82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 뛰어 토나오는 증상.. 가능해요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,204
16살 아들이 학교축구부 지원해서 테스트 받는 중이예요.
(미국 고등학교)
4일동안 매일 2시간 넘게 강도높은 지옥훈련처럼 받네요.
한국서도 운동 좋아하고 잘하고 그랬던앤데..

너무뛰고 달리고 한대요.
오늘은 뛰다가 정말 토할 뻔했다는데..
어제도 메스꺼웠다고 얘기했는데 오늘은 더 심했대요.
밥은 운동 2시간전에먹었어요.

뇌가너무 흔들려서 뇌진탕효과? 같은건가..
괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.8.11 12:42 PM (14.37.xxx.183)

녜 가능합니다.

• 2. ...
    '17.8.11 12:44 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

마라톤 선수들 뛰다가 중간에 토 하는 경우 많아요.

• 3. 원글
    '17.8.11 12:45 PM (107.77.xxx.3)

그럼 그냥 견디면 좋아지는지
    조심해야할건없는지
    계속뛰어도 괜찮은지.. 아시는분..

• 4. 너무 격렬하게 운동하면 토해요.
    '17.8.11 12:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

특히 평소 움직임이 크지 않던 애가 갑자기 격한 운동을 하면 토합니다.
    초등 수련회인지에 가면 교관이란 자들이 아무 이유없이 토끼뜀, 쪼그려뛰기 등 단체 기합을 줘서 토하는 애들이 많다고 하더라고요. 그래서 인권침해로 학교에 항의하려다 꾹 참은 적 있어요.

• 5. ...
    '17.8.11 12:46 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

매번 토할 거 같으면 축구하면 안 되는 몸 아닐까요?

• 6. 윽...
    '17.8.11 12:47 PM (175.209.xxx.57)

당연히 토하죠. 조금 먹어야 해요.

• 7.
    '17.8.11 12:48 PM (39.7.xxx.214)

pt 받을 때 어지럽고 토할 거 같고 앞이 캄캄해진 적 있었고.
    크로스핏 수업때 같이 받던 두명 동시에 토할거같다고 하더라구요.
    체력에 비해 너무 고강도 운동을 하니
    들이마시고 내뱉고 호흡이 엇박으로 ..
    너무 힘들다보니 숨 들이마시는걸 충분히 못해
    산소부족 현상 나타난다고 했어요

• 8. 원글
    '17.8.11 12:52 PM (107.77.xxx.3)

한국서 매일 친구들이랑 축구에 농구에 운동이라면 환장.
    학교 계주선수로 나가고했어요.
    근데 여기서
    이런 강도높은 훈련은 처음이예요.
    군대보다 심할거같다고..무슨 국가대표 훈련수준일거같다며..(쥐뿔도 모르면서 ㅎ)

체력이딸리나..
    보약이필요한건지 모르겠어요.

테스트에 애들이 많이왔다던데 알아서 떨어져나가라고 심하게하는건지도 모르겠네요.

• 9. 저요
    '17.8.11 12:52 PM (211.48.xxx.170)

웨이트랑 유산소 운동 교대로 격렬하게 하다 보면 한두 시간 전에 먹은 음식물이 목젖까지 올라와서 겨우 다시 삼킬 때가 많아요. 특히 여름에 운동하면 증상이 더 심하구요.
    뛰어서 머리 충격 때문은 아닐 거 같아요.
    저는 머리 흔들릴 만한 운동은 없는데도 구토감을 느끼니까요.

• 10. ㄷㄷ
    '17.8.11 1:23 PM (59.17.xxx.152)

다이어트 한다고 헬스클럽 처음 가서 공복에 한 시간 뛰었더니 갑자기 쏠리면서 구역감 심했어요.
    근데 그 뒤로 조금씩 늘리니 곧 적응되더군요.

• 11. .....
    '17.8.11 1:40 PM (121.134.xxx.237)

유치원나이에 집에서 조금만 뛰어도 바로 토하는 아이가 있었는데
    한의원갔더니 비위가 약해서라고 진단하더라구요
    한약 한 첩 다려먹고 바로 나았어요
    학교가면 체육시간 어떡하냐고 부모가 걱정하던 아이인데 신기하더라구요