82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 심약자 클릭금지...5.18당시 공수부대 만행

광주학살현장 조회수 : 6,256

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=355970&s_no=35...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글동감
    '17.8.23 9:37 PM (183.96.xxx.12)

임산부 심약자 아니고 건강한 성인이라면 꼭 끝까지 보세요!!!

저 사진 속 사람들보다 더 힘들겠어요?

저 사진 속 사람들 가족보다 더 끔찍하겠어요?

운이 좋아.. 복이 터져..

그 자리에 없을 수 있었던 우리들이

할 수 있는 일은 고작

이런 사진 보고 널리 알리는 거 아닐까요

• 2. 근데
    '17.8.23 9:38 PM (106.102.xxx.107)

링크안열려요..

• 3. 링크
    '17.8.23 9:39 PM (183.96.xxx.12)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=355970&s_no=35...

• 4.
    '17.8.23 9:44 PM (180.68.xxx.94)

중간쯤 까지 보다가 ᆢᆢ
    차마 더이상 못보겠어요 ㅠ
    제 가슴이 찢어지네요 ㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '17.8.23 9:49 PM (121.167.xxx.226)

너무 잔인하네요

• 6. 개 ㅆㄴ
    '17.8.23 9:49 PM (59.22.xxx.17)

전씨 꼭 감옥가는거 보고싶네요...사진보고있는데 너무 슬퍼요...
    막연히 베트남전쟁이 참혹했다고 생각했는데 광주라고
    다를바가 없네요....무슨 한 도시를 전쟁터로 만들어놨네요...ㅠㅠ

• 7. 세상에
    '17.8.23 9:50 PM (183.100.xxx.222)

이게 무슨 짓인지..일본놈들도 아니고 북한놈들도 아니고 우리국민을 우리군인들이 저렇게 처참히 짓밟나요? 끝까지 보지도 못하고 눈감아 버렸네요.맘이 아푸고 울화가 치미네요.

• 8. 비유가 어떨지
    '17.8.23 9:54 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

모르지만... 짐승을 잡아도 저렇게 잡지 않아요.저건 인간이 한짓이 아니고 악마가 한짓입니다.전대갈뿐만 아니고 저렇게 처참하게 죽인 군인도 찾아내서 함 물어보고 싶어요. 왜 그렇게 잔인했냐고.....

• 9. 힘들지만
    '17.8.23 9:54 PM (183.96.xxx.12)

두눈 부릅뜨고 봤네요...분노하려구요!!!!
    전두환 신군부 쿠테타세력들이 어떤짓을 했는지
    그들은 지금 온갖 부의세습과 천수를 누리고 있어요

• 10. 푸른2
    '17.8.23 9:56 PM (58.232.xxx.65)

저 찢어죽여도 모자를 놈..어찌 저런 일을 저지르고도 여태 명줄 보전하고 있는지 모르겠네요

정확한 진상규명하여 사형 밖에 답이 아닌거 같네요.

• 11. 와진짜
    '17.8.23 9:59 PM (1.234.xxx.114)

저렇게 해놓고도 전씨일가 너무나 잘사는게 열받네요
    대대손손 얼마나 편히살아요
    와..열받네

• 12. ㅜㅜ
    '17.8.23 10:01 PM (112.148.xxx.109)

얼마나 무서웠을까......

• 13. ....
    '17.8.23 10:03 PM (119.71.xxx.249)

80년대에는 광주의 진실을 언급하는 것만으로도
    국가보안법 위반, 빨갱이 취급받고
    큰 고초를 당했어요.

• 14. 0000
    '17.8.23 10:04 PM (116.33.xxx.68)

전 광주 출신이라 많이접해봤는데 아직도 몇몇사진은 못보겠어요
    진짜 전두환이 구속시켜야해요

• 15. ㅠㅠ
    '17.8.23 10:05 PM (115.23.xxx.131)

처음 보는 사진들인데 너무 충격적이에요.상상하고 싶지 않은 모습이었지만 슬픔을 누르며 끝까지 봤어요.나라를 지키는 군인들이 설마 맨 정신으로 자신들이 보호해야 할 국민들을 폭행했을까 했는데 저 끔찍한 사진들을 보니 그들은 인간이 아니었네요.자신들의 죄를 죽을때까지 감추고 살겠지만 꼭 천벌을 받을겁니다.

