82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 생리대 애정하는 우리 큰 딸 왈

.. 조회수 : 8,962
릴리안 생리대가
흡수기능이 탁월해서
생리양이 적게 느껴지는 거라고 하네요.
자기는 상관 안하고 계속 쓸거라며..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.11 12:15 PM (122.36.xxx.42)

이번에 6개월치 사서 쟁겨두었는데 버려야할지 생각중이에요
    생리통이 전보다 심해진듯해서요

• 2. ;;;;;;;;;
    '17.8.11 12:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

라텍스로 바꿨는데 일단 좋네요. 비싸도 이거 쓰려고요.
    원글님 바꿔줘 보세요.

• 3. . .
    '17.8.11 12:19 PM (59.7.xxx.13) - 삭제된댓글

흡수기능이 탁월한 거랑 양이 적은 거는 구별이 되지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.11 12:21 PM (110.70.xxx.146)

릴리안은 라이너만 사서 쓰는지라 그것도 그런지.궁금하네요.

• 5. ...
    '17.8.11 12:23 PM (211.36.xxx.71)

생리대때문에 생리양이 줄어드는 경로..... 과연...

• 6. **
    '17.8.11 12:25 PM (59.28.xxx.57)

저도 릴리안 좋아하는데 몸에 안좋은가요?

다른건 몰라도 작년에 20일 넘게 생리한적이 있어요.. 그때 릴리안을 계속 사용했는데 짓무르고 가려운적이 한번도 없었어요..

다른건 3일만 지나도 가려웠는데...

• 7. ..
    '17.8.11 12:27 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

얇아서 불안하던데요. 같은 대 자라도 다른 브랜드보다사이즈도 작음

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.11 12:29 PM (116.121.xxx.18)

저희도 릴리안 쟁여두고 쓰는데
    생리양 준 건 모르겠네요
    일단 지켜보려고요
    전에 카스 사태처럼 작전세력이 움직이는 건지도 모르잖아요

• 9. 릴리안
    '17.8.11 12:29 PM (175.223.xxx.146)

에어 흡수층이 있어서 다른제품보다 오히려 두툼하던데요

• 10. 업체는 아니죠?
    '17.8.11 12:32 PM (182.222.xxx.79)

가습기 사건 이후로
    뭐든 조심해서 나쁠건 없다고 생각은 하는데
    말이 나왔으니 사실 여부 얼른 나왔으면 하네요
    업체도 억울할 일 없고
    아님 사람한테 해로운거람 어서 조치가 이뤄줘야하는거구요

• 11. 근데
    '17.8.11 12:34 PM (175.209.xxx.57)

생리대를 생리가 줄 정도로 만드려면 엄청난 기술이 필요한 거 아닌가요?

• 12. ...
    '17.8.11 12:42 PM (14.39.xxx.18)

광고질 후짐

• 13. 아휴
    '17.8.11 12:45 PM (175.223.xxx.84)

무슨 말만 하면 광고래

• 14. ....
    '17.8.11 12:45 PM (211.201.xxx.19)

이건 좀 뭔가 이상해요 더 지켜봐야겠어요.

• 15. ,....
    '17.8.11 1:00 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=000399...

릴리안만 사묭하는데 궁금하네요

• 16. 근데
    '17.8.11 1:01 PM (221.143.xxx.221)

상식적으로 양이 줄어든다는게 가능해요??
    너무 많이 나와서 약을 먹고 수술 하는 사람도 많은데
    고작 생리대가 생리량을 줄인다니...
    믿기지가 않습니다.

• 17. ...
    '17.8.11 1:02 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=000399...

깨끗한나라 릴리안 성분공개 기사에요
    릴리안만 사용하는데

• 18.
    '17.8.11 1:30 PM (211.36.xxx.27)

저는 생리양 똑같드라구요 부드러워서 요즘 계속쓰고있었는데

• 19. ..
    '17.8.11 1:31 PM (223.62.xxx.194)

저는 폐경가까워지면서 양이 많아진 경우인데요.릴리안 1 1하거나 가격싸서 여러번샀는데ㅠㅠ..생리양줄지않던데요. 준게 그정도라면 전 어떻게야하나요?

