82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 바람핀사위 안타깝고 고구마네요

어용시민 조회수 : 3,162
자기가 능력없어 참고사는데 친정부모까지 가만히 있는다 정말 고구마100개인데 그게 왜 그럴수 밖에 없었나를 봐야할 거 같아요

남자나 우대하는 이 빌어먹을 헬조선 한국에서 여자들이 특히 요즘 젊은 여자들이 취직이나 제대로 하나요 취업난에 그나마 남자라는 스펙으로 남자들이 남은자리 싹쓸어가는데

간신히 취업해도 결혼해서 애 가지면 버틸수가 없게 하자나요 또 빌어먹을 시가들은 간섭질이고 남편이 제대로 공동육아 하나요 집안일은 같이 하나요?

이런현상이 이전정권 멍박그네때 얼마나 심해졌나요 전업주부가능력없어 한심하다뇨? 왜 그랬는지 누가 진짜 죽일넘둘인지룰 봐야죠 특히 깨어있는 우리 82유저라면요

자한당이나 찰랑둥이 지지하는 쉰내나는 남자넘들이 젤 잘못이고 그런분유ㅣ기에 여자들을 억압하는 남편넘들 시가것들이 잘못이에요

전업주부들은 한심한게 아니라 피해자고 또 정말 대단한 일을 하고있는겁니다
차별받아 밀려있는 여자들도 마찬가지구요

부자증세하고 양도세도 올리고 잘하는데 조금 더 이니님이 저런것들 남자들하고 다주택자들 투기지역 마침 저런지역들이 아주 예전부터 새누리나 지지하던것들이죠 ... 그런것들한테 징벌적으로 세금을 멕여 차별받은 피해자인 여성 실업자와 이혼위기 전업주부들에게 기본적인 소득을 보장해 줬으면 합니다

선진적인정책이고 이미 여성 커뮤니티에서 나오는 내용이에요 이니님이 진정 여성을 생각하는 지도자라면 꼭 하셔야 해요 그러면 콘크리트 지지 늘어날거에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '17.8.11 2:47 PM (14.1.xxx.244) - 삭제된댓글

나가셨네요. 들어오세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:52 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

너무 나가셨네요. 들어오세요. 222222

그 글은 글쓴이의 성품에 문제가 있는거예요.
    내가 이런일있는데 넌 왜 가만있냐 는 관심병인거죠.
    정상적인 사고를 가졌다면 본인 인생 본인 스스로 해결해야죠.

그리고 그런 성격들은 끼어들어줘도 좋은 소리 못들어요. 친정부모가 나서서 사위 혼내고 윽박질렀다가 사위 맘 떠나면 친정부모 더 원망해요.
    그냥 자기가 나쁜일 생긴걸 꼭 누구 탓을 해야 하는 성격인거예요. 피곤한 스퇄이죠.

• 3. 원글
    '17.8.11 2:53 PM (223.62.xxx.126)

전업주부 무시하는 남편 여자라고 차별하는 기업 이럴때 야당이나 지지하는 나쁜것들은 발본색원해서 징벌적으로 벌금 부과해야 합니다 피해자들한테 저런 피해주부와 무직여성피해자들한테 길을 열어줘야죠. 그런 재원으로 최소한의 보상을 해야죠

• 4. 새판깔지말고
    '17.8.11 3:00 PM (220.81.xxx.148) - 삭제된댓글

나가셨네요. 들어오세요 333333333

• 5. 새판깔지말고
    '17.8.11 3:00 PM (220.81.xxx.148)

너무 나가셨네요. 들어오세요 333333333

• 6. 전업주부가 뭐 그렇게 대단합니까?
    '17.8.11 3:04 PM (122.128.xxx.27)

너무 나가셨네요. 들어오세요 4444444444444

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.8.11 3:18 PM (222.233.xxx.7)

날더운데...얼렁 들어오세요.

• 8. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.8.11 3:21 PM (211.196.xxx.207)

여자들은 동스펙임에도 여자가 더 싼 임금이라 주장하지만
    그렇다면 기업이 여자를 고용하지 남자를 고용하진 않겠죠.
    동스펙이라면 남자를 고용하는 게 단연 고용주의 이익이고 편의에요.
    여자가 남자보다 서류상 고스펙이라고 해도
    압도적이기 않은 이상 남자에게는 그 스펙차를 극복할 체력 스펙이 있거든요.
    저 아래 도우미 굴리듯 별도의 일을 시켜도 남자들은 그냥 하니까요.
    여자가 무직이면 피해자라는 주장은 나가도 너무 나갔고
    저 글에 부합하는 주제도 아니네요.

• 9. 윗님 동감요
    '17.8.11 8:51 PM (59.6.xxx.151)

동일한 능력면 임금 작은 쪽 택하죠

저는 공격적인 우먼리브 세대고요
    여성이 사회적 약자인 것도 맞고
    약자에 대한 배려가 필요한 것도 맞지만
    약한 부분에 대한 배려지 개인적 선택에 맞춰주는게 아닙니다
    전업은 부부가 결정한 형태일 뿐이니 죽일놈은 님 말대로면 남편이죠