• 16. ....
    '17.8.23 10:12 PM (220.127.xxx.123)

세상에서 가장 낯장두꺼운 인간들이 전씨와 그 주변 인물들이군요.

• 17. 아이고.
    '17.8.23 10:17 PM (112.150.xxx.194)

저 악마같은 새끼들. 저 죄값을 어떻게 받아낼까요.

• 18. ...
    '17.8.23 10:18 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

너무 처참하고 무서워요

• 19. 정말
    '17.8.23 10:18 PM (180.191.xxx.234)

충격적이예요... 힘들었지만 끝까지 봤어요. 너무 불쌍한 같은 국민들.. 진짜 저건 악마가 한짓이예요. 시킨놈도 악마 저렇게 한놈도 악마..

• 20. 정말
    '17.8.23 10:19 PM (14.47.xxx.244)

저 일만 없었으면 그냥 살아갈 평범한 시민을...
    어쩜 저리 잔인하게 학살할수가 있나요!!!
    전두환과 그 무리들 정말 악마새끼네요
    공수부대도 사람으로 안보여요...

• 21. ..
    '17.8.23 10:30 PM (223.39.xxx.42)

보다가 닫았습니다
    너무 가슴이 벌렁거리고 아픕니다
    공산당이네요 완전.
    저 진실을 모르는 어르신들이 허다합니다
    지금이라도 낱낱히 밝혀야해요
    시대가 이렇게 변하고 진실이 드러날거라는
    생각은 못했겠죠?
    29만원!

• 22. 저런
    '17.8.23 10:35 PM (59.5.xxx.186)

일을 전두환만 하지는 않았죠.
    이승만, 박정희, 전두환에서 이명박근혜로 이어지는 당,
    국민의 목숨을 권력유지를 위해 희생시키는
    그런당에 왜 왜 왜 표를 주나요?
    사라져야 할 당입니다.

• 23. 내년 지방선거때
    '17.8.23 10:40 PM (183.96.xxx.12)

전두환이 세운당의 후예들....자유한국당 바른정당 전부 쓸어버려야합니다
    그래야 정부와 민주당에 힘이생겨 전두환을 처단할 수 있습니다
    내년 지방선거부터 시작하는겁니다~~~~!!!
    기필코 다 한표도 줘서는 안됩니다

• 24. 근데
    '17.8.23 10:41 PM (175.115.xxx.92)

저 10년전쯤에 사진클릭 했다가 트라우마 심하게 걸렸거든요,,
    사진 보시는거 말리고 싶을만큼요ㅠㅜㅠㅜ
    광주항쟁 얘기만 나오면 가슴이 벌렁거려요 사진보고 난후에,,
    사람으로서 볼 사진이 아니였어요,, 얼굴자체를 뼈를 다 드러나게,,
    일부 과한 사진은 지워진거 같던데,,, 마음이 어지럽네요.
    이걸 피해야되는지 마주해야 하는지.

• 25. ...
    '17.8.23 10:53 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그 사진 있어요. 얼굴이 완전...

• 26. 저런
    '17.8.23 10:56 PM (58.38.xxx.134)

일을 전두환만 하지는 않았죠.
    이승만, 박정희, 전두환에서 이명박근혜로 이어지는 당,
    국민의 목숨을 권력유지를 위해 희생시키는
    그런당에 왜 왜 왜 표를 주나요?
    사라져야 할 당입니다.2222222222222222222

• 27. ^^
    '17.8.23 11:15 PM (223.39.xxx.74)

해도해도 넘 했네요.
    나쁜놈.할말없어야지

• 28. 세상에나
    '17.8.23 11:21 PM (210.96.xxx.161)

같은 나라 국민을 어쩜 저렇게 처참하게 죽일수 있는지요?

