82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술을 하는데

자연주의 조회수 : 4,183

코가 컴플렉스였어서 고민끝에 상담하고 수술예약을 했는데요

다이어트를 해야하는 고도비만 인지라

코수술을 하고 다이어트를 하면 후회할일이 생길까싶어서 의견들좀 묻고싶어서요

(코높이등의 차이등 외관적으로 보이는 모습들...~)

물론 코수술전 다이어트를 하고 수술하면 좋을텐데 이번 추석연휴가 열흘가량 쉬어서

이기회 아니면 회사다니며 쉽지 않을거같아서 덜컥 예약금걸고 예약을 하고왔어요

친구1은 지금 제모습에 어울리게 디자인해서 수술을 할거라 수술을 다이어트 후로 미루라 하고

친구2는 살과 상관없이 얼굴형에 맞추어 하는거라 수술후에 다이어트를 해도 괜찮다고 하는데

귀 얇은 저는 고민이 한가득이네요

여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠어요?

경험해보신들 얘기를 해주시면 더욱 감사하겠습니다

다 늙어서 이런고민을 하고 있는 저도참ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.11 5:37 PM (123.142.xxx.188)

성형은 무조건 다이어트 후에 하는 겁니다.
    그래야 후회 안해요.
    다이어트 하면 어느 부분 지방이 어떻게 어느만큼 빠질지 아무도 장담 못합니다.
    저같은 경우는 콧대부분 살이 많이 빠져서 코가 낮아 보여요.
    어떤 사람은 살 빼고 코가 오히려 더 날렵해 보이기도 하구요.
    전 수술 후에 다이어트 했던 거라 더 아깝단 느낌 들더군요 ㅠ

• 2. ,,
    '17.8.11 5:40 PM (70.191.xxx.216)

다이어트 전후. 일본 아이코 공주

http://news.tf.co.kr/read/life/1678906.htm

• 3. 그냥 하세요
    '17.8.11 5:40 PM (211.58.xxx.224)

살빼고 다시 손보면 되죠
    뭐가 걱정

• 4. ......
    '17.8.11 5:41 PM (114.202.xxx.242)

살만 빠져도, 얼굴형이 다 달라지고, 코 높이도 다 달라지는데.
    당연히 살은 빼고 성형을 생각해야죠.
    그리고 코수술은 정말 코가 교통사고정도 나서 완전 아작난거 정도 아니면,
    안하는게 좋다고 말하는 경험담들이 많아요.
    정말 코수술은 신중하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.11 5:43 PM (123.142.xxx.188)

윗윗분 모르시는 말씀
    코는 다시 손보는 거 위험합니다.
    연예인들이 여러번 재수술했다 해서 만만하게 생각들 하시는데..
    코는 한번 열면 위험함.
    그리고 비중격 크기/길이에 따라서
    수술 횟수가 한정될 수밖에 없는 경우도 있고.

• 6. ,,,,,,,,
    '17.8.11 5:48 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

아이코 공주 사진 참 드라마틱하네요.
    그나저나 저 왕실가족들은 그래도 나름 전속 미용사가 있을텐데 헤어스타일이
    참 거시기하네요.

• 7. 나도 성형인ㅋ
    '17.8.11 5:50 PM (121.167.xxx.143)

다이어트후 성형이 맞지요
    근데 두달가량 남았으니
    목표가지고 빼보세요
    고도비만은 식이조절이 선행되야하니
    이 기회를 노려보세요
    그리고 열흘동안 더빼고
    회사에도 쉿! 그냥 살빠져서 이뻐진걸로 하고 사는겁니다
    눈치채던말던 적당히 넘기고 어물정
    이뻐지세요^^

• 8. 고도비만??
    '17.8.11 5:51 PM (14.41.xxx.158)

아니 코 보다 고도비만이 문제 아닌지? 살 빼고 나서 얼굴 상태 보면서 성형을 해야지, 고도비만 상태에서 뭐가 코가 급하다고?

20키로 이상 빼면? 그게 성형효과가 된다는

• 9. ...
    '17.8.11 5:53 PM (121.175.xxx.68)

다이어트 이후에 하시는 것이...

10년 전이기는 하지만 , 직원이 코수술했는데... 그때 연말 휴가가 2주였는데
    출근했는데 저는 그 직원에게 말은 안했지만
    화장하고 왔는데 사랑과 전쟁에서 부부싸움하고 온 얼굴이었어요.
    그래도 본인이 만족했으니 다행이지요.

• 10. 무엇보다
    '17.8.11 6:29 PM (210.219.xxx.237)

전 심미적인것보다 나중에 코에 이물질 넣고 다이어트하면 몸에 아무래도 많은 무리가 갈때 그때 코 보형물 구축오고 변형오고 합니다

• 11. 당연히
    '17.8.11 7:23 PM (219.248.xxx.207)

살을 빼고 수술이죠
    코에 이물질 넣고 다이엇 해도 상관은 없지만 얼굴 살에 따라 얼굴의 전체적인 변화가 다르다는 것 모르시나요?
    현 고도 비만 상태에 코 윤곽을 디자인 했을 텐데요
    성공적인 성형이란 얼굴 전체가 고루 잘 어우러진게 만든 얼굴을 말합니다
    눈 하나만 확 튀게 무조건 크게 한다고 해서 그 얼굴이 예쁘다고 할 수 없듯이 전체적인 조화가 어울리는 얼굴로 만드는 성형이 성공적인 것이죠

• 12. 유트브 bj중에
    '17.8.11 7:35 PM (125.178.xxx.133)

사채업자 찾아보세요.
    먹방 방송하는데 엄청 뚱뚱할 때 130킬로 나갔죠. 73킬로 뺐는데 세상에나 그전엔 볼 살 턱살 늘어졌었는데 다욧 후엔 완젼 아이돌이 됐어요. 어찌나 잘생겼던지. 코도 멋지고 눈도..원글님 다욧부터 하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.11 7:43 PM (211.237.xxx.63)

코수술처럼 어색해보이는게 없든데..
    본인들은 뭐 살짝 높였다고 아무도 몰라본다고 하지만 진짜 너무 어색하게 보여서
    다만 말을 못할뿐...
    하지 마세요..
    살빼면 코도 높아져요..