82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘몰에서 상품금액을 잘못 표시했다며 강제취소요구에 대한 대응?

조이 조회수 : 2,488
한샘몰에서 한주내내 올라와있던 할인금액으로 2일전 주문결제를 하고 배송중이라는 문자까지 받았습니다.

그런데 어제 전화가 와서는 금액표기를 잘못 했다고
취소해준다고 하길래, 취소 못한다고 했구요
오늘 사이트 들어가보니 배송중, 전화취소접수라고 되어있네요

며칠을 검색하고 생각하다가 주문한거라
너무 화가나고 어이가 없어서

일방적으로 이렇게 당해야하는건지, 방법이 있다면 어떻게 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유인
    '17.8.12 10:00 PM (220.88.xxx.28)

문의글에 항의 표시하시고 전화로 독촉 하세요~~

• 2. anab
    '17.8.12 10:03 PM (118.43.xxx.18)

방법이 없지요. 금액 추가하거나 취소하거나

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.12 10:06 PM (211.237.xxx.63)

저도 그런적 있어서 소보원에 문의했었는데
    결론은 그쪽에서 돈도 안돌려주고 물건도 안보내주면 문제가 되지만
    환불을 해주면 문제가 없다고 합니다.
    참고하세요.

• 4. 저도
    '17.8.12 10:07 PM (58.140.xxx.232)

그런 일 겪었는데 상담원 왈, 판매자가 일방적으로 취소해도 법적으로 아무문제 없대요. 그냥 빨리 잊는게 좋아요.

• 5. 그런 일
    '17.8.12 10:32 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

작년에 그런 일 3번 겪었어요.
    물건없다고 안 보내주더라고요.

• 6. 조이
    '17.8.12 10:34 PM (121.53.xxx.95)

억울해도 포기해야하는거군요..
    답변주신 분들 감사합니다.

• 7. 억울해하지 마세요
    '17.8.12 10:57 PM (220.126.xxx.170)

억울하긴하지만 남의 실수를 이용하지 말자 이렇게 생각하세요^^ 저도 경험 있거 누군가 같은 말 해주더라구요

• 8. 그러네요
    '17.8.13 12:25 AM (119.66.xxx.93)

남의 실수 이용하지 말자. 좋네요

• 9. 저도
    '17.8.13 9:53 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

한섬몰 눈여겨보던 구두가 품절이었는데 품절이 풀렸더라구요. 기쁜 맘에 얼른 주문했는데 며칠째 제품준비중이듸니 5일째 되는 날 전화오더니 제품에 하자있다며 일방취소. 그 구두가 대부분 컷에 코디되어 있는 구두로 넘 이뻤는데 중간에 관계자가 사간건가 싶은 생각이 들정도로 상담전화가 신뢰가 안갔어요. 마지막 제품 하나였던거 같은데. 제가 주문하자마자 다시 품절 뜬건데