82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 와 문재인 정부 어느 한쪽은 거짓말을 하고 있나요?

진실은어디에 조회수 : 4,114
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=000...
이게 오늘자 사드 관련 뉴스에요. 
문재인님 정부에서 직접 검증해 보니 예상과 다르게 소음과 전자파 문제 검증해보니 문제 없다고 하네요?...이게뭔지

기사내용-
소음의 경우 사드기지 내부에서 측정한 결과 레이더로부터 100m 지점에서는 51.9dB, 
500m 지점에서는 50.3dB, 700m 지점에서는 47.1dB으로 측정. 
환경정책기본법상 전용주거지역 주간 소음기준은 50dB... 
국방부는 사드배치 부지가 가장 가까운 마을로부터 2㎞ 이상 떨어진 지점에 위치하고 있어 
소음이 마을에 미치는 영향은 거의 없는 것으로 판단.
..
그런데 1년전 JTBC뉴스 보면요! 일본에 배치된 사드 1km 떨어진 마을 주민들이 살 수 없을 정도라고 했거든요    
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=000...
기사내용-
마을 곳곳에 어린이들의 안전을 보장하라는 팻말이 걸려있고, 레이더 기지 철거를 요구하는 시위도 계속 열리고 있어요.  레이더 반경을 벗어난 곳에 거주하고 있지만, 전자파와 소음으로 인한 구토와 어지럼증 등 피해가 속출하고!!
..중략..
성조지와의 인터뷰에 나선 사드 운영 요원은
 "이 지역에서 살 수 있는 건 두 마리 돼지 뿐"이라며 "사드 포대 근처에 사람이 살기 어렵다"..

이게 뭔가요? 혹시 사드레이더로 인한 소음이 레이더 100m 지점에서는 괜찮은데,, 
2~5km떨어진 마을에서 이상한 현상으로 소음이 더 커지는 것일까요?
정의로운 JTBC보도에서는 분명히 전자파와 소음때문에 돼지나 살 수 있고 사람 못산다고 했는데 
왜 우리 문재인 정부에서 측정한 것은 정상으로 나오죠? 
아니면 우리 문재인 정부와  JTBC 둘 중 한쪽이 거짓말을 하고 있는 것일까요?

사드 관련하여 진실이 무엇일지 두려워요. 
우리 문재인님 정부에서 거짓말 하는 거 같지는 않은데 ㅠㅠㅠㅠ
문재인님께서 "우리가 한반도 문제 주도권을 쥐고 운전석에 앉았다고"는 하지만 
미국에 "노"라고 말은 못하시나요? ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사드 문제가
    '17.8.12 11:37 PM (58.230.xxx.234)

겨우 전자파 문제로 확 옮겨가는 것 부터가 이미 틀려먹은 거죠..;

• 2. .....
    '17.8.12 11:38 PM (190.20.xxx.144) - 삭제된댓글

님은 뭐하는 분이세요???

말투는 어리버리한척 내용은 전문적 ㅋㅋ

• 3. 58.230.xxx.234님
    '17.8.12 11:41 PM (121.183.xxx.128)

님 댓글은 문재인 정부가 진실을 가리고 있다는 말인가요? 그럴리는 없겠죠

• 4. ........
    '17.8.12 11:42 PM (190.20.xxx.144) - 삭제된댓글

님은 뭐하는 분이세요?

말투는 어리버리한척 내용은 전문적

• 5. 아뇨
    '17.8.12 11:42 PM (58.230.xxx.234)

사드가 겨우 전자파 유해성 문제냐구요..
    전자파 없으면 배치하는 게 옳은 거냐구요.

• 6. 진실
    '17.8.12 11:57 PM (39.121.xxx.72)

생체실험 인거죠
    사드레이더 출력을 줄여놓고 측정한거면 전자파 안나올거고~
    고출력인지 저출력인지 투명하게 공개하지않고 1회성으로만 측정하니 반발이 있을수 밖에요.
    미국 교본에는 사드레이더 반경5.5km 안에 사람이 살수 없다고하는데 성주는 그안에 2000명이 살고 있으니 어이없는일이죠.
    실제 피해지역인 김천혁신도시는 대선때 문재인 50%넘게 표줬는데
    ...

• 7. 문재인님이 생체실험을?
    '17.8.13 12:03 AM (121.183.xxx.128)

(39.121.xxx.72 님.. 그 말씀 좀 심하지 않나요?
    님말씀이면 우리 문재인님과 현 정부가 미국의 앞잡이가 되서
    일부러 사드레이더 출력 낮추고, 국민들을 생체 실험하고 있다는 말인가요?

촛불혁명으로 집권하신 분이 국민을 생체실험하다니 말이 됩니까? 댓글 삭제해주심이...

• 8. 58.230.xxx.234 님께
    '17.8.13 12:05 AM (121.183.xxx.128)

그럼 문제의 본질이 무엇일까요? 궁금해요
    503이나 쥐박이도 아닌 문재인님이 그렇게 문제 많고 구설수 투성이인 사드를 성주에 배치한 이유가 무엇인지
    문재인님이 국민을 사랑하지 않아서 그런건가요? 그런거라고 믿고 싶진 않네요

• 9.
    '17.8.13 12:05 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

일본말듣는 일빠 ?

• 10. 진실
    '17.8.13 12:07 AM (39.121.xxx.72)

싫습니다
    저 김천혁신 살아요.
    검증도 되지않은 사드레이더를 맞고 있는 입주민 생각해보셨나요?
    전자파 조사를 왜 투명하게 하지않고 실제 살고 있는 사람들을 불안하게 하는지 이해 할수가 없어요.
    믿었던 정부라서 화가 치밀어 오릅니다.

