82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평수 크면 도우미 페이 더 드려야 하나요?

레몬트리 조회수 : 1,521
매일 4시간씩 월급제로 도우미 쓰면 얼마나 드려야 할까요? (지역은 용인이에요)

도우미는 시간제니 평수랑 상관없나요?
도우미분들은 넓어서 일하기 더 좋다고들 다들 그러시긴 하시던데... 제가 해외에서 이제 귀국해서 시세에 감이 안 오네요.

감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.11 5:30 PM (183.104.xxx.155)

시간제니 더 안드려도 되요

• 2.
    '17.8.11 5:39 PM (221.146.xxx.73)

더 안줘도 되는데 도우미들이 꺼려요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.11 5:40 PM (117.111.xxx.243)

시간당 똑같이 주고
    그 대신 횟수 넉넉하게 부르면 되죠.

• 4. 평수
    '17.8.11 5:54 PM (123.215.xxx.204)

몇평인지 모르겠지만
    평수랑 상관있습니다
    그럼에도
    도우미분들이 기피합니다 ㅠ.ㅠ

평수가 크시면
    좀더 주겠다고 하고
    일 시켜보시고 일을 맘에 들게 잘 하는지 보세요
    한번에 맘에 드는분 구하기 어려워요

지금 저희 도우미 하시는분은
    전문적으로 교육 시켜서 파견하는곳에서 오셨는데
    살림 정말 잘하십니다
    한달에 일주일 4번 아침 9시부터 오후3시까지 하고
    한달에 150 드립니다

주문하지 않았는데도
    여름이불 여름옷들 풀먹여 다림질까지 해주십니다

• 5. ..
    '17.8.11 5:56 PM (223.62.xxx.97)

평수랑상관없어요 집은좁아터지고물건쌓아두는집이치우기더힘들어요 강남파출부도 이십평이건 백평이건 시간맞춰일하고 일당똑같이받는다고 도우미가그러더군요

• 6. 저는
    '17.8.11 6:09 PM (183.100.xxx.85) - 삭제된댓글

52평 살다 72평으로 이사왔더니 더 달라고 하더군요. 같은 도우미인데. 52평일때는 시간당 만원이었는데 72평으로 오니 하루에 10만원 달라고.

• 7. 창문이라도
    '17.8.11 6:11 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

창문이라도 더 닦고
    바닥도 더 닦는데 더 안줄 이유없죠.

• 8. 저도
    '17.8.11 6:13 PM (183.100.xxx.85)

용인이고 52평 살다 72평으로 이사왔어요. 같은 도우미분인데 52평 살때는 시간당 만원으로 하루 8시간 일하고 8만원 드렸는데 72평으로 이사오니 더 달라고 하시더군요. 그래서 10만원 드립니다.

• 9. 지역에
    '17.8.11 7:26 PM (219.248.xxx.207)

네이버 지역 파출부 라던가 이모넷등 검색해 보시고 전화로 문의하면 직접 알려 줘요
    평수에 따라 달랐어요
    한달 전 하루 도움 받았거든요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.11 7:47 PM (182.228.xxx.161)

당연히 더 드리지요.
    하다가 중간에 일 마치지 않고 갈 수 없을테니
    더 빨리 움직여야잖아요.
    업체에 전화하니 40평대 이상은 12000원이라서 저희는 60평대라 14000원 드려요.