82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 살때 팁ㅡ사라졌네요;;;

아침에 보고 다시 보려니 지우셨네요ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.12 11:54 AM (119.71.xxx.61)

그러게요
    악플때문인듯

• 2. 세상에..
    '17.8.12 11:56 AM (220.116.xxx.191)

그런 글에도 악플을요?ㅠ

• 3. 저도
    '17.8.12 12:02 PM (223.62.xxx.235)

새벽에 읽고 아침에 다시 읽어보려했더니
    지워졌네요 아쉬워요 혹시 누가 한번더 올려주시면 안될까요??

• 4. .........
    '17.8.12 12:04 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

요즘 들어 별쓰럽게 누가 무슨 글만 올리면
    글 내리라고 하거나
    별 결격사유도 없는데 다짜고짜 야단치는 댓글 올리는 사람들이 거의 모든 글에
    있는거 같아요.
    이것도 어떤 보이지 않는 세력의 음모 아닐까 싶어요.

• 5. ...
    '17.8.12 12:14 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

여러군데 돌아다니며(휴대폰대리점들이 많이 몰려있는 상가) 번호이동, 현금완납, 마지막이 생각 안나는데 0원일 경우 얼마냐라고 물어서 제일 싼 곳에서 하래요.
    휴대폰기기값, 모바일회사 보조금은 다 똑같고 대리점 마진에서 차이나는거래요.
    마지막 0원이 뭔지 아는 분 도와주세요.

• 6. 구름
    '17.8.12 12:20 PM (221.145.xxx.83)

마자막 '0원'은 이거저거 다 제하고 남는 단말기대금 (이걸 완납하는 경우도 있고 할부하는 경우도 있고)

• 7. 아흑 글을 못봤네요
    '17.8.12 12:21 PM (122.36.xxx.91)

그래도 윗님 너무 감사해요
    저도 0원일 경우 궁금하네요(혹시나해서 생각해본건데
    0원은 기기값 아닌가요? 2년 약정하면 혹은 요금제얼마짜리
    몇 개월쓰면 기기값 없는 조건으로....아닐까 생각했어요)
    아니 근데 왜 그런글을 내리라 말라해요 ㅠㅠ 다른 사람 공유 할 수 있게 그냥 두지 ㅠㅠ

• 8. 그게...
    '17.8.12 12:24 PM (1.241.xxx.107)

저도 바로 딱 일주일 전에 기변하고
    아직도 찜찜하돈 차에 본거라..아깝다, 일찍 봤음 좋아ㅛ을걸 했는데요,

윗분 말씀대로 보조금, 기기값은 같으니

기변/번호이동, 현금완납 등 한 후에
    24개월 약정할 때 각 월 납입금액을 보라 했던 듯..--;
    (맞나 아니나..당할 수 밖에 없는 호갱인건가..)

• 9. 구름
    '17.8.12 12:37 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

어제 가족핸드폰 4대를 갈아치웠던 참이라 그 글이 땅겨서 읽었어요
    신형만 쓰겠다는 사람은 대리점 순회하면서 조건 따지면 싸게 구입할수는 있겠지만
    1-2년된 구형모델 쓰겠다하면 굳이 그리 발품 팔지 않아도
    지켜봤다가 대리점이나 통신사에서 싸게 팔때 그때 구입해도 별차이없어요
    통신사별로 단말기할부금 끝났을경우 추가약정 신청하는 사람들만 20%추가할인해주잖아요
    전 공기계를 따로 사서 통신사로 20%추가할인해달라고 요청합니다
    무제한통화요금제중 제일싼 38요금제 38,500원 - 20%할인 7,700원 = 30,800원
    여기서 울집 결합조건에 추가 할인 들어가니 괜찮은 가격에 구입
    같은 모델로 더 싸게 샀다해서 조건 따져들어가면 커피 한두잔 값 정도 더 준셈.
    이건 뭐 직접 돌아댕기는 발품비값으로 나갔다 생각하면 되니...

매달 통신비 부담된다 싶으면 유심카드는 그대로 사용하고
    단말기만 따로 구입해서 통신사에 20%추가할인해달라고하세요.

• 10. 중요
    '17.8.12 1:07 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

할부원금이 얼마냐 따지란 것이죠
    원글이 말한 세 가지 중 마지막은
    통신사지원금이었고요

• 11. .......
    '17.8.12 1:46 PM (110.10.xxx.23)

싸게 눈탱이 안맞고 사보겠다고 싸이트(뽐뿌 빠삭 알고사)찾아다니며 외계어 번역하느라 
    머리지진났었는데 다 알고보니 단순한거있죠 
    휴대폰 사러갔을때 계산기 막 두드리면서 신용카드 얼마 이상쓰시면 요금이 할인돼구요 
    실질적으로 한달에 얼마내시는거구요 
    이렇게 말하는거에 솔깃해서 싸인하면 호갱님 어서오세요가 되는거예요 
    분명 공짜폰 이랬는데 계산해보면 아니고 
    중요한건 할부원금이 얼마인가입니다 
    신용카드쓰고 결합해서 추가 할인받는걸 엮어서 싸게 파는듯 하지만 계산해보면 아니라는거 
    추가할인은 내가 알아서 받을꺼니까 할부원금 얼마냐고 물어보셔야해요 
    그게 싸야 진짜 싼거니까요 

