82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급하게 여권사진 찍었더니

찐따처럼 나왔네요ㅠㅠㅠㅠ

사진관 갔더니 흰옷안된다고
사진관에 있는 죄수복같은 줄무늬 남방입고

머리도 꼭 묶어야되는건줄 알고
급하게 묶었는데
귀 뒤로 머리가 넉넉허게 남겨져서 단발머리도 아니고
최양락씨 머리길이 있잖아요

눈썹도 앞머리에 붙으면 안된다고해서
앞머리도 옆으로 비스듬허게 넘겼는데
높이가 어중간해서
이마중간에 떠서 미역처럼 붙었네요
영구같이 나왔어요 절망 ...OTL

내 10년 ㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s 만원이라그래서 덥썩 가서 찍었더니 ㅠㅠ
비싼데서 찍을껄그랬나보네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.11 12:38 PM (180.229.xxx.143)

죄송해요.좀 웃을께요.
    저도 그래요.ㅠㅠ

• 2. ㅋ ㅋ
    '17.8.11 12:41 PM (14.48.xxx.47)

여권사진이 잘 나오면서 그게 이상한거 아니에요?ㅋ ㅋ

• 3. ...
    '17.8.11 12:45 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

요즘 증명사진들, 예전 보다 못한 경우 많아요.

최근 찍은 가족들 증명사진 보면
    뽀샵 부작용으로 남의 사진을 들고 온 것 같아요.
    머리 윤곽은 어색하게 매끈하고,
    이목구비도 황당할 정도로 어색.......

• 4. 다케시즘
    '17.8.11 12:50 PM (117.111.xxx.66)

흑ㅠㅠ 저도 그래요ㅠㅠ

• 5. 저는
    '17.8.11 1:07 PM (110.14.xxx.207)

북한 아뇨자같이 나와서 공항갈때마다 창피해요;;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 1:08 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 1ㅇ년늙게 나왔었어요
    그래도 입국거절안된나라는 없네요
    여권료기간 다됐는데 지금딱 이얼굴이네요

• 7. ..
    '17.8.11 1:12 PM (112.186.xxx.121)

제가 올해 여권 기간만료, 운전면허 갱신이 겹쳤는데요. 운전면허도 사진규정이 바뀌어서 여권처럼 귀가 나오고 흰 바탕에 어쩌고로 바뀌었더라구요. 여권 사진 찍고 망했지만-_-; 새로 찍으면 또 돈 나가서 그냥 그 때 뽑은 여권 사진으로 운전면허증도 했어요. 둘 다 2027년에 갱신이라 돌이킬 수 없는 강을 건넜습니다...아무도 안보여줘야지...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 1:28 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도여권사진찍으니까 우리 아부지가 떡..

• 9. 인디언...
    '17.8.11 1:33 PM (223.62.xxx.64)

전 비자 사진이....인디언...

• 10. 최양락
    '17.8.11 1:40 PM (210.219.xxx.237)

양락이 어서 오고

• 11. 하하 댓글들 ㅋ
    '17.8.11 1:42 PM (180.67.xxx.177)

님 도움 안돼는 위로드리자면
    저도 사진볼때마다 눙물이
    이번에 운전면허 갱신하면서 사진찍기 무서봐서 옛날 여권사진 붙였더니 ㅠㅠ
    건널수없는 강을 두번 건너 ㅠ
    나도 아무도 안보여줘야지 ㅋ

• 12. 그래서 최양락이
    '17.8.11 1:57 PM (42.147.xxx.246)

자기들 머리 잘못 자르고 최양락처럼 되었다고 한다고 ㅎ

• 13. 호롤롤로
    '17.8.11 2:00 PM (175.210.xxx.60)

여권사진 잘나오기 힘들지 않나요?
    연예인들도 가끔 방송에서 여권사진 보여주면 좀 구리던데여..우리같은
    비연예인은 어떻겠어요...
    저도 여권사진 개차반입니다.
    머리귀뒤로 넘기는것도 싫어하고 이마보이는것도 너무 싫어하는데 하필 여권사진은
    그 두가지를 다 해야되서 어찌나 싫던지..여행을 포기할까도 생각했던..
    그냥 나하고 입출국심사하는 사람만 그 사진 보면 아무문제 없을꺼라고 위안했더니
    배타야된다면서 여권을 다 걷어가서 접수하지모에요..그때 내 여권사진 까발라져서 너무 챙피했어여..

• 14. ...
    '17.8.11 2:36 PM (203.234.xxx.239)

살 빼기 전에 운전면허 갱신하느라 찍은 사진 김을동이 뙇.
    살 뺀 후 여권사진 찍었더니 조혜련이... ㅠㅠ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.8.11 3:19 PM (14.47.xxx.244)

울아들 여권사진 진짜 이상하게 나와서
    투덜거리며 애아빠 여권사진을 봤는데
    똑같아요~ ㅋㅋ

• 16. 이런저런ㅎㅎ
    '17.8.11 3:24 PM (115.161.xxx.149)

전 올림머리 한게 꼳 부처님 같이 나와서 부따 사진이라고 해요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.11 3:24 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

큰 웃음 감사해요. 저도 여권사진이 흐릿하고 퉁퉁하게 빙금 애기낳은 산모 얼굴이에요

• 18. ++
    '17.8.11 3:27 PM (112.173.xxx.168)

전 이마가 컴플렉스여서 늘 눈썹에 닿는데...눈썹이 보여야한다고..ㅠㅠ
    내생애 젤 못난사진입니다.

• 19. 저는
    '17.8.11 3:33 PM (210.219.xxx.237)

평소 쌩얼에 앞머리가있어 눈썹도 거의 안그리고다니는데 너무 급히 여권만들러가서 즉석에서 찍는데 눈썹이 보여야하니.. 진짜 100프로 쌩얼..
    그래도 결과물은 예뻤습니다.
    나란 녀석.. 후훗

• 20. 글쓴이
    '17.8.11 4:23 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

어머 윗님 절대미모???ㅎㅎ부럽네요
    나들 여권사진에 사연이 많으시군요
    동지야가 느껴집니다 ㅎㅎㅎㅎ
    나나에 하시는 분들은
    머리를 풀고 귀에 꼽고 하세요
    안묶어도 되니까요 ㅠㅠ

그리고 앞머리는 어중간하게 하는거보다 차라리 까는게 나을거같아요
    뭐...10년뒤에 다시 사진찍을땐 노하우가 생기겠죠ㅠㅠㅠ

• 21. 글쓴이
    '17.8.11 4:46 PM (59.13.xxx.220)

어머 윗님 절대미모???ㅎㅎ부럽네요
    다들 여권사진에 사연이 많으시군요
    동지애가 느껴집니다 ㅎㅎㅎㅎ

나중에 하시는 분들은
    머리를 풀고 귀에 꼽고 하세요
    안묶어도 되니까요 ㅠㅠ

그리고 머리 푸르고면
    앞머리는 어중간하게 하는거보다 차라리 까는게 나을거같아요
    뭐...10년뒤에 다시 사진찍을땐 노하우가 생기겠죠ㅠㅠㅠ

• 22.
    '17.8.11 6:34 PM (118.34.xxx.205)

줄무늬 남방 부터 빵 터졌네요
    빠삐용 ㅎ

• 23. 저두요
    '17.8.11 8:16 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

...ㅜㅜ 넘급하게찍었더니 내십년