82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 소울 메이트가 되는게 가능한가요?

af 조회수 : 5,989

전 미혼인데요 ..

그냥 궁금해서요 ..참고로 ..저희 부모님은  원수지간이시구요 ..ㅋㅋ

남편이 소울 메이트 이신 분들도 계시긴 하겠죠 ? ... .

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.12 7:06 PM (70.191.xxx.216)

많죠. 내 주변에 없다고 없는 게 아닌 지라.

• 2. 효리를 보면
    '17.8.12 7:06 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

상순씨랑 가능해보이지 않나요.
    그런 사람을 만나세요 ㅎ

• 3. ...
    '17.8.12 7:07 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

남 부부 기웃거리지 말고

내가 만나보면 암.

• 4. ....
    '17.8.12 7:09 PM (182.209.xxx.167)

저희 남편하고 제가 소울메이트인진 모르겠지만 젤 친한 친구 정도 된다 보면 되는데
    처음부터 그걸 젤 중요시 여기고 만났어요
    그러다보니 다른 부분은 일반적 관점에서 별로인 면이 있긴 하지만
    제가 왜 선택한지 잊지 않았기때문에 그게 크게 불만은 없어요
    모든 면에서 다 좋고 소울메이트까지 되는 부부가 있는진 모르겠지만 소통과 대화를 제일 중요시 한다면 그런 남편을 만날수 있다고 봅니다

• 5. adf
    '17.8.12 7:11 PM (218.37.xxx.47)

서로 아껴주고 보듬어 주다 보면 영혼도 통하겠죠.

• 6. wv
    '17.8.12 7:13 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

네. 맘도 말도 진심 잘 통해서 제일 친한 친구.

지금도 저랑 데칼코마니 처럼 서핑하고 있는데

문제는 가끔 코를 후비고 있어요...

• 7. 투덜이스머프
    '17.8.12 7:17 PM (211.218.xxx.130)

그럼요. 충분히 가능합니다.
    다른 조건들은 대강 맞추시고
    성격이 무난한지, 남을 배려는 잘 하는지, 등등
    잘 살펴보고 결혼하시면 됩니다.

남편이 소울메이트가 되면
    자녀들과도 서로서로 그런 관계를 유지할 수 있답니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.12 7:20 PM (110.70.xxx.54)

저는 남편보다 딸아이 하고는 정서적 교감과 대화가 좀 돼요. 삶을 바라보는 관점이 목표가 아닌 목적지향인점 예술과 문학적 이해와 감수성 취미.취향이 비슷해서 대화가 잘통해요.

• 9. 소울메이트
    '17.8.12 7:38 PM (125.132.xxx.30)

저요...결혼해서 23년간 일도 같이해서 24시간 붙어있는데 친구같고 잘 통해요..눈빛만봐도 무슨말을 하는지 알아듣구요

• 10. ..
    '17.8.12 7:39 PM (203.250.xxx.190)

원래 가까운 사람하고는 소울메이트가 안 됩니다.

• 11. 남편이
    '17.8.12 7:42 PM (121.129.xxx.115)

제일 친한 친구죠. 약간 취향이 다른 부분도 있지만 많은 부분에서 생각이 일치하고 곤란한 일이 있으면 상의할수 있는 서로의 가장 든든한 아군!

• 12. spring
    '17.8.12 7:48 PM (114.203.xxx.114)

저요!
    저희 신랑 좀 까칠하고 그리좋은 성격은 아니지만 영혼의 단짝같아여 결혼23년째에여 만얃에 어떠한경우에 외도를 하게된다면 남편이 상처받는게 넘 가슴아파서 못피울것같아요 그냥 저의 반같다는 생각이 들곤해요

• 13. ㅡㅡ
    '17.8.12 8:04 PM (1.238.xxx.253)

미혼인데, 주변 거의 그래요.
    그게 부럽네요. 뭐 시댁 돈이고 나발은 그냥 ㄱㅈㄹ 로 보이고.

일단 부모님이 그러셨기에..

• 14. soul
    '17.8.12 8:16 PM (175.223.xxx.197)

친구와 결혼했더니 소울메이트가 되었어요

• 15. dada
    '17.8.12 8:34 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

제가볼땐 가장 이상적인 결혼이 소울메이트와 결혼하는것 같아요
    친구처럼 - 아무리 뜨거운 사이였어도 세월이 지나면 열정은 식잖아요. 그렇지만 친구처럼 코드도 잘맞고 공통 관심사도 많고 거기에다 공통의 친구들까지 있는 친구라면 평생 같이사는데 정말 마음이 풍요로울것 같아요
    전 그렇게 해보지못해 부러운 일인이에요 ㅜㅜ

• 16. dada
    '17.8.12 8:35 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

제가볼땐 가장 이상적인 결혼이 소울메이트와 결혼하는것 같아요
    친구처럼 - 아무리 뜨거운 사이였어도 세월이 지나면 열정은 식잖아요. 그렇지만 친구처럼 코드도 잘맞고 공통 관심사도 많고 거기에다 공통의 친구들까지 있는 사이라면 평생 같이사는데 정말 마음이 풍요로울것 같아요

