어둔 정보는 차라리 머르는 것보다 아이에게 독이 됩니다

• 17. 대딩맘
    '17.8.24 12:58 PM (122.37.xxx.47)

머르는 ㅡ 모르는

• 18. 대딩맘
    '17.8.24 1:30 PM (122.37.xxx.47)

참 저희아이는 정시로 갔고 수능 2등급 극초반 실력이였습니다.
    저희 아이 학교는 비평준학교로 인근지역에서 공부 잘하는 아이들이
    몰리는 관계로 수시는 논술 아님 다 정시로 가고
    인하대 갈려는 내신성적으론 적어도 1등급 중후반으로 가는 걸로 알고
    있습니다. 수만휘나 오르비스는 고딩 아이들이 입시때문에 가입하는 카페고
    정보가 많아 볼 만하니 이곳에서 더이상 엉뚱한 소리 하지 마시고
    공부하시길 바랄게요.

• 19. 대딩맘
    '17.8.24 1:32 PM (122.37.xxx.47)

설마 일,이년 사이에 입시가 변했다고는 안하시겠죠?