82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 전문 수학 과외 선생님

수학 조회수 : 2,391
고2 이과인데 수학을 어려워 해서 과외를 하면 좋겠는데 대학생 과외는
별로라 하고 잘 가르쳐 줄 수 있는 선생님은 어떻게 구해야 할지요?
학원에 가서 1:1클리닉 받으려 했더니 너무 비싸더라구요.
사실 대학생이나 학원 선생님들이 문제는 더 잘 풀 것 같은데요.

수학이 부족한 아이에게 가장 좋은 방법은 무엇일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.11 8:53 PM (1.224.xxx.130)

클리닉 수강료는 얼마인가요?
    전문과외가 더 비쌀거 같은데요.

• 2. ..
    '17.8.11 9:01 PM (211.219.xxx.216)

전문과외는 많지만 문제는 돈이죠.

• 3. ...
    '17.8.11 9:07 PM (125.132.xxx.167)

고2 이과는 한달에 16시간해서 100 전후 부르던데요

• 4. 잔디
    '17.8.11 9:08 PM (210.99.xxx.207)

대학 시절부터 지금껏 수학수업하면서 먹고 사는데요 과외가 제일 효과좋아요. 대학생과외말고 동네에서 직업으로 수업하시는 분 찾아보세요. 과외가 부담되시면 그룹수업해주는 공부방이요. 그런데 전 요즘 그룹 수업해보니 왜 개인 수업 비싸게 받아야 하는지 알겠더라구요.

• 5. m이런거
    '17.8.11 9:42 PM (221.148.xxx.8)

이런거 하실 필요 없어요
    그냥 아무 대학 가시고 졸업할 때쯤이면 문재인 정부가 평등사회 만들어 줘서 블라인드 테스트로 학벌 따위는 보지도 않고 인재 알아보며 취직 시켜 줄텐데
    왜 굳이 비싼 고등수학과외선생을 구하시나요.
    사교육 걱정 없는 세상 믿어보세요

• 6. 오나무
    '17.8.11 9:49 PM (115.137.xxx.147)

분당 효자촌에 홀로서기 라는 수학 학원이 있습니다. 학원이지만 과외식으로 선생님과 학생의 비율이 1:1 또는 1:2정도입니다. 네이버 블로그에서 '홀로서기 수학학원' 검색해 보세요. 수강료가 적지 않지만 전문과외이고 수업의 질을 생각하면 비싸지 않다고 생각해요. 10여년 전에 우리 아이가 그 선생님한테 과외를 받으며 도움이 많이 됐는데 학원을 내셔서 소개합니다.

• 7. 다들
    '17.8.11 9:52 PM (39.7.xxx.99)

왜 이러세요.
    수학 어렵게 공부할 필요 없는 세상입니다.

• 8.
    '17.8.11 10:05 PM (116.125.xxx.180)

수학 어렵게 공부할필요없어요?
    웃기시네요

영재고 준비하고 떨어진 애들 일반고 옵니다
    입시가 수학판이예요

영재고 준비하던애들 초4부터 6년간 하루 6시간씩 수학 사교육하던 애들 엄청 많아요
    그것도 엄~청 비싼 학원서
    거기다 영재교육원도 다니고 올림피아드 시경시 kmo
    등 도 나가고 ....

수능이 국- 수학 으루 개편 되는데
    수학 잘하면 천국
    수학 못하면 지옥

• 9. 0000
    '17.8.12 9:31 AM (116.33.xxx.68)

진짜 수학하고 국어 상대평가면 이제 수학못하는아이들은 핼이겠어요
    절대하려면 전부절대해하지 무슨과목을 나누는지