• 29.
    '17.8.23 11:35 PM (211.226.xxx.25)

사진첨봤는데 ..보다 놀랬어요 흑백이였다가
    컬러사진이 ㅠㅠ 보는 내내 너무 맘이 아픕니다

• 30. ..
    '17.8.23 11:38 PM (124.111.xxx.125)

보다가 차마 끝까지 보기는 힘들어 닫아버렸어요 죄송해요
    멍에를 씌우는것같아 그렇지만 문재인정부에게 국민으로서 명합니다. 이악마들의 만행에 대해 응분의 벌을 받게 할 뭔가를 좀 대책을 세워주기를...응답해주세요!!!

• 31. 내 가족이 저런일을 당했다면
    '17.8.23 11:41 PM (175.115.xxx.181)

전두환 찾아가 죽였어요 전~~

• 32. ...
    '17.8.23 11:42 PM (106.102.xxx.143)

힘들더라도 눈 부릅 뜨고 끝까지 보세요.
    그리고 잊지 말아 주세요.
    그리고 그 종자들 무리들 꼭 처벌하자구요.
    잊혀지면 그 자식들까지 또 나와서 그 애비와 똑같이 살아갑니다.

그꼴은 정말 안봐야하지 않나요?

• 33. 지금도
    '17.8.23 11:47 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

전두환 한해 경호로 한해 평균 6억5천만원의 혈세를 쓰고 있답니다

• 34. 지금도
    '17.8.23 11:49 PM (183.96.xxx.12)

전두환 한해 경호로 평균 6억5천만원의 혈세를 쓰고 있답니다

• 35. 살다살다 첨봤어요.
    '17.8.24 12:03 AM (58.143.xxx.127)

형체를 알아볼 수 없게 짓니겨놨네요.
    그리고 폭도라 씌우고 빨갱이라고 오늘날까지 매도
    양심이라곤 찾아보기 힘드네요.
    11공수여단 62대대라는데 증인이라네요.
    뭘 본건지? 한건지?
    https://youtu.be/udcTc0L215I

• 36. 사진은
    '17.8.24 12:16 AM (118.176.xxx.191)

오늘 첨 보는데 진짜 가슴이..
    강풀 만화 중에 전두환으로 상징되는 인물 찾아가 저격하는 만화 있어요. 그 심정 백 번 이해하고도 남습니다.
    저 수많은 원통함과 한을 두고 그 인간 천수 누린다고 그게 천수겠어요? 죽어서도 그 업은 남습니다. 살아서 죄값도 마저 받아야지요.

• 37. 전두환 노태우 이희성 정호영
    '17.8.24 1:31 AM (211.243.xxx.4)

다 잡아다가 저보다 더한 처참한 모습으로 사지를 찢어죽여 광화문 네거리에 전시해놔야 합니다.

• 38.
    '17.8.24 1:48 AM (211.114.xxx.59)

천벌받을놈ㅡㅡ

• 39.
    '17.8.24 6:18 AM (58.140.xxx.144) - 삭제된댓글

행위자들 천벌받아라

• 40. ..
    '17.8.24 10:13 AM (58.143.xxx.81)

보다가 닫았어요 ㅠ.ㅠ
    너무나도 억울하게 가신 분들 어찌하나요.
    가슴이 너무 뛰어서 안정이 안되네요. ㅠ.ㅠ

• 41. 끝까지 다 봤습니다
    '17.8.24 11:34 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사진으로만 봐도 이렇게 심장이 뛰고 손이 벌벌 떨리는데.. 유가족들은 그 한을 어디서 다 풀까요.. 전두환과 그 일당들 공개처형해도 모자를 판입니다.

• 42. phua
    '17.8.24 11:37 AM (175.117.xxx.62)

아.....................................
    전두환은 자손대대로 벌을 받아야 함 !!!!!!