• 20. ㅡㅡ
    '17.8.11 2:35 PM (112.150.xxx.194)

문제 생겼나요?
    저도 릴리안 순수한면 쓰는데.
    일본 흡수체 없는걸로 고른건데.

• 21. 점둘
    '17.8.11 2:43 PM (121.190.xxx.61)

저도 예민한 편이라 생리대 골라 쓰는데
    순수한면 쓴 지 오래 됐어요
    전 생리양 변화도 없고
    매우 만족하는데 사람마다 다른가봐요

어쩌다 생겨 타브랜드 중간에 쓰기도 하지만
    생리양 변화 없었고요

• 22. 생리대
    '17.8.11 3:35 PM (175.209.xxx.34) - 삭제된댓글

국사 생리대 다수에서 발암물질 검출 됐었습니다.
    화학물질 다수 들어가는데, 영향이 없으라는 법 없죠.
    사람마다 반응이 다를 수도 있고요.

'화학물질 아닌게 어딨어' 하며 신경 안 썼었는데, 몸으로 경험하고 나니 안 믿을 수가 없네요.
    저도 제가 이 증상 경험 안 했다면 못 믿었을 거예요...

• 23. 생리대
    '17.8.11 3:35 PM (175.209.xxx.34)

국산 생리대 다수에서 발암물질 검출 됐었습니다.
    화학물질 다수 들어가는데, 영향이 없으라는 법 없죠.
    사람마다 반응이 다를 수도 있고요.

'화학물질 아닌게 어딨어' 하며 신경 안 썼었는데, 몸으로 경험하고 나니 안 믿을 수가 없네요.
    저도 제가 이 증상 경험 안 했다면 못 믿었을 거예요.

• 24. 아휴
    '17.8.11 3:36 PM (121.144.xxx.116)

전 이거 쓰고 나서 간지러워서 한동안 엄청 고생했어요
    그 이후로는 쳐다도 안봅니다

• 25.
    '17.8.11 3:46 PM (211.38.xxx.42)

릴리안 라이너 1 1을 자주해서 그것만 쓰는데...저기 밑에 글보니....음..
    가끔 숯?중형 1 1없을땐 릴리안 쓰기도하는데..

이게 중독인게 1 1쓰다가 1개 제값 주려니 아깝더라구요..^^;;;;

• 26. 윗글
    '17.8.11 3:47 PM (211.38.xxx.42)

아..왜 플러스 기호가 안 보이지?? 원플러스원적었는데 ^^;;;;

• 27. 많이 놀라워요
    '17.8.11 4:07 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

생리대와 생리량의 상관관계 노벨상감이예요

발진 피부트러블 이런거면 몰라도요

릴리안 저렴해서 잘쓰고 있어요
    화이트 가격좀 내렸으면해요 위스퍼도요

• 28.
    '17.8.11 6:57 PM (39.7.xxx.49)

희한한 엄마네요. 딸이 그랬다구요?? ㅎㅎ 그래서요????

• 29. 릴리안이
    '17.8.12 4:23 PM (211.58.xxx.224)

흡수력이 엄청 좋아요 생리혈이 겉돌지 않고 다 안쪽으로 스며들어서 엄청
    쏟아지는 느낌인데도 보기엔 젖어보이지 않고 들어오면 묵직해요
    생리양이 주는게 아니고 흡수력이 좋아서 그런듯

• 30. 릴리안
    '17.8.12 11:50 PM (125.191.xxx.188) - 삭제된댓글

화이트 위스퍼 등등 20년 넘게 쓰다가
    늘 가렵고 불쾌한 느낌

릴리안 써보니
    냄새 파우더향이 너무 강한 거 빼고는
    가려움도 없고 흡수. 후 느낌도 좋던데

...
    모든 생리대회사 성분 분석 같이 했으면 좋겠네요
    가려움증 유발하는 성분 궁금해요