82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사시는 분들 좀 알려주세요

... 조회수 : 2,578

부산에 놀러가려고 하는데요

범어사,해동용궁사,송도 해상 케이블카,국제시장,남포동,꽃분이가게?

여기를 하루 반 일정으로 돌아보고 싶은데요.

도저히 지리를 잘 몰라서 루트를 못짜겠는데... 

어디어디 순서로 도는게 좋을지 알려주실분 안계실까요?

제발 도와주세요...

내일 출발입니다.ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '17.8.12 11:33 PM (125.184.xxx.130)

부산은 길쭉하게 생겨서 이동시간이 많이 걸리는데 지금 가고 싶은 곳은 너무 많이 떨어져 있어요
    이동수단은 뭘로 하실껀지 몰라도 선택과 집중이 필요합니다
    일정도 너무 짧고 가장 가고 싶은 곳을 알려주세요

• 2. 1.2.3은 하루에
    '17.8.12 11:36 PM (211.205.xxx.109)

1범어사
    2남포동 국제시장...
    3송도
    다음 반나절에
    4용궁사

• 3. ...
    '17.8.12 11:38 PM (61.47.xxx.146)

아...그렇군요...댓글 감사합니다.
    이동 수단은 자가용 이구요 범어사,해동용궁사,송도 해상 케이블카,국제시장,남포동 요거는 꼭 가고싶으신가봐요.하루반에는 무리일까요?

• 4. ㅌㅌ
    '17.8.12 11:39 PM (42.82.xxx.134)

범어사 빼시고 태종대 넣으면
    태종대 국제시장 남포동 가까우니 한나절 다 볼수있어요
    범어사 가실려면 범어사 부산대거리 식물원 옆 해양박물관
    이렇게 루트를 짜셔도 되는데 별로 권하고싶진 않네요

• 5. ...
    '17.8.12 11:40 PM (61.47.xxx.146)

아,두번째 댓글 달아주신분도 정말 감사합니다.

• 6. 첼로
    '17.8.12 11:41 PM (116.125.xxx.109)

국제시장 꽃분이가게 남포동이 붙어있으니
    같이보시고 송도케이블카로 가세요
    멀지않습니다 낮에 케이블카 타고싶으심
    반대로 보심되구요
    범어사랑 용궁사는 부산 끝에서 끝이라
    한군데만 반나절 보셔야할것같네요
    이동하는것이 쉽지않아요
    숙소는 서면쯤 잡으심 중간일듯합니다

• 7. 두번째 댓글쓴...
    '17.8.12 11:42 PM (211.205.xxx.109)

제생각도
    범어사 대신 태종대 가보시는건...어때요
    용궁사 가는길에 해운대나 송정 바다도 보시고

• 8. ...
    '17.8.13 12:00 AM (61.47.xxx.146)

댓글 달아주신분들 정말 감사합니다!
    내일 재밌게 잘 다녀오겠습니다.
    비 조금만 왔으면 좋겠네요.

• 9. 케이블카는
    '17.8.13 12:28 AM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

생각보다 운행거리가 짧더라구요.
    탑승료는 비싸도 풍경은 좋았어요.
    바닥이 유리로 뚫린건 왕복 2만원 막힌건 1만5천원ㅎ

꽃분이 가게는 남포동 국제시장안에 있는데
    사진찍는거 좀 민폐같이 보이더라구요.
    일부러 보러갈 필요는 없어보임.

용궁사는 사람은 너무 많지만 바닷가 바로옆이라 생각보다 좋았어요.

• 10.
    '17.8.13 12:47 AM (120.142.xxx.154)

1.범어사,
    2.해동용궁사,
    3.국제시장,남포동,꽃분이가게 송도 해상 케이블카

이 권역끼리 다니면 될듯하구요.
    1과 2는 하루에 절 2곳 다녀도 괜찮으시겠어요?
    저도 절 2곳중 한곳을빼고(동선이 길어서요) 태종대를 넣는게 어떨까 싶네요. 대신 숙소는 부산역, 남포동쯤에 잡는게 낫겠구요.
    숙소만 쌩뚱맞게 떨어진곳에 잡아두면 동선이 좀 애매하더라구요.

• 11. 특별히
    '17.8.13 5:10 AM (119.149.xxx.204)

범어사 용궁사를 가셔야 하는 이유라도?

부산이 볼거리 즐길거리가 많은 곳이예요..
    해운대나 송도 그외에도 부산은 바다가 많아서 바다만 둘러봐도 특별한 여행이 될텐데요
    국제시장 남포동은 잠시 들르시면 되는 곳이구요..
    재밌고 바글바글한 곳이지만 한두시간 정도로 짧게 들르면 되는 곳임..

부산여행은 바다 위주가 되어야지 다른 걸 보러가시는게 좀 이해가...
    바다 주변이 대단히 넓고 보고 즐길 곳이 많아요.
    서면이나 해운대 위주로 동선을 짜세요.
    지금 언급한 곳은 굳이 부산여행에서 왜 가야할까 싶은 곳이예요.

• 12. ㄱㄱ
    '17.8.13 5:41 AM (119.70.xxx.159)

부산여행 팁 고맙습니다

• 13. 부산
    '17.8.13 9:00 AM (180.67.xxx.159)

가고 싶어 저장해요.