그럼 본론으로 가봅시다 
    휴대폰 출고가 ㅡ 통신사지원금 ㅡ 판매자할인 =소비자구매가 입니다 
    1.출고가야 정해져있는거구요 
    2.통신사 지원금은 역시 정해져있고 두가지 방식이 있어 선택가능한데요 
    1)공시지원ㅡ기종별로 가입형태별로 달라요 10만대부터 20 ,30 다양 
    2)선택약정 ㅡ공시지원으로 일시불 할인 안받을꺼면 24개월동안 기본료20프로 할인 
    그러니 통신사지원금은 계산해봐서 유리한쪽을 선택하시면돼요 
    공시지원금이 20만인데 기본료 할인은 24개월 계산해보니 30만이다 
    이러면 기본료 할인받으셔야죠 반대면 공시지원금받으시는거구요 
    3.판매자할인, 요게 문제예요 통신사뒷돈이죠 몰래지원해주는거고 단속대상입니다 
    통신사별로 다르고 매일 바뀌고 하루에도 몇차례 바뀝니다 
    이게 엄청많이 나올때가 있는데 그때를 대란이라고 하죠 
    얼마인지는 대리점서 제대로 안알려줍니다 
    그럼 어떡하느냐 여러군데 다니면서 물어서 시세를 직접알아봐야합니다 
    그게 힘들면 수십개 대리점들이 한층에 몰려있는 강변이나 신도림테크노 마트가셔서 한바퀴 도시면돼요 
    가보면 동대문 시장 분위기에 기가죽지만 정신줄 잡고 
    휴대폰명,통신사,번호이동인지 기변인지,할부인지 할부없이 현금완납인지,요금제종류 말하면 됩니다 
    갠역시s8 s케이 번호이동 할부금0원 현금완납 얼만가요 이런식으로 물으며 돌면 시세가나와요 
    어제 친구랑가서 아주 싸게 사고 왔어요 
    친구가 그동안 내가 진짜 호구였구나 한탄하더라구요 
    몇십만원 차이나요 
    돈많으신 분들은 대리점에 베푸시고 편히 사시는것도 좋고요 
    온 가족들 휴대폰요금 아끼시려는 분들은 부지런 좀 떨어보세요 
    말이 길어그렇지 옷싸게 사러 아울렛 가는거랑 똑같습니다 
    잘 사서 뿌듯해서 남기는 후기고 나눔이고 그렇습니다 
    새 모델 나오기전이 싸다니까 다녀보세요 

• 12. 오우
    '17.8.12 2:17 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님, 110님 감사합니다
    남편오면 보여줘야 되니까 삭제하지 말아주세요
    그 정보글 고마웠는데 밥먹고 할 일없는 악플러 땜에 삭제하셨네요

• 13. 구름
    '17.8.12 2:36 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

공시지원금은 통신사에서 지원해주는거
    추가지원금은 핸드폰대리점 지원해주는겁니다 (보통15%)

공시지원금은 2가지가 있는데 단말할인, 요금할인
    단말할인은 말그대로 핸드폰기기값으로 할인 (단말기모델별로 금액 다름)
    요금할인은 말그대로 통신요금으로 할인

요금할인 선택했는데 , 단말기할부금이 많이 남아있는 상태에서
    핸드폰 고장나거나 잃어버려도 단말할부금 낼 경우 억울하니
    단말할인쪽으로 받으라고 권합니다
    또 요금할인은 각자 할인받은 방법들이 있으니 (신용카드...) 어찌보면 단말할인이 더 좋죠.

보통 대리점에서 꼬시는 말로
    높은요금제를 선택하면 단말기값이 없거나. 몇천원밖에 안내니
    몇개월만 높은요금제 사용하고, 그 뒤에 싼요금제로 바꿔라
    요금제별로, 대리점별로 3개월이나 6개월이라는 조건 내걸죠 => 이건 단말할인입니다.