• 11.
    '17.8.13 12:10 AM (49.167.xxx.131)

사드문제는 이미 들여놓고 안한다고 보내고 할 그런 단순한 문제가 아닌거죠 박근혜씨가 덜컥 들여놓고는 수습을 할수없게만든 이유도 있을꺼같아오ㅠ 그냥 제생각이예오.

• 12. 그네가
    '17.8.13 12:13 AM (121.154.xxx.40)

들여다 놓은걸 어찌 하라구요
    중간에 황교활이가 기습적으로 들여 놓은건요
    그것들을 족쳐야지

• 13. 음음..
    '17.8.13 12:17 AM (121.183.xxx.128)

그네가 들여놨어도, 저번에 보고도 안하고 배치했다고 군인들 줄줄이 잡아서 조사하지 않았나요?
    환경영향 평가 완료되기 전까지 배치 안한다고 하셨잖아요

게다가 문재인 강경화 환상의 투톱으로 한반도 문제도 우리가 주도권 쥐고 우리가 운전석에 앉아 있잖아요
    그럼 미국에다가 주도적으로 환경영향평가후 문제 없는거 확인하고 배치하겠다고 주도적으로 말씀하셔야죠

문재인님은 아무런 힘이 없나요? ㅠㅠㅠ

• 14. ;;;;;;
    '17.8.13 12:22 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

주거니 받거니 시나리오 짜와서 잘들합니다. 가관도 아니네 정말
    정부와 사드 주민 사이에 이간질 시키랍니까??

• 15. ...
    '17.8.13 12:26 AM (121.168.xxx.22)

상황이 시시각각 변하고 있잖아요? 그러면 대응도 바뀌어야하지 않아요? 제정신 아닌 두 사람이 미쳐 날뛰는데 그럼 융통성없이 곰처럼 미련하게 가만 있으란 말인가요? 그러면 또 왜 상황에 맞게 대처하지 않냐고 떠들어 댈 거잖아요
    일부러 교란시킨려고 이런 글 올린 건 줄 알겠다만 좀 지켜봅시다

• 16. 진실
    '17.8.13 12:27 AM (39.121.xxx.72)

윗분 정말 너무 하십니다.
    다른건 다 집어치우고 님이 사드레이더 아래에 살고 있다고 생각해보세요. 문정부 까면 다 이간질입니까? 전화번호 드릴까요?
    민증 보내주면 확인되겠습니까?

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:33 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

대선때 사드 배치 재고려 하겠다는것 자체가 구라에요. 그걸 믿으신 분들이 순진한거죠.
    이미 배치한 사드를 미국에 반해서 다시 철거?
    어림도 없는 얘기하는거 문재인도 알았을거애요.
    다만 자기 지지하는 골수 지지자들 때문에 철수 고려할 수도 있다는 스탠스 취한거에요. 참 순진하신 분들 많으시네요.

• 18. 순진한척
    '17.8.13 12:59 AM (175.223.xxx.69)

순진한척 이간질 글올리는 사람 하나있더니 참 꾸준하네요.
    사드 들여오긴 누가들여왔는데, 누가 거짓말을 하나요? 따져서 뭐할라고요?

그동네에서도 강력한 자한당지지로 사드지지하시지 않았나요?
    자한당이랑 쿵짝맞아서 잘해보시지 따져서 뭐해?

그냥 전자파 적다는 말 믿고 사세요.
    어차피 설치해야하는거?

• 19. 계약다끝내고
    '17.8.13 1:00 AM (175.223.xxx.69)

계약 다 끝내고 몰래 숨겨서 들여놓기는 누가 들여다놓고 어디서 덮어씌울려고 수작질임?

• 20. 엄마대신
    '17.8.13 1:32 AM (121.165.xxx.31)

사드 적극 찬성하는 홍뽑은 (그것도 격차가 엄청큰) 곳 사람들인데 이제와서 딴소리 안 하기 입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:56 AM (110.70.xxx.33)

위안부고 사드고.자바당이 막 해놓고..

지금 봐요
    자바국..사드찬성 아닌가요
    국민반이상이 찬성이고요
    글코 북미가 전쟁도발중이고

문탓이라고요?

• 22. 전문가
    '17.8.13 12:27 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

전자파니 나발이니 사드는 본질은 그런 기술적인 문제가 아닙니다.
    사드배치는 우리나라가 우리의 국익과 상관없이 미래의 중국과 소련을 대비하려는 미국의 시다바리 역할 그 이상 이하도 아닙니다.
    좀 더 솔직하게 말한다면 처음부터 미군이 우리나라에 주둔한다는 자체가 주권국가의 권리를 상실하는겁니다. 물론 동맹이니 뭐니 겉으로 포장하지만 외국군대가 주둔하는 이상 본질은 우리는 식민지일뿐입니다.

아래 인터뷰를 보시면 미국 cbs 여기자가 문재인 대통령에게 "만약 트럼프가 당신이 북한과 대화하는걸 허락하지 않는다면요 ?" 라고 물어봤을때 저는 한국사람으로서 무척 불쾌했었고 수모를 느꼈습니다.
    젊은 여기자가 감히 우리나라 대통령 앞에서 이런 싸가지 없는년 ! 하면서요... 쪽 팔리는정도가 아니라 우리 국민을 대표하는 국가원수를 모독뿐만 아니라 우리 국민 전체를 모독하는거라고 생각합니다. 이건 절대로 문화적 차이가 아니라 모욕스런 순간입니다. 지하에 계신 우리 조상들이 통곡을 하실겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=zIe90UyF4Cg&t=52s