• 17. dada
    '17.8.12 8:37 PM (39.117.xxx.114)

아무리 뜨거운 사랑하다 결혼했어도 세월이 지나면 열정은 식잖아요. 그렇지만 친구처럼 코드도 잘맞고 공통 관심사도 많고 거기에다 공통의 친구들까지 있는 사이라면 평생 같이사는데 정말 마음이 풍요로울것 같아요

• 18. 가능해요
    '17.8.12 8:38 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

처음부터 딱딱 맞았던 건 아니지만 살면서 서로 맞춰지면서
    대체불가의 존재가 되죠
    우리부부는 서로에게 배울점 있는 존재라고 서로 칭찬하는
    한쌍의 바퀴벌레 ㅎㅎ

• 19. 00000
    '17.8.12 9:11 PM (116.33.xxx.68)

소울메이트맞아요

• 20. 우린
    '17.8.12 9:19 PM (121.191.xxx.158)

정말 소울메이트예요.
    가장 아픈 것도 공유하고 진심으로 서로를 배려해요.
    결혼 30여년 되었지만 우린 아직도 함께 성장하고 있어요.

• 21. ..
    '17.8.12 9:24 PM (1.253.xxx.9)

음 남들이 볼땐 어떻게 보일지 몰라도
    저흰 딱 한 쌍의 무당벌레같다고 생각해요

• 22. 음?
    '17.8.12 9:26 PM (221.148.xxx.8)

겉보기엔 그냥 그래도 당연히 소울메이트라 결혼했죠
    그러 뭐 하러 결혼했나요

• 23. ㅡㅡ
    '17.8.12 9:29 PM (59.12.xxx.247)

소올이라도 통하면 다행이지요.
    정신 육체 물질 그 중 하나만 통해도
    부부는 살 수 있어요.

• 24. 올온
    '17.8.12 9:30 PM (175.197.xxx.46)

베프에요~ 편안하고 별별 얘기 다 하는 ... 소울메이트까지는 모르겠지만

• 25. 내일
    '17.8.12 9:36 PM (1.246.xxx.60)

갈수록 친해지네요

서로 짠하게 바라보고 살아요

• 26. 있어요
    '17.8.12 9:58 PM (117.111.xxx.105)

저 이혼가정에서 경제적으로도 어렵게 자랐는데요
    남편 잘 만났다고 생각해요
    남편 외모 별로고 집안도 별로지만
    능력있고 책임감 강하고 밝고 긍정적인 사람이라
    늘 힘이 되어줘요
    남편이라 못하는 얘기도 간혹 있지만 그 누구에게보다도
    솔직하게 제 얘기를 할 수 있는 사람이에요.
    무엇보다 아이들과 저를 변함없이 사랑해주고요.
    님도 꼭 그런 분 만나실 수 있어요.

• 27. lol
    '17.8.12 10:44 PM (119.149.xxx.221)

20년된 소울메이트 있는데요 남편이랑 연애 포함 6년 아직 그 친구와 함께 한 시간들과는 미치지 못하지만 베프 단계까지 온 듯해요 소울메이트가 별 거 없잖아요 아 하면 어 하는 관계.. 좋아하는 것도 싫어하는 것도 비슷해서 척하면 척 소울메이트랑 저랑 남편이랑 성향이 비슷해서 셋다 우리 취향은 마이너라고 웃어요

• 28.
    '17.8.12 11:17 PM (211.216.xxx.217)

베프는 되요
    서로 별 얘기 다하고
    술친구고 ....
    아 소울메이트까진 아니지만 뭐가 먹고싶을때 참 죽이 잘 맞아요^^
    입맛 중요하다고 생각합니다

• 29. 영혼을 안믿으니 소울메이트는 아님..
    '17.8.12 11:34 PM (211.199.xxx.13) - 삭제된댓글

전 남편이 가장 친한 친구같아요.
    가끔 부모님처럼 절 보살펴주기도 하고.
    가끔 아이처럼 저한테 어리광부리기도 하고.
    같이 책도 읽고 맛집도 가고 술도 한잔 마시고.
    다투기도 하고 닭살 행각도 하고.
    쉬는 날 서로 집안일 많이 해 놓으려고 애쓰는 동지기도 하고.

• 30. ...
    '17.8.12 11:35 PM (222.239.xxx.231)

영혼의 단짝..
    말만으로도 충만해보이네요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.8.13 12:29 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그런듯
    내가 아프거나 잘못 했을때
    고백하고 위로받고 있는그대로 인정해줄듯
    나또한 그렇고

• 32. ..
    '17.8.13 12:58 AM (223.33.xxx.174)

내가 생리통으로 끙끙 않고 있을때 너무 안타까워하며 내 손을 잡고
    대신 아파주고 싶다는 남편의 이쁜 말에 역시나 쏘울메이트구나 싶네요.

• 33. ..
    '17.8.13 4:33 AM (49.170.xxx.24)

부모님만 보셔서 그래요. 부모님 금슬좋은 남편을 만나세요. 그러면 시부모님 사시는거 보면서 배워가면 돼요.