가장 괜찮은 방법은
    단말기를 공기계 (새것인데 개통안한것)나 중고폰을 사서
    통신사에 추가약정 20% 할인 요청하는것 (1년이냐 2년이냐 선택)
    통신요금에서 매달 20% 할인받습니다
    여기에 더 할인받는 방법들 따로 있잖아요. 신용카드이용..등등... 그럼 요금할인이 많아지는거죠

요금제가 비싸면 단말기할부금 '0'이거나 몇천원씩 매달 내는거고 (전 65요금제하니 1,300원)
    싼요금제 선택하면 단말기할부금 다 나옵니다. (딸은 3만원대요금제 선택하니 14,000원인가? 같은모델임)
    단말기대금 '0원'이란건 없어요.
    단말기 그야말로 공짜인건 오래된 기종 떨이처분할때나 있는거죠

• 14. 구름
    '17.8.12 2:46 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

공시지원금은 통신사에서 지원해주는거
    추가지원금은 핸드폰대리점 지원해주는겁니다 (보통15%)

공시지원금은 2가지가 있는데 단말할인, 요금할인
    단말할인은 말그대로 핸드폰기기값으로 할인 (단말기모델별로 금액 다름)
    요금할인은 말그대로 통신요금으로 할인

요금할인 선택했는데 , 단말기할부금이 많이 남아있는 상태에서
    핸드폰 고장나거나 잃어버려도 단말할부금 내야하는데 진짜 억울하죠
    그래서 전...주변사람들에게 단말할인 받으라고 권합니다
    또 요금할인은 각자 할인받은 방법들 따로 있으니 (인터넷결합, 가족할인, 장기고객할인, 신용카드...)
    어찌보면 단말할인이 더 좋죠.

보통 대리점에서 꼬시는 말로
    높은요금제를 선택하면 단말기값이 없거나. 몇천원밖에 안내니
    몇개월만 높은요금제 사용하고, 그 뒤에 싼요금제로 바꿔라
    요금제별로, 대리점별로 3개월이나 6개월이라는 조건 내걸죠 => 이건 단말할인입니다.

가장 괜찮은 방법은
    단말기를 공기계 (새것인데 개통안한것)나 중고폰을 사서
    통신사에 추가약정 20% 할인 요청하는것 (1년이냐 2년이냐 선택)
    통신요금에서 매달 20% 할인받습니다
    여기에 더 할인받는 방법들 따로 있잖아요.
    인터넷 결합, 가족할인, 장기고객할인, 신용카드..등등... 그럼 요금할인이 많아지는거죠

요금제가 비싸면 단말기할부금 '0'이거나 몇천원씩 매달 내는거고 (65요금제하니 1,300원)
    싼요금제 선택하면 단말기할부금 다 나옵니다. (3만원대요금제 선택하니 14,000원인가?)

단말기대금 '0원'이란건 없어요.
    단말기 그야말로 공짜인건 오래된 기종 떨이처분할때나 있는거죠

(오래 통신사다녔던 아짐입니다)

• 15. ...
    '17.8.12 3:00 PM (119.71.xxx.61)

단말기대금 0원이라는건요
    할부잔여금이 전혀없이 전액 다주고 폰을 산다는 의미예요
    단말기값에서 공시지원금빼고 나머지 잔금 현금으로 다 내는겁니다
    그 현금중에 일부는 판매자가 받았다치고 부담하는거고 나머지는 소비자가 내는거구요
    오래전에 통신사 다니셨나봐요

• 16. 구름
    '17.8.12 3:15 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

네... 맞아요 ...
    단말기대금 '0'이란게
    할부잔여금없이 전액 다주고 폰을 산다는 의미이지, 단말기대금이 없다는 뜻은 아니라는겁니다.
    (대부분 '0'이라는거에 순진하게 공짜라 생각하죠)
    비싼 요금제를 쓰면 (보통 65요금제이상 ) 단말기대금이 없다는 의미가 뭘까요?
    같은 모델인데 싼요금제로 하겠다해도 단말기대금 '0'로 해줄까요? 노.노.노

• 17. 구름
    '17.8.12 3:19 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

네... 맞아요 ...
    단말기대금 '0'이란게 단말기대금이 없다는 뜻은 아니라는겁니다. ( '0'이면 순진하게 공짜라 생각)
    비싼 요금제를 쓰면 (보통 65요금제이상 ) 단말기대금이 없다는 의미가 뭘까요?
    같은 모델인데 싼요금제로 하겠다해도 단말기대금 '0'로 해줄까요? 노.노.노

• 18. 언제 살진 모르지만
    '17.8.12 3:22 PM (121.165.xxx.31)

휴대폰 살때 팁

• 19. mijin22
    '17.8.12 3:23 PM (118.222.xxx.203)

휴대폰 살때 팁

• 20. 팁 감사해요
    '17.8.12 3:27 PM (211.107.xxx.182)

저도 바꾸어야 한느데 감사해요~

• 21. 마른여자
    '17.8.12 3:52 PM (211.40.xxx.10)

팁감사감사

• 22. 정보
    '17.8.12 4:52 PM (180.67.xxx.159)

감사~^^

• 23. 감사
    '17.8.12 5:29 PM (202.136.xxx.211)

휴대폰 살 때 팁 고마워요.

• 24. 행복모음
    '17.8.12 5:37 PM (125.184.xxx.213)

팁 감사해요

• 25. 하루하
    '17.8.12 9:19 PM (222.235.xxx.143)

휴대폰 사야하는데 감사합니다

• 26. ....
    '17.10.17 11:59 PM (1.237.xxx.130)

휴대폰팁 감사합니다