82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 로봇 청소기 질문이요

샤오미 조회수 : 2,676
집 평수가 100평정도 됩니다.
이 정도 크기에도 샤오미 로봇 청소기가 유용하게
작동 될까요?
미리 감사드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.12 5:04 PM (175.198.xxx.251)

작동하다가 기운딸리면 스스로 충전하고 다시 청소한대요 기특하지요?
    전 그정도 평수는 아니라서 한번충전으로 요리조리 깨끗히 청소해요
    귀여운 것

• 2. 바퀴소리 시끄러워요
    '17.8.12 5:07 PM (121.100.xxx.36)

불량인지...모터 소리보다 바퀴 마찰음이 더 커요...

• 3. 묻어질문드려요
    '17.8.12 5:11 PM (58.127.xxx.89)

로봇청소기도 진공청소기 정도의 기능이라 봐야 하는거죠?
    먼지만 빨아들이는 거고 물걸레질은 따로 해야 하는...요

• 4.
    '17.8.12 5:31 PM (116.125.xxx.180)

샤오미 쓰지마세요
    이웃이 샤오미 공기청정기 쓰는데 자주 놀러가서 보는데
    그냥 봐도 별로예요
    기능은 어떨지 몰라도 섬세한 부분들이 덜 되어있고
    조잡

• 5.
    '17.8.12 5:33 PM (116.125.xxx.180)

로봇 청소기들은 더 세심함을 요구하잖아요
    저희집
    15년전에도 10년전에도
    로봇청소기있었는데
    노답
    그때도 비쌌는데
    그 트라우마?? 가있어서 아직 안사고 있어요
    인공지능이 획기적으로 발달하면 사려구요
    광고 많이 올라오는데
    두번 써봤고
    둘다버렸고
    못믿겠고
    그래요

• 6. 샤오미는 아니지만
    '17.8.12 5:58 PM (219.74.xxx.154) - 삭제된댓글

일하시는 분 십여년 계시다가 보내고 나니
    넘 막막해서 젤 먼저 한게 로봇청소기랑 무선청소기 산일입니다
    두가지 섞어 쓰면 되겠다하고.
    걸레는 선택장애로 좀 고민하다 나중에 들여야지 했는데
    뜻밖에 로봇청소기 걸레질도 나름 괜찮아서 안샀어요.
    매일 걸레 부착해서 돌리면 반질반질해요.
    가끔 밀대로 걸레질해주구요.
    전 엘* 로봇청소기랑 다*슨 무선 샀구요.
    부족부분 채우려 샀던 무선도 일주일에 한번 정도 써요.
    무슨 인공지능 로봇스럽진 않아도 십년전것과는
    비교가 안되게 편합니다.

• 7. 샤오미는 아니지만
    '17.8.12 6:29 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

로봇청소기 유용하게 쓰고 있어요.
    첨에는 이 둔한애를 답답해서 어찌쓰나 묵혔다가
    몸도 피곤하고 침대 아래 먼지 뭉치도 많고 해서 돌리기 시작했는데
    알아서 여기저기 다니면서 청소하니
    구석 구석 무선청소기에 봉꽂아서 쓱쓱 해주고 나면 집이 깨끗합니다.
    32평 이상부터는 로봇청소기 추천이예요.

유선도 선 자주 뺏다가 끼워야하고
    무선이라도 집전체 밀고 다니자면 힘들더라구요.
    로봇이가 기본은 하고 보조적으로 조금 손봐주면 편해요.

식기세척기. 전기건조기. 로봇청소기는
    주부혁명입니다.

• 8. 로봇 너 없으면
    '17.8.12 7:06 PM (36.39.xxx.218)

전 못 살것 같아요. 요놈만 매일 돌려주면 걸레질 자주 안해도 아주 깨끗합니다. 문이란 문은 다 열어젖히고 살아도 먼지 걱정 안되고요. 넓은 집이면 중간에 한 번 충전해 주면 될 듯 하네요. 강추 !

• 9. 고냥
    '17.8.29 4:49 PM (210.221.xxx.172)

예전 애들이랑 비교하지마세요~
    저보다 청소잘하는듯

• 10. 저도
    '17.9.19 2:38 PM (203.233.xxx.130)

로봇청소기 무시 했었는데, 요즘 나오는건 정말 그만큼 기술 발전했네요.
    써보고 진작에 살껄 했네요. 좋습니다. 좋아요.