82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자매간의 우애를 강요하는 친정엄마..

전 일을 하고있고 동생은 전업이에요

평일엔 일하고 집에와 치닥거리하면 잘시간이고
주말이면 좀 쉬고싶은데

자꾸 동생네한테 연락해서 같이 보라고
평소에 연락좀 하라고 하는데

사이 안좋은것도 아니지만 딱히 할말도 없고..
어쩌다 만나면 돈도 당연히 제가 다 내야하고..
부담스러워요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '17.8.11 8:25 PM (211.215.xxx.120)

처절한 외로움을 맛보지 못해서 그럴거예요
    외국에서 나홀로 오랜시간 보내본적이 있다면....

• 2.
    '17.8.11 8:25 PM (125.186.xxx.41)

그런가요? 원래 혼자서도 잘 지내는 편이라..

• 3. Ddd
    '17.8.11 8:35 PM (58.236.xxx.106)

첫댓글 뭔소린가요
    평일엔 딱 일만 하고 쉬어야지 다음날 출근하죠
    전업이어도 바빠요 애있고 그러면
    님이 착해서 그래요
    너무 피곤하다 반복해서 거절하시고
    안되면 피곤해서 쓰러졌다 뻥이라도 치세요
    동생도 성향이 잘맞아야 놀아요
    강요에 스트레스면 아무리 자매여도 소용없어요

• 4. 자매간이 아니라
    '17.8.11 8:39 PM (203.81.xxx.109) - 삭제된댓글

맏이에게 동생 보살피란 얘기죠
    가끔씩 그러신 부모가 있는듯
    부모랑 맏이랑 동급으로 생각해서 우리가 못하니
    맏이 네가 좀 살피렴~~~~맏이도 자식인데...

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.11 8:40 PM (223.33.xxx.120)

꼭 자녀교육 엉망으로 시키고
    교통정리도 엉망으로 한 부모들이 우애를 강요하죠

왜 자기 책임을 장녀한테 미루나

• 6. 장녀가 무슨 죄라고?
    '17.8.11 8:45 PM (122.128.xxx.27)

더 사랑하는 여동생을 님이 잘 챙겨줬으며 하는 모양이네요.
    각자의 가정이 있는데 왜 님이 동생을 계속 챙겨야 하나요?
    시에미가 그래도 속터지겠구만은 친정엄마 돼가지고는 왜 그런답니까?
    내가 알아서 할테니 제발 나 좀 들볶지 말라고 하세요.
    살림에다 일까지 하는데 여동생까지 챙기면서 어떻게 버티냐구요.

• 7. 그냥
    '17.8.11 9:46 PM (203.210.xxx.99)

좋은게 좋은거라고 자매가 더 친해졌으면 하는 마음에서 말한거같은데
    원래 시집장가가면 명절때아니면 따로 잘 만나지도 않는 가족들 있잖아요
    그렇게 되는게 서운한게 아녔나... 싶어요
    동생네에도 언니한테 연락해보라고 똑같이 얘기하지 않았을까요?
    그리고 계산은 왜 꼭 언니가 내요? 좀 더 낼순 있어도 그때그때 알아서 내는거지..
    제 경우엔 동생이 자주 사고 그러는데요

• 8. ...
    '17.8.12 6:00 AM (175.118.xxx.201) - 삭제된댓글

첫댓글들 다 왜이러나요 에휴
    엄마가그러던가말던가 원글님 페이스대로 사세요
    저같으면 엄마한테 버럭 한번 하겠습니다만...