82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민아 베이커리 인기상품.jpg

추워요마음이 조회수 : 10,655
http://m.pann.nate.com/talk/338323277

솔직히 이 여인네..자기가 만든 빵에 얼마를 받든지 관심없어요.
뭐 그건 자본주의 논리에 따라 받는거니까요.
근데 가게연지 5년됐다든데...기본적으로 손재주가 없는거같아요.
집에서 홈베이킹하는 스콘도 저거보다는 모양 예쁘게 만들거같은데..조민아도 나름 사진찍어올리려고 제일 잘나온 애들로 올린걸텐데 참..대단하네요.
주변에 5년하면 진짜 잘하던데..
저희집 근처에 있다가 홍대로 가게이사했는데 집근처에 있을때 가서 맛이라도 볼걸 그랬네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요마음이
    '17.8.13 11:52 AM (223.62.xxx.112)

http://m.pann.nate.com/talk/338323277

• 2. 어디서
    '17.8.13 11:54 AM (75.166.xxx.160)

베운적은 있는건가요?
    제과 학교라도 다녔으면 저 정도는 아닐텐데 그냥 집에서 취미삼아 인터넷보고만들고 이래저래 홈베이킹하는 분들에게 대충 두세달배우고 가게차린건가요?
    저빵을 사주는 고객들이 있나봐요? 5년을 안망하는거보니..

• 3. 야채전
    '17.8.13 11:55 AM (216.40.xxx.246)

부침개인줄 알았네요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '17.8.13 11:56 AM (223.32.xxx.212)

이렇게 올리는 게 오히려 광고해주는 것 같아요^^

• 5. 추워요마음이
    '17.8.13 11:56 AM (223.62.xxx.112)

정식 국가자격증따서 가게차렸다고 들었어요.
    자격증을 땄듯안땄듯..5년 베이킹 그것도 남한테 파는 빵 구우면 실력이 늘법한데 저 여자도 어지간히 손재주가 없나봐요.

• 6. ..
    '17.8.13 11:57 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

가게 간판이나 인테리어를 보면 미적 감각도 참 없어요 ㅠㅠ 베이커리는 맛으로만 승부 보는 분야가 아닌데 굳이 자기랑 안 맞는 분야를 택했을까 싶어요...

• 7. 와 돈많이 벌었네요
    '17.8.13 12:06 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

오류듕에서 홍대라니

• 8. 추워요마음이
    '17.8.13 12:07 PM (223.62.xxx.112)

진심으로 조민아 이 언니한테 제가 구운 라즈베리 브리오슈랑 가나쉬 마들렌 맛보여주고싶네요.
    82에도 언제한번 올릴게요.^^; 악플은 금지!

• 9. ...
    '17.8.13 12:10 PM (49.1.xxx.20)

저도 부침개인줄...부추나 애호박 갈아 넣은...ㅎㅎ

• 10. 82에 올린다는 님말 안믿어요
    '17.8.13 12:11 PM (124.49.xxx.151)

파티 후기도 올린대놓고 아무리 기달려도 안올리고 흥 칫 뿡

• 11. 추워요마음이
    '17.8.13 12:15 PM (223.62.xxx.112)

그러고보니 올해 쌩쓰기빙도 두어달바께 안남았네요.
    작년 파티 이후 벌써 일년이 후딱 가버렸네요.^^;
    올해는 꼭 82에 올릴게요. 미운정도 정이라고 근처에 계신분 있으면 진짜 초대하고싶어요.

• 12. 어지간히
    '17.8.13 12:18 PM (14.1.xxx.94) - 삭제된댓글

손재주없네요. 몇년간 했다는데...

• 13. ;;;;;;;
    '17.8.13 12:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글은 5년 82에서 어그로 끌어 놓고... 뭐좀 변했어요?
    파티 후기좀 올려봐요.

조민아 무섭던데 자기 욕하면 ...

• 14.
    '17.8.13 12:21 PM (39.7.xxx.208)

님 조민아 보다 어려요?
    님 글 올리는거 보면 완전 아재마인드던데...

• 15. ㅋㅋ
    '17.8.13 12:21 PM (220.78.xxx.235)

조민아 무슨 부동산 자격증 땄다고 sns에 자랑하던데 차라리 그녀에겐 부동산 경영이 어울려보일 지경...
    참 촌스러운듯. 그리고 이 가게 안망하는게 신기하네요

• 16. 비도오는데
    '17.8.13 12:23 PM (220.80.xxx.102)

부침개 생각나네

• 17. ;;;
    '17.8.13 12:39 PM (121.145.xxx.150)

저렇게 만들어내고도 운영되는거보면 신기하긴하네요
    요즘 취미로 만드는 분들도 수준급이던데

• 18. 추워요닷!!!!
    '17.8.13 1:41 PM (59.15.xxx.87)

쌩스기빙 아니고 땡스기빙..
    삿갓 발음 아니고 뻔데기 발음입니다.

• 19. ...
    '17.8.13 1:43 PM (223.62.xxx.61)

다른건 개취이니 모르겠고, 택배 받아서 빵 먹으면 맛 변동 없나요? 일단 빵은 몇시간 지나면 맛이 달라지던데 ....

• 20.
    '17.8.13 1:53 PM (211.114.xxx.59)

이집빵은 가격이 넘비싼듯

• 21. 저런 빵 사먹을 돈으로
    '17.8.13 3:03 PM (124.49.xxx.151)

택시운전사 영화표나 주변지인들에게 쏘겠어요

오케?고고씽~~~

• 22. 00
    '17.8.13 5:34 PM (203.170.xxx.196)

그래도 자기가 직접 만든 것같은 진실성(?);;은 있네요
    미모도 빼어나신데.. 만드는 쿠키나 빵까지도 빼어났으면;;
    약간의 사업기질만 있어도 백종원씨처럼 방송 타고 난리 났겠죠..;;

신은 공평하신것같아요..
    전 사먹어 본적이 없지만..sns에서
    조민아씨 빵 만드는 모습은 아름답더군요…;

• 23. 호롤롤로
    '17.8.14 2:51 PM (175.210.xxx.60)

저같으면 저거 사먹는 가격으로 다른 기능장베이커리 가서 사먹겠는데
    사주는 사람이 있으니까 몇년째 계속 운영하는거겠죠..
    가끔 다른 컴티사이트에서 조민아베이커리 깔려고 다녀온 글들을 본적있어요..
    근데 결정적으로 맛없진 않다고 하네요.
    참으로 